新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

河南省第九届“三山同登”群众登山健身大会暨2019中国·西峡老君洞迷你山地马拉松赛启动

2019-09-30  来源:映象网旅游频道

5034

  南阳市体育与旅游深度结合与快速发展,引导广大人民群众形成追求健康文明生活方式的良好环境和氛围。10月20日,南阳市将举行河南省第九届“三山同登”群众登山健身大会暨2019中国·西峡老君洞迷你山地马拉松赛。

  据了解,此次活动由河南省体育局、河南省文明办、河南省文化和旅游厅主办,南阳市体育局、南阳市文明委、南阳市文旅局承办,由南阳市长跑运动协会西峡老君洞风景区协办。记者从大赛组委会获悉,截至目前,迷你山地马拉松赛报名已近千人。

  据悉“三山同登”群众登山健身大会是省体育局重点打造的“四赛两节两活动”之一,活动范围覆盖太行、伏牛、大别三大山脉的不同景区,极具地域特色,推出8年来,深受广大登山爱好者欢迎,已成为在全国范围内具有广泛影响力的全民健身大型品牌赛事。西峡老君洞景区作为分会场举办河南省第九届“三山同登”群众登山健身活动,探索体育+旅游、体育+扶贫的办赛新模式,通过全民健身促进体育与旅游、扶贫等融合发展。

  老君洞景区位于伏牛山腹地,因老子在此修炼而得名,景区有西排集团倾情打造,目前已成为豫西集生态度假、养生休闲、拓展训练、登山探险为一体的综合性省级旅游休闲度假区。度假区内有三星级酒店一座、农家民宿具备团队接待能力,适合研学旅游团队及大中院校拓展训练、集中培训,在豫西南具有较高的知名度。(谢丛蔚)


文章关键词:三山同登 群众登山健身大会 西峡 老君洞 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有