新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

北京玉渊潭公园推出7大赏秋景点

2019-11-06  来源:北京日报

5034

  渐入深秋的玉渊潭公园,由不同品种樱花以及植物变色而呈现出色彩斑斓的景致,在秋日里蓝天的映衬下格外美丽。记者 刘平摄

  春天以樱花美景著称的玉渊潭公园,秋日的风景也是五彩斑斓。昨天,玉渊潭公园推出7大赏秋景点,方便游客能寻找到园内最美秋景,市民可在玉渊潭公众微信平台查询。此外,公园西湖南岸“南山观樱”新景区1.2公顷建成区已经对外开放,市民可前往体验全新秋景。

  公园推出的7处赏秋景点遍布公园四周,位于樱花园、樱落花谷、金色大道等区域的彩叶树种和地被植物在园内组成了画般景致,吸引众多游客前来赏景留念。“樱花在春天盛放,但其实在秋天也有不一样的景色,春天赏花,秋天赏叶。”玉渊潭公园相关负责人告诉记者,在樱花园内,20余株大山樱、杭早、山樱、江户彼岸等樱花品种的树叶构成红黄相间、色彩斑斓的美丽画面。

  想欣赏水景的游客则可以前往樱花园的小湖畔,这里有大片芦苇、睡莲、菖蒲、荇菜等的水生植物,与水中秋叶的倒影相得益彰。这里的湿地生态环境还吸引了鸳鸯、翠鸟等多种野生鸟类悠然栖息、繁育存活。

  除了樱花,近年来,玉渊潭在东北部和东南部景区还通过增彩延绿工程种植类丽红元宝枫、金叶复叶槭等新品种,与原有的银杏、白蜡、水杉、樱花、天目琼花等搭配,形成高低错落有致的观赏带。此外,东南部景区还新建了紫藤长廊,让广大游客休憩赏景两不误。银杏是北京深秋不可或缺的景色,玉渊潭公园西南部也有一条金色大道,主要以银杏作为行道树,沿路元宝枫、加杨等秋色叶树种使这里的秋季景观色彩缤纷。

  为了给游客营造丰富的景观效果,近年来,玉渊潭公园持续增加园内植被,在樱落花谷、玉渊春秋及东部景区等地新栽植银红槭、平枝栒子、金丝柳、金叶女贞等乔、灌木共计近万株。

  值得一提的是,玉渊潭公园正在打造位于西湖南岸的占地7.3公顷的“南山观樱”新景区,目前1.2公顷建成区域已面向游客开放,这里具有“两水夹一山”的自然生态特点,同时延续公园樱花主题特色,利用山体地形,打造层次分明的景观特色。游客朋友们在秋日的暖阳中漫步于此,可以尽情感受蜿蜒小路、林间栈道彩叶花卉的别样景致。(记者 叶晓彦)


文章关键词:北京 玉渊潭公园 赏秋景点 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 北京颐和园十七孔桥再现“金光穿洞”

    每年冬至前后,颐和园十七孔桥都会出现“金光穿洞”奇观。在落日余晖的映照下,十七孔桥的每一个孔洞都出现金光,拍摄这一景观自然也成为摄影爱好者的一大乐趣。

  • 北京地铁环球度假区站月底启用 或成北京最大客

    北京环球影城主题公园及度假区项目正在如火如荼地建设中,这是全球第六个也是亚洲第三个环球主题公园,预计2021年上半年开园。作为环球影城重要的交通配套工程,地铁环球度假区站是环球影城主题公园的主要入口,也是地铁7号线东延和八通线南延的共同终点车站。

  • 敦煌石窟艺术借数字技术走出石窟走进北京

    由敦煌研究院携手相关机构策划的“大盛敦煌艺术大展”15日在北京中华世纪坛开展,高保真壁画复刻、彩塑三维重建艺术还原、分层壁画立体呈现、VR展示敦煌洞窟等展览板块,以及全息舞蹈、敦煌复刻乐器展等模块,使现代科技与文化艺术深度融合,将千里之外的敦煌石窟“搬”到京城,为观众献上一场沉浸式的观展体验。

  • 北京:26条举措推进文化和旅游深度融合发展

    为了将北京文化和旅游的资源优势转化为发展优势、满足市民和游客对美好生活的新期待,北京市文化改革和发展领导小组办公室日前印发的《关于推进北京市文化和旅游融合发展的意见》(以下简称意见)提出26条举措,从资源支撑体系建设、文化旅游空间布局等7个方面推进北京文化和旅游深度融合发展。

  • 变味的"一日游":上车先“闭嘴” 1500元买锅具

    近日,北京青年报记者接到市民爆料称,一些人盯上了家住北京城区的老年人,将人拉到昌平的“景点”,美其名曰参加免费深度购物游。北青报记者深入旅游团暗访发现,购物旅游团不但不免费,上车后还会被要求先学“闭嘴”,全程被忽悠的购物经历更让老人们觉得气愤。

慢新闻

中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当 中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有