新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

北京玉渊潭公园推出7大赏秋景点

2019-11-06  来源:北京日报

5034

  渐入深秋的玉渊潭公园,由不同品种樱花以及植物变色而呈现出色彩斑斓的景致,在秋日里蓝天的映衬下格外美丽。记者 刘平摄

  春天以樱花美景著称的玉渊潭公园,秋日的风景也是五彩斑斓。昨天,玉渊潭公园推出7大赏秋景点,方便游客能寻找到园内最美秋景,市民可在玉渊潭公众微信平台查询。此外,公园西湖南岸“南山观樱”新景区1.2公顷建成区已经对外开放,市民可前往体验全新秋景。

  公园推出的7处赏秋景点遍布公园四周,位于樱花园、樱落花谷、金色大道等区域的彩叶树种和地被植物在园内组成了画般景致,吸引众多游客前来赏景留念。“樱花在春天盛放,但其实在秋天也有不一样的景色,春天赏花,秋天赏叶。”玉渊潭公园相关负责人告诉记者,在樱花园内,20余株大山樱、杭早、山樱、江户彼岸等樱花品种的树叶构成红黄相间、色彩斑斓的美丽画面。

  想欣赏水景的游客则可以前往樱花园的小湖畔,这里有大片芦苇、睡莲、菖蒲、荇菜等的水生植物,与水中秋叶的倒影相得益彰。这里的湿地生态环境还吸引了鸳鸯、翠鸟等多种野生鸟类悠然栖息、繁育存活。

  除了樱花,近年来,玉渊潭在东北部和东南部景区还通过增彩延绿工程种植类丽红元宝枫、金叶复叶槭等新品种,与原有的银杏、白蜡、水杉、樱花、天目琼花等搭配,形成高低错落有致的观赏带。此外,东南部景区还新建了紫藤长廊,让广大游客休憩赏景两不误。银杏是北京深秋不可或缺的景色,玉渊潭公园西南部也有一条金色大道,主要以银杏作为行道树,沿路元宝枫、加杨等秋色叶树种使这里的秋季景观色彩缤纷。

  为了给游客营造丰富的景观效果,近年来,玉渊潭公园持续增加园内植被,在樱落花谷、玉渊春秋及东部景区等地新栽植银红槭、平枝栒子、金丝柳、金叶女贞等乔、灌木共计近万株。

  值得一提的是,玉渊潭公园正在打造位于西湖南岸的占地7.3公顷的“南山观樱”新景区,目前1.2公顷建成区域已面向游客开放,这里具有“两水夹一山”的自然生态特点,同时延续公园樱花主题特色,利用山体地形,打造层次分明的景观特色。游客朋友们在秋日的暖阳中漫步于此,可以尽情感受蜿蜒小路、林间栈道彩叶花卉的别样景致。(记者 叶晓彦)


文章关键词:北京 玉渊潭公园 赏秋景点 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • “北京礼物”创意市集亮相颐和园

    为进一步推动北京市旅游商品、文创产品的繁荣发展,充分发挥“北京礼物”品牌的引领聚合作用,由北京市文化和旅游局主办的“2019我最心仪的‘北京礼物’”评选活动今日在颐和园正式拉开序幕。

  • 逛天安门、游故宫 信阳好人黄久生带着40个“爸

    “难为久生了!我们40个人老胳膊老腿儿,他一个不落地孝敬、伺候着,一路可真累坏了!”昨日回到敬老院后,百岁老人刘传江逢人便夸赞他们大伙集体的儿子黄久生。10月26日至昨日,信阳好人黄久生带着他赡养的40位“爸妈”,从潢川县双柳树镇久生光荣敬老院出发,途经武汉,飞往北京,开启了一场为期5天的圆梦之旅。

  • 京城非遗“触网”迎世界游客

    面塑、梅花大鼓、皇城毽子……一批非物质文化遗产代表性项目及其传承人昨天齐聚智化寺,展现京城非遗文化带来的旅游新体验。在过去4个多月时间内,东城区联合Airbnb爱彼迎联手将非遗文化项目打造成为可供用户近距离体验的旅游产品,到北京旅行的各地游客有机会通过线上预约,到店体验非遗文化。

  • 北京延庆制定长城保护行动计划

    作为北京长城文化带建设的重要组成部分,延庆区近日制定了《延庆区长城保护三年行动计划》,其目标是使长城及附属文物得到全面保护;文物保护管理机制高效健全,全面筑牢长城保护管理的钢铁防线;长城文化带建设得到全面推进。

  • 北京秋日“赏叶”地图:赏缤纷彩叶 去这16处公

    10月过半,渐入深秋,遍布京城的红叶又将形成一道亮丽的风景线。10月21日,市园林绿化局发布今秋“赏叶”地图,精选出16处公园景区,全市各区均有分布,市民在家门口即可欣赏到烂漫的彩叶景观。

  • 20处“最美秋景”亮相北京市属公园

    北京迎来游园赏秋好时节。记者从北京市公园管理中心获悉,11家市属公园及中国园林博物馆已呈现出园林秋季景观,近期园内彩叶变色率预计达18%,20处最美“秋花秋实”观赏点可供游人欣赏。

  • 北京世园会园区今起重新开放 票价20元/人

    北京青年报记者从北京世园局获悉,北京世园会园区室外部分将于10月21日起再次对外开放,但开放仅限园区公共景观区域及各展园的室外空间,各场馆暂不对外开放。德国展园、俄罗斯展园因涉及拆除问题,将不再对外开放。

  • 北京新增9处全国重点文保单位

    国务院昨天公布了第八批全国重点文物保护单位名单,包括762处第八批全国重点文物保护单位以及50处与现有全国重点文物保护单位合并的项目。其中,北京新增9处国保单位。

  • 北京城区红叶最佳观赏期略有推迟

    一年一度的“赏红季”即将到来。北京青年报记者从气象部门获悉,在上一周冷空气和秋雨的影响下,京城马上就将迎来红叶的最佳观赏期。与往年相比,今年近郊区和城区的红叶观赏期略有推迟。

  • 2021它们来啦!北京环球度假区发布7大主题景区

    10月12日,北京环球度假区首次发布品牌愿景与创意理念,并正式公布将入驻中国的七大主题景区,分别为功夫熊猫盖世之地、变形金刚基地、小黄人乐园、哈利·波特的魔法世界、侏罗纪世界努布拉岛、好莱坞、未来水世界。其中,变形金刚基地和功夫熊猫盖世之地将成为全球首个以“变形金刚”和“功夫熊猫”为IP打造的主题景区。

慢新闻

非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差 非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有