新闻中心 > 一起游呗 > 正文

斯里兰卡免除中国等国游客入境签证费

2019-08-01  来源:新华社

5034

  斯里兰卡政府31日宣布,从8月1日起免除包括中国在内40多个国家的游客入境签证费用。

  斯里兰卡旅游部长约翰·阿马拉通加当天在科伦坡举行的新闻发布会上说,斯内阁已正式批准此项免除入境签证费的政策,政策有效期为6个月。

  据移民局官员帕桑·拉特纳亚克介绍,赴斯游客可以提前上网申请为期30天的免费入境签证。如30天后延长签证,则需缴纳一定费用。

  关于目前斯里兰卡国内的安全形势,斯总理维克勒马辛哈当天在新闻发布会上说,所有涉嫌参与4月21日连环爆炸案的犯罪嫌疑人都已被逮捕归案,斯里兰卡如今是一个“安全的旅游目的地”。

  除中国外,此次斯里兰卡还对美国、英国、加拿大、澳大利亚、韩国、新加坡等国的游客实施免费入境签证政策。

  旅游业是斯里兰卡主要创收来源之一。据当地媒体报道,斯政府2019年计划接待共计200万名外国游客。

  2018年,超过26万名中国游客赴斯旅游,中国是斯里兰卡第二大客源国。(记者朱瑞卿 唐璐)

文章关键词:斯里兰卡 中国游客 入境签证费 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 免签证费催热斯里兰卡游

    从8月1日起,中国游客赴斯里兰卡旅游已免除入境签证费用。近几年,前往斯里兰卡旅游的中国游客逐年增多。数据显示,2017年有超过26万人次的中国游客赴斯里兰卡,中国成为斯里兰卡第二大旅游客源国。2018年,赴斯里兰卡的中国游客超过28万人次,是斯里兰卡境外游客的贡献主力之一。

  • 斯里兰卡发生爆炸 旅行社紧急排查游客安全

    21日,斯里兰卡多地接连发生爆炸,记者从各大旅行社了解到,受此影响目前正在斯里兰卡当地的旅游团行程将适当进行调整,同时旅行社提醒当地自由行游客尽量减少前往人群密集区域。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有