新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

二里头夏都遗址博物馆定名

2019-07-11  来源:河南日报

5034

  7月10日,记者从洛阳市文物局获悉,省编办同意将原二里头遗址博物馆正式更名为“二里头夏都遗址博物馆”。

  作为国家“十三五”重大文化工程,该博物馆预计今年10月中旬正式开馆,同时举办第二届世界古都论坛暨纪念二里头遗址科学发掘60周年学术研讨会。

  二里头遗址,因享有“最早的中国”之称,备受瞩目。按照规划,二里头夏都遗址博物馆包括公共区域、业务区域、行政区域及早期中国研究中心等。地上一层公共区域东侧设置有可容纳400余人的影视厅,观众可以在这里观看二里头遗址专题片,了解“最早的中国”的历史进程;地上二层文物展厅旁边设置有文物修复展厅,观众可近距离观看文物修复过程,感受“复活”历史。

  目前,在施工建设方面,该博物馆行政技术研究区域装修完成95%,正在进行收尾及验收。此外,博物馆陈展大纲及方案已经确定,展品调拨已与中国社会科学院考古研究所、河南省文物考古研究院等单位协调,智慧化信息平台建设项目也顺利开展。按照相关时间节点,该博物馆所有建设和室内装修任务8月底全部完成,9月进行试运行,10月中旬正式开馆。(记者田宜龙 河南报业全媒体记者王雪娜通讯员常书香)

文章关键词:二里头遗址 夏都遗址 定名 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有