新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

本周日北京81家景区门票有优惠

2019-05-15  来源:北京日报

5034

  由北京市文化和旅游局、通州区人民政府共同主办的2019年“中国旅游日”北京市分会场活动,即将于本周日举行,今年“中国旅游日”的活动主题为“文旅融合,美好生活”,倡导文化旅游不断融合。记者5月14日从北京市文化和旅游局获悉,北京市81家景区将推出不同的优惠措施,部分景区还将开展免费游览活动。

  北京市文化和旅游局将组织开展“1+15+81+N”的一系列“中国旅游日”惠民便民举措。其中,“1”是指在通州区设立的北京市分会场,“15”指北京其它15区分会场,“81”是指北京73家4A级景区及8家5A级景区开展“5·19中国旅游日”主题活动,通过优化旅游产品、提升服务质量,为广大游客打造更好的旅游体验;“N”是指各景区推出丰富多样的文化旅游活动和惠民措施。

  北京多家景区门票将开展优惠免费活动。东城区的明城墙遗址公园、孔庙和国子监博物馆在本周日将对游客免费开放;西城区与国家大剧院合作,推出3000个旅游惠民活动名额供西城居民参与;朝阳区的中国紫檀博物馆将在本周日开展门票免费活动;丰台区的北京汽车博物馆本周日同样开展免费游览活动,游客可通过现场领票或网上预约等方式入馆参观;平谷区京东大峡谷有部分优惠,鱼子山抗日战争纪念馆将免费开放;密云区的仙居谷景区将在本周日当天实行门票免费。

  北京市文旅局相关负责人提醒,今年5月19日适逢双休日,预计部分景区客流量较大,市民游客可提前做好准备,合理安排出行计划。(记者 潘福达)

文章关键词:北京 景区 门票 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 北京颐和园十七孔桥再现“金光穿洞”

    每年冬至前后,颐和园十七孔桥都会出现“金光穿洞”奇观。在落日余晖的映照下,十七孔桥的每一个孔洞都出现金光,拍摄这一景观自然也成为摄影爱好者的一大乐趣。

  • 北京地铁环球度假区站月底启用 或成北京最大客

    北京环球影城主题公园及度假区项目正在如火如荼地建设中,这是全球第六个也是亚洲第三个环球主题公园,预计2021年上半年开园。作为环球影城重要的交通配套工程,地铁环球度假区站是环球影城主题公园的主要入口,也是地铁7号线东延和八通线南延的共同终点车站。

  • 敦煌石窟艺术借数字技术走出石窟走进北京

    由敦煌研究院携手相关机构策划的“大盛敦煌艺术大展”15日在北京中华世纪坛开展,高保真壁画复刻、彩塑三维重建艺术还原、分层壁画立体呈现、VR展示敦煌洞窟等展览板块,以及全息舞蹈、敦煌复刻乐器展等模块,使现代科技与文化艺术深度融合,将千里之外的敦煌石窟“搬”到京城,为观众献上一场沉浸式的观展体验。

  • 北京:26条举措推进文化和旅游深度融合发展

    为了将北京文化和旅游的资源优势转化为发展优势、满足市民和游客对美好生活的新期待,北京市文化改革和发展领导小组办公室日前印发的《关于推进北京市文化和旅游融合发展的意见》(以下简称意见)提出26条举措,从资源支撑体系建设、文化旅游空间布局等7个方面推进北京文化和旅游深度融合发展。

  • 变味的"一日游":上车先“闭嘴” 1500元买锅具

    近日,北京青年报记者接到市民爆料称,一些人盯上了家住北京城区的老年人,将人拉到昌平的“景点”,美其名曰参加免费深度购物游。北青报记者深入旅游团暗访发现,购物旅游团不但不免费,上车后还会被要求先学“闭嘴”,全程被忽悠的购物经历更让老人们觉得气愤。

慢新闻

中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当 中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有