新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

迎来首批越冬天鹅 山西圣天湖变身“天鹅湖”

2018-11-23  来源:新华网

5034

  连日来,随着气温持续降低,位于山西省南部的圣天湖,迎来了首批野生白天鹅。美丽的白天鹅在湖面上嬉戏玩闹,使这个黄土高原上的湖泊成为美丽的“天鹅湖”。

  圣天湖位于山西、陕西、河南三省交界处,湿地面积1.35万亩,其中水域面积6000余亩,是黄河中下游最大的国家级湿地保护区之一,有“黄土高原第一湖”之称。每年秋末冬初,有“白精灵”之称的白天鹅就会成群结队从俄罗斯西伯利亚地区来到这里栖息过冬。

  “这些天鹅都是从西伯利亚飞过来的,你看,灰色的是亚成体天鹅,也就是没长大的天鹅。”圣天湖湿地保护区工作人员李巧贤说,“今年白天鹅比去年来得要早几天,目前这里已经聚集了上千只白天鹅,预计今年来这里越冬的天鹅能达到1万只左右。”

  “白天鹅是我们这里的贵客,为了让它们顺利越冬,湿地保护区准备了2万公斤白菜和4万公斤玉米,作为白天鹅过冬的补充食物,并专门安排巡护员进行全天候巡护。”李巧贤说。(记者王飞航)


文章关键词:越冬 天鹅 圣天湖 天鹅湖 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有