新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

出境游火热折射消费升级新趋势

2019-02-11  来源:经济参考报

5034

  春节期间,很多人会选择以旅游方式在外地过年,其中很多人会携全家老小到海外旅游,感受异国风情。可以说,出境游已经成为很多人在春节期间重要休闲方式。据机构预测,2019年春节长假出境游人次约700万。

  对此,不少网民表示,出境游市场越来越大,与国民生活水平提高、消费理念转变以及出境签证便利化等原因密切相关,折射了国民消费理念和生活方式的升级转变,预计未来出国旅行会出现更多的个性化需求和定制旅游。

  网民“青石”称,春节来了,想必不少网友都已经忍耐不住,以便在节假日能够出国旅游。

  网民“不留遗憾的旅行”称,国人的钱袋子渐渐鼓了起来,旅游也成了一件不算奢侈的事,很多人都会选择在长假期间出去旅游,有的选择在国内游玩,也有很多的人选择去国外。到国外旅游可以感受异国文化。同时,可以欣赏异域的建筑风景等,还可以在旅游过程中买一些国内比较难买的物品。

  网民“天下”称,不少国家为了吸引中国游客,推出各种方便中国人的签证方式,包括免签、落地签等政策,更加方便人们出国旅行了。

  网民“旅行说”称,随着人们生活水平的提高,大家旅行的脚步已大幅迈向境外,希望感受特色、新鲜、幸福的旅程。出境旅游已成为衡量中国城市家庭和年轻人幸福度的一大标准。在收入增长和旅游消费升级推动,以及签证、航班等便利因素影响下,出境游热依然持续。

  据了解,随着出境游人数不断增长,中国游客到国外旅游也不再局限于传统热门景点,而是更多地选择最感兴趣的、最适合自身的游玩地点,更加关注文化景点、注重精神消费,品当地美食、住当地民宿,积极体验当地生活。

  网民“斌”表示,在可以预见的未来,出境旅游市场仍然会维持增长的态势,但购物消费比重下降将是不可逆转的趋势。随着人们旅行经验的丰富和智能通信、移动支付的发展,游客对海外目的地的公共服务和商业环境会有更高的要求,个性化需求和定制旅游将进入市场的成熟期。

  (记者 赵东东 整理)

文章关键词:出境游 火热 消费 升级 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 春节出境游 他国习俗要留心

    当游客踏入异国他乡,欣赏国外美景或品尝当地美食的同时,要留心他国习俗。否则,不但会惹出乱子闹了心,还会影响中国游客文明旅游形象。在此,新华旅游列举了几个有代表性国家的习俗要点,游客出游时需要多加留心。

  • 人民币走强 出境游省钱

    历史数据表明,近十年春节前夕人民币大多呈现阶段性贬值态势。统计显示,2009年至2018年春节前5个交易日,在岸人民币对美元日间收盘价仅2016年有97个基点的上涨,其余数年,人民币汇率均出现不同程度的走弱。

  • 全球多地将迎“中国春节时间” 出境游预订量同

    “一放假就走,带上家人去温暖的东南亚过个春节。”早在一个月前,乌鲁木齐市民方明就定好了春节外出旅游的时间。

  • 春节出境游价格同比涨一成

    猪年春节已经近在眼前。北京青年报记者昨日从多家旅游预订机构获悉,猪年春节出境游预订呈现量价齐升的趋势,预订量比去年同期上涨了32%,价格则提升近10%。

  • "银发族"出境游安全事故频发

    随着我国消费水平的提升,中国游客的脚步遍布世界各地。中国旅游研究院发布的《中国出境旅游发展年度报告2018》称,中国继续保持世界第一出境游客源地的地位。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有