新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

河北唐山:国际旅游岛游客全部疏散

2019-08-12  来源:河北日报

5034

  受今年第9号台风“利奇马”北上影响,预计8月11日至13日,河北省唐山市沿海地区将出现一次台风风暴潮过程。唐山海事部门以沿海旅游景点等人员密集部位为重点,采取撤离行动,确保人民群众生命财产安全。

  目前正逢暑期,唐山湾国际旅游岛游客较多,安全形势严峻。为确保游客人身安全,10日清晨,唐山海事局与旅游岛景区就“利奇马”过境的防抗措施进行了沟通,确保大风来临前游客全部离岛。10日14时,海事局工作人员指导旅游岛工作人员组织登岛游客有序疏散。17时,6214名游客全部离岛。整个疏散过程共持续了3个小时。其间,海事局共调集船艇110多艘次。17时15分,除几名必要的应急值守人员外,在岛的200余名工作人员也全部撤离。

  据悉,唐山海事部门严格落实24小时值班和领导带班制度,以及时掌握风情雨情海况变化。值班人员持续关注台风动向,将最新气象预警第一时间转发辖区各有关单位、企业,全面落实防抗台风责任,全力做好台风防御和强降雨各项应对工作。

  原标题:唐山:国际旅游岛游客全部疏散

文章关键词:唐山 国际旅游岛 游客 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有