新闻中心 > 季享旅行 > 夏日炎炎 > 正文

西峡老界岭 这个夏天可以去避暑

2019-06-19  来源:映象网旅游频道

5034

  “八百伏牛凌绝顶”。西峡县文化广电和旅游局6月19日消息称,郑州-西峡老界岭旅游直通车开通了!去程从郑州每周二四六发车,每天三班车;返程从西峡每周三五七发车,每天一班车。

  据介绍,西峡老界岭风景区位于中国旅游百强县、全国旅游示范县河南省南阳市西峡县,南阳伏牛山世界地质公园标志景区,老界岭为伏牛山主峰,东西走向四百余里,东端到达内乡宝天曼,西端到达卢氏县境内,山体巨大,横东西隔南北,成为一条自然分界岭。

  老界岭景区内海拔1800米以上的山峰,主要有摩云垛、马鬃崖、和尚帽、尖山、帽盔山、乱中顶、老群山、鸡角尖、玉皇顶等山峰。老界岭从字面意思就是分界岭之意,“老”就是年代久远之意,据考察,老界岭形成于18亿年前的震旦系,是一条名副其实的分界岭,景区观赏面积达18万亩.有景区9个,景点260多个。是登高寻幽、避暑度假、科普考察的理想园地。

  老界岭自然保护区为国家级自然保护区。域内山势陡峭,沟壑纵横,峰峦迭嶂,气势磅礴,老君山、玉皇顶、摩云垛、百石尖、锣鼓寨、瞭望台等景点各有千秋。保护区动植物资源丰富,森林覆盖率达83.3%,陆脊椎动物182种,被誉为“天然动植物王国”,是南北方过渡地区典型的旅游、消暑胜地。(郑亮)

文章关键词:西峡 老界岭 避暑 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 2019国庆七天西峡喜迎53万游客 实现旅游综合收

    2019国庆长假,西峡共接待游客53.1万人次,实现旅游综合收入1.6亿元,同比分别增长9.7%,10.3%。国庆长假前三天,天气晴好,游客出行热情高涨,前三天游客接待量同比增长40%,10月3日老界岭景区接待游客达1.8万人次,恐龙遗迹园景区接待游客达3.32万人次,单日游客接待量均创历史新高。

  • 2019中国·南阳(西峡)重阳文化旅游节盛装开幕

    岁岁重阳,今又重阳,伏牛菊花分外香。10月7日(农历九月九日),是中国传统节日重阳节、老人节。当日,由南阳市文化广电和旅游局、西峡县人民政府主办,西峡县文化广电和旅游局、重阳镇人民政府承办的2019中国·南阳(西峡)重阳文化旅游节在西峡县重阳镇举行。

  • 西峡全域旅游 国庆节华丽绽放

    “十一”国庆长假,西峡全域旅游华丽绽放,描绘着西峡旅游的篇章。

  • 河南省第九届“三山同登”群众登山健身大会暨20

    南阳市体育与旅游深度结合与快速发展,引导广大人民群众形成追求健康文明生活方式的良好环境和氛围。10月20日,南阳市将举行河南省第九届“三山同登”群众登山健身大会暨2019中国·西峡老君洞迷你山地马拉松赛。

  • 西峡恐龙园,让你的梦想飞翔

    9月30日,西峡恐龙遗迹园,又迎来了一个采风团。一流的5A景区服务,悠久的恐龙化石文化,神秘的恐龙传说,吸引着一批又一批的研学旅游团队。

  • 仲景小镇,让脚步放下

    我们匆忙的脚步,总是在不停的奔波,从南到北,9月29日,从南阳到西峡,南阳好玩的地方很多,从老界岭到恐龙园,从老君洞到龙潭沟,山水风光、道教文化、不一样的西峡,不一样的感觉,但仲景小镇更不一样。

  • 伏牛深山党旗红 西峡县二郎坪镇以高质量党建推

    金秋时节、生机盎然,走进伏牛山深处的西峡县二郎坪镇,云雾缭绕、浓淡相宜,犹如置身于一幅美丽的水墨画之中。

  • 老家河南媒体采风团走进西峡二郎坪镇 “好人好

    9月21号下午,由中原旅游网组织的老家河南媒体采风团首次走进了南阳市西峡县二郎坪镇,二郎坪镇二郎坪镇历时三年,克服种种困难,成功建成了二郎坪镇好人好事馆。通过讲身边的人、身边的事,来带动贫困群众脱贫,带动其他人员帮贫。

  • 老家河南媒体采风团走进西峡仲景养生小镇

    9月20日晚上,沐浴着五彩缤纷的灯光、伴随着欢快奔放的音乐,老家河南媒体南阳行采风团西峡仲景养生小镇走进西峡仲景养生小镇,体验了仲景养生小镇与众不同的秀丽与洒脱,奔放与轻盈。

  • 老家河南媒体采风团走进西峡恐龙遗迹园感受恐龙

    9月20日下午,由中原旅游网组织主办的老家河南媒体南阳采风团走进西峡恐龙遗迹园景区,感受恐龙文化的魅力,现场体验“世界第九大奇迹”带给人的震撼和思索,采风团成员时而拍照记录,时而与讲解员交流,深入了解恐龙演化历史进程,了解恐龙演化的时空变迁。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有