新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

世园会百蔬园迎来夏季“大换装”

2019-07-03  来源:新华网

5034

  记者2日从北京市农业农村局获悉,随着春夏季节转换,世园会百蔬园迎来“换装”,以春季耐寒甘蓝为主的叶菜逐渐退场,番茄、茄子、辣椒等耐晒的茄果类蔬菜亮相。

  截至目前,百蔬园已更换植株35万株,各式蔬菜品种构成了红、橙、黄、绿、白、紫六大色彩,并拼搭成艺术字、色系条带、花坛等造型,展示出夏季蔬菜园艺景观之美。

  现场工作人员梁燕东介绍,为了保证园区白天给游客呈现完整的园艺景观,40余位园艺工人每天从闭园后开始更换植株,一直换到次日天亮,全部更换工作将持续一个半月。

  百蔬园是世园会史上首个以蔬菜为景观的展园,集科学性、观赏性、体验性于一体,从4月至10月,它会经历4月倒春寒,7、8月酷暑,10月霜冻等各种天气条件。为此,北京市农业农村局在不同阶段展出不同的蔬菜品种。例如,4月29日至5月20日使用耐寒性强的甘蓝、油菜、生菜,5月21日至8月30日使用苋菜、椒、茄果等品种,令游客能欣赏到具有季节特色的美景。(记者 马岩)

文章关键词:世园会 百蔬园 换装 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 北京世园会“贵州日”刮起“最炫民族风”

    银铃清脆、山歌嘹亮,绚丽的民族服饰、原生态的歌舞……4日,在北京世园会妫汭剧场,来自贵州苗族、侗族、土家族、彝族等少数民族演员的热情表演,将现场观众带回到多彩的贵州大地。

  • 世园会成热度增长最快旅游景点

    这个暑假催生了又一波旅游消费热潮。在线旅游平台去哪儿网昨天发布了《2019暑期北京旅游热力榜》,世园会成为今年增长最快的旅游景点,受此影响,延庆地区民宿相较2018年增长超过76%,平均价格上涨41%。

  • 北京世园会“泰国日”展现泰式风情

    北京世园会28日举办泰国国家日活动。泰国传统舞蹈、纸伞绘画艺术等系列独具特色的表演展示活动,让游客领略到浓浓的泰式风情。

  • 草坪文艺范:北京世园会迎来“重庆日”

    2019中国北京世界园艺博览会“重庆日”25日拉开帷幕。为期三天的时间里,观众将在重庆园门前的草坪剧场欣赏到《太阳出来喜洋洋》等充满巴渝风情10部文艺节目。

  • 北京文惠券世园会专用券启动发放

    为配合2019中国北京世界园艺博览会举办,北京惠民文化消费电子券于7月15日启动世园会专用券发放工作,为广大市民游客参观世园会提供更多优惠和便利。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有