新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

北京将开通“红色之旅”公交专线车

2019-07-09  来源:新华网

5034

  北京公交集团将于7月10日开通“红色之旅”专线车,方便乘客参观北京市红色爱国主义教育基地,打造流动党建文化宣传阵地。

  “红色之旅”专线车以北大红楼(新文化运动纪念馆)、李大钊先生故居(新文化街西口)为起点,途经郭沫若纪念馆、梅兰芳纪念馆、鲁迅博物馆等多位革命先驱、名人纪念馆。

  专线车采取两种运营模式:一是按固定站位行驶,个人按站购票乘车;二是单位包车服务,用车单位可按主题活动进行预约,也可根据自己的需要进行定制,线路运行中可根据活动需要进行等停。

  “红色之旅”专线车上配有专职讲解员,车辆行驶过程中,专职讲解员将为乘客现场讲解沿途红色教育基地。同时,车载电视将播放《不忘初心 继续前进》《我和我的祖国》《共筑中国梦》等视听学习素材。车辆停站状态下,用车单位可以使用车上配备的党旗、国旗、团旗、入党誓词展板和音响设备等设施,组织开展党建主题活动。

  “红色之旅”专线车可在线预订,通过“北京定制公交官方版”微信小程序预订包车服务,详情可咨询010-52958828。(记者丁静)

文章关键词:北京 红色之旅 公交专线车 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 北京世园会“泰国日”展现泰式风情

    北京世园会28日举办泰国国家日活动。泰国传统舞蹈、纸伞绘画艺术等系列独具特色的表演展示活动,让游客领略到浓浓的泰式风情。

  • 北京市公园一年接待3亿人次

    买门票逛公园,这是不少70后、80后的儿时记忆。而今,北京免费公园比比皆是。记者从市园林绿化局了解到,截至2018年底,全市已建成615处城市公园,其中有576处是免费的,占公园总数的94%。北京“全民游园”时代已大踏步来临。

  • 草坪文艺范:北京世园会迎来“重庆日”

    2019中国北京世界园艺博览会“重庆日”25日拉开帷幕。为期三天的时间里,观众将在重庆园门前的草坪剧场欣赏到《太阳出来喜洋洋》等充满巴渝风情10部文艺节目。

  • 惊扰动物、采挖植物……北京发布不文明游园行为

    暑期到了,北京各大公园迎来游园高峰,不文明的游园行为依然可见。北京近日发布“文明游园倡议书”和“不文明游园行为黑名单”,倡导游客文明游园。在非体育运动场所踢球、滑旱冰,在公园惊扰鸟类、烧烤捕捞、采挖植物等都被列为不文明行为。

  • 北京文惠券世园会专用券启动发放

    为配合2019中国北京世界园艺博览会举办,北京惠民文化消费电子券于7月15日启动世园会专用券发放工作,为广大市民游客参观世园会提供更多优惠和便利。

  • 北京世园会开启“暑期消夏”模式 “夜游世园”

    正值暑期,天气炎热。记者从北京世园局获悉,目前北京世园会已开启“暑期消夏”模式,推出丰富的夜晚演出活动,“夜游世园”正成为许多游客的选择。

  • “乘着火车游北京”启动

    看得见青山,闻得到花香。昨天,随着北京市郊铁路怀柔至密云线S501次列车从黄土店站缓缓驶出,铁路部门推出的“慢越花海·珠链古镇——乘着火车游北京”系列活动正式开启。

  • 北京大兴国际机场将开通英俄等国际航线

    北京大兴国际机场开航在即,在昨天召开的民航局新闻发布会上,运输司副司长于彪介绍,大兴机场在国际航线安排上,初期是采取平移的方式,以东航、南航为主,从首都机场把其现在所有国际航线平移到大兴机场,使大兴机场在国际航线上初具规模。

  • 北京环球主题公园正在安装游乐设施

    备受瞩目的北京环球度假区将于2021年上半年开园。近日新京报记者探访获悉,目前北京环球度假区一期的各项建设工作正在全面推进,主题公园各标段已基本完成钢结构安装。在紧张施工的同时,园区也在从容打造软环境,将工地变成“花园”和“海绵公园”。

  • 北京世园会迎来“土耳其国家日”

    7月3日,2019年中国北京世界园艺博览会“土耳其国家日”活动在北京世园会园区举行。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有