新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

日本从7日起正式开始征收出国税 每人1000日元

2019-01-08  来源:人民网

5034

  据日本时事通信社报道,7日起,日本正式开始向出境旅客征收国际观光旅客税(出国税),每人1000日元(约合人民币63元)。据悉,日本政府这一举措旨在保证财源,以强化访日外国游客接待体制,预计每年可征收税金500亿日元。这些税金将用于简化出国手续及修整观光景点等。

  出国税的征收不分国籍,凡是从日本出境的旅客均必须缴纳,税金将包含在出境机票里。未满2岁的幼儿、入境24小时以内出境的换乘旅客、因天气原因滞留的旅客可不缴纳出国税。根据规定,7日以前购买离境机票的旅客可免缴该税金,但离境日期在7日之后的依旧需要缴纳。(编译:袁蒙 审稿:陈建军)


文章关键词:日本 征收 出国税 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 日本人投宿京都酒店人数不断减少 或因外国游客

    据香港《星岛日报》报道,根据日本京都市主要酒店住宿旅客调查,日本人前往京都市住宿的人次年年减少,反观外国游客住宿与日俱增。业界推测,可能是外国游客太多,造成到访京都的日本旅客减少。

  • “共享”日本旅游车票 销售电商已消失

    一张仅限本人使用的日本铁路旅游车票,被中国网友采取多人接力的方式反复销售使用。这一投机取巧现象2月25日被网友在微博上揭发出来,立即遭到众网友唾弃。

  • 日本“河津樱”迎来最佳观赏期

    日本静冈县伊豆半岛河津町的樱花近日进入最佳观赏期。河津樱是日本著名早樱之一,每年盛花期都吸引大量游客前来观赏。

  • 日本鹿咬人事件数创新高 原因是鹿着急吃不到食

    日本奈良县最新调查数据显示,栖息在奈良公园的鹿咬伤人的事件在去年4月至今年1月间达到200起,创历史新高。其主要原因则是游客边给鹿喂食边拍照,鹿迟迟吃不到食物,焦急难耐中产生攻击性。

  • 日本从下周开始征收出境税 将附于机票船票上

    据香港《东方日报》1月3日报道,日本政府近日宣布,1月8日起将向离开日本的人士每人征收每次1000日元(约合人民币63.9元)的“国际观光旅客税”,其中有7种人士可获豁免。

  • 日本签证再简化 赴日游将迎高峰

    记者从携程全球签证服务中心、中青旅遨游网签证部、老虎签证等机构获悉,日本驻上海总领事馆近日确认了日本旅游签证将于2019年1月4日起进一步简化,新政策惠及中国国内本科院校的本科生、研究生、毕业三年内的往届生以及三年内多次赴日旅游的游客,申请往返签证时无需提交经济证明类材料。

  • 日本北海道地区发生6.0级地震

    据中国地震台网正式测定:11月05日03时26分在日本北海道地区(北纬44.57度,东经145.82度)发生6.0级地震,震源深度20千米。 

  • 都是极端天气惹的祸?日本大批樱花在秋季罕见绽

    报道称,日本一家气象公司上周在日本进行的一项调查显示,日本全国有超过300处报出有樱花盛开的迹象。

  • 日本护照在全球通行最广 中国护照排名上升

    英国亨氏咨询公司9日发布的最新“亨利护照指数”显示,日本公民在全球通行范围最广,享有190个国家和地区的免签证或落地签证待遇。中国护照排名上升至第71位,是免签或落地签增加数量最快的国家之一。

  • 日本富士山被观测到“初冠雪”

    据外媒报道,26日,日本气象厅公布,在富士山观测到“初冠雪”,比平均值早了4天,比起去年则早了27天。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有