新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

日本从7日起正式开始征收出国税 每人1000日元

2019-01-08  来源:人民网

5034

  据日本时事通信社报道,7日起,日本正式开始向出境旅客征收国际观光旅客税(出国税),每人1000日元(约合人民币63元)。据悉,日本政府这一举措旨在保证财源,以强化访日外国游客接待体制,预计每年可征收税金500亿日元。这些税金将用于简化出国手续及修整观光景点等。

  出国税的征收不分国籍,凡是从日本出境的旅客均必须缴纳,税金将包含在出境机票里。未满2岁的幼儿、入境24小时以内出境的换乘旅客、因天气原因滞留的旅客可不缴纳出国税。根据规定,7日以前购买离境机票的旅客可免缴该税金,但离境日期在7日之后的依旧需要缴纳。(编译:袁蒙 审稿:陈建军)


文章关键词:日本 征收 出国税 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 日本从下周开始征收出境税 将附于机票船票上

    据香港《东方日报》1月3日报道,日本政府近日宣布,1月8日起将向离开日本的人士每人征收每次1000日元(约合人民币63.9元)的“国际观光旅客税”,其中有7种人士可获豁免。

  • 日本签证再简化 赴日游将迎高峰

    记者从携程全球签证服务中心、中青旅遨游网签证部、老虎签证等机构获悉,日本驻上海总领事馆近日确认了日本旅游签证将于2019年1月4日起进一步简化,新政策惠及中国国内本科院校的本科生、研究生、毕业三年内的往届生以及三年内多次赴日旅游的游客,申请往返签证时无需提交经济证明类材料。

  • 日本北海道地区发生6.0级地震

    据中国地震台网正式测定:11月05日03时26分在日本北海道地区(北纬44.57度,东经145.82度)发生6.0级地震,震源深度20千米。 

  • 都是极端天气惹的祸?日本大批樱花在秋季罕见绽

    报道称,日本一家气象公司上周在日本进行的一项调查显示,日本全国有超过300处报出有樱花盛开的迹象。

  • 日本护照在全球通行最广 中国护照排名上升

    英国亨氏咨询公司9日发布的最新“亨利护照指数”显示,日本公民在全球通行范围最广,享有190个国家和地区的免签证或落地签证待遇。中国护照排名上升至第71位,是免签或落地签增加数量最快的国家之一。

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有