新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

出境游火热折射消费升级新趋势

2019-02-11  来源:经济参考报

5034

  春节期间,很多人会选择以旅游方式在外地过年,其中很多人会携全家老小到海外旅游,感受异国风情。可以说,出境游已经成为很多人在春节期间重要休闲方式。据机构预测,2019年春节长假出境游人次约700万。

  对此,不少网民表示,出境游市场越来越大,与国民生活水平提高、消费理念转变以及出境签证便利化等原因密切相关,折射了国民消费理念和生活方式的升级转变,预计未来出国旅行会出现更多的个性化需求和定制旅游。

  网民“青石”称,春节来了,想必不少网友都已经忍耐不住,以便在节假日能够出国旅游。

  网民“不留遗憾的旅行”称,国人的钱袋子渐渐鼓了起来,旅游也成了一件不算奢侈的事,很多人都会选择在长假期间出去旅游,有的选择在国内游玩,也有很多的人选择去国外。到国外旅游可以感受异国文化。同时,可以欣赏异域的建筑风景等,还可以在旅游过程中买一些国内比较难买的物品。

  网民“天下”称,不少国家为了吸引中国游客,推出各种方便中国人的签证方式,包括免签、落地签等政策,更加方便人们出国旅行了。

  网民“旅行说”称,随着人们生活水平的提高,大家旅行的脚步已大幅迈向境外,希望感受特色、新鲜、幸福的旅程。出境旅游已成为衡量中国城市家庭和年轻人幸福度的一大标准。在收入增长和旅游消费升级推动,以及签证、航班等便利因素影响下,出境游热依然持续。

  据了解,随着出境游人数不断增长,中国游客到国外旅游也不再局限于传统热门景点,而是更多地选择最感兴趣的、最适合自身的游玩地点,更加关注文化景点、注重精神消费,品当地美食、住当地民宿,积极体验当地生活。

  网民“斌”表示,在可以预见的未来,出境旅游市场仍然会维持增长的态势,但购物消费比重下降将是不可逆转的趋势。随着人们旅行经验的丰富和智能通信、移动支付的发展,游客对海外目的地的公共服务和商业环境会有更高的要求,个性化需求和定制旅游将进入市场的成熟期。

  (记者 赵东东 整理)

文章关键词:出境游 火热 消费 升级 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 出境游呈新趋势:小众目的地更受欢迎 深度游需

    马蜂窝旅游网行销策略总经理赵冉说,中国游客出境自由行呈现出更高频、更深度的特征——在旅行的广度上,目的地选择更加多样化,出行频次大幅提升;在旅行深度上,个性化、定制化、品质化的旅行产品和服务正在成为主流,日益多元化的需求正在促进中国旅游休闲消费的新升级。

  • 暑期出境游 海关这份“通关攻略”请收好!

    暑期临近,出境游也随着天气一起“热”了起来,对于准备首次出国的市民来说,如何才能顺利通关?要注意哪些事项?“买买买”的限额是多少?对于这些问题,海关早就准备好了一份“通关攻略”。

  • 加长版五一小长假将至 高铁游、短途出境游受青

    再过十几天就将迎来4天的五一假期,不少游客都开始为出游做最后的准备。记者从各大旅游企业了解到,自从五一放假4天的消息发布后,线路报名咨询量明显提升,目前部分出境游线路已经售罄,

  • 文化和旅游部:取消16家旅行社出境游业务

    据文化和旅游部官网消息,根据《旅行社条例》和《中国公民出国旅游管理办法》,自2019年2月28日起,取消湖州康辉国际旅行社有限公司、南京驴妈妈国际旅行社有限公司等16家旅行社的经营出境旅游业务。

  • 在京外商独资旅行社可试点经营出境游

    日前,中国政府网发布《国务院关于全面推进北京市服务业扩大开放综合试点工作方案的批复》,同意在北京市继续开展和全面推进服务业扩大开放综合试点,期限为自批复之日起3年。

  • 出境游慎买“大贝壳”纪念品

    记者日前获悉,广州海关近日在空港进境旅检渠道连续查获两起违规携带濒危野生动物制品进境案,日前经华南野生动物物种鉴定中心鉴定为砗磲。

  • 春节出境游 他国习俗要留心

    当游客踏入异国他乡,欣赏国外美景或品尝当地美食的同时,要留心他国习俗。否则,不但会惹出乱子闹了心,还会影响中国游客文明旅游形象。在此,新华旅游列举了几个有代表性国家的习俗要点,游客出游时需要多加留心。

  • 人民币走强 出境游省钱

    历史数据表明,近十年春节前夕人民币大多呈现阶段性贬值态势。统计显示,2009年至2018年春节前5个交易日,在岸人民币对美元日间收盘价仅2016年有97个基点的上涨,其余数年,人民币汇率均出现不同程度的走弱。

  • 全球多地将迎“中国春节时间” 出境游预订量同

    “一放假就走,带上家人去温暖的东南亚过个春节。”早在一个月前,乌鲁木齐市民方明就定好了春节外出旅游的时间。

  • 春节出境游价格同比涨一成

    猪年春节已经近在眼前。北京青年报记者昨日从多家旅游预订机构获悉,猪年春节出境游预订呈现量价齐升的趋势,预订量比去年同期上涨了32%,价格则提升近10%。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有