新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

世园会百蔬园迎来夏季“大换装”

2019-07-03  来源:新华网

5034

  记者2日从北京市农业农村局获悉,随着春夏季节转换,世园会百蔬园迎来“换装”,以春季耐寒甘蓝为主的叶菜逐渐退场,番茄、茄子、辣椒等耐晒的茄果类蔬菜亮相。

  截至目前,百蔬园已更换植株35万株,各式蔬菜品种构成了红、橙、黄、绿、白、紫六大色彩,并拼搭成艺术字、色系条带、花坛等造型,展示出夏季蔬菜园艺景观之美。

  现场工作人员梁燕东介绍,为了保证园区白天给游客呈现完整的园艺景观,40余位园艺工人每天从闭园后开始更换植株,一直换到次日天亮,全部更换工作将持续一个半月。

  百蔬园是世园会史上首个以蔬菜为景观的展园,集科学性、观赏性、体验性于一体,从4月至10月,它会经历4月倒春寒,7、8月酷暑,10月霜冻等各种天气条件。为此,北京市农业农村局在不同阶段展出不同的蔬菜品种。例如,4月29日至5月20日使用耐寒性强的甘蓝、油菜、生菜,5月21日至8月30日使用苋菜、椒、茄果等品种,令游客能欣赏到具有季节特色的美景。(记者 马岩)

文章关键词:世园会 百蔬园 换装 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 北京文惠券世园会专用券启动发放

    为配合2019中国北京世界园艺博览会举办,北京惠民文化消费电子券于7月15日启动世园会专用券发放工作,为广大市民游客参观世园会提供更多优惠和便利。

  • “另一个”世园会:文旅融合背景下的IP路径

    在社会物质财富整体丰富、人民精神文化需求不断增长的新时代,旅游业也经历着消费升级的转化过程。业内人士普遍认为,那些过分倚重自然和历史资源形成旅游优势的城市,如果不能在下一个阶段注重旅游体验和文化内涵的提升,将逐渐失去新一代年轻消费者的青睐。在此背景下,更能满足游客差异化需求、提供针对性服务、实现旅游产品服务升级的自建旅游景区逐渐成为城市发展旅游业的选择之一。

  • 北京世园会新推四项交通服务 方便游客进园参观

    为进一步提升游客服务水平,为游客提供游园便利,北京世园局和延庆区近日联合推出四项便民措施,方便游客进园参观游览。其中一大亮点就是增设免费的氢能源摆渡车,方便游客往返各门区和停车场。

  • 北京世园会“贵州日”刮起“最炫民族风”

    银铃清脆、山歌嘹亮,绚丽的民族服饰、原生态的歌舞……4日,在北京世园会妫汭剧场,来自贵州苗族、侗族、土家族、彝族等少数民族演员的热情表演,将现场观众带回到多彩的贵州大地。

  • 世园会成热度增长最快旅游景点

    这个暑假催生了又一波旅游消费热潮。在线旅游平台去哪儿网昨天发布了《2019暑期北京旅游热力榜》,世园会成为今年增长最快的旅游景点,受此影响,延庆地区民宿相较2018年增长超过76%,平均价格上涨41%。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有