新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

2019年我国新增航路航线9275公里

2020-01-07  来源:经济日报

5034

  在6日举行的2020年全国民航工作会议上,交通运输部党组书记杨传堂表示,2019年我国民航业完成历史上范围最广、影响最大的一次班机航线调整,新增航路航线里程9275公里。同时在安全运行、机场建设、服务质量上不断升级,高质量发展迈出了坚实步伐。

  从2019年10月10日凌晨2点开始,我国新建机场——大兴国际机场空域调整方案正式生效运行,由此涉及的新建机场跑道、重大飞行程序调整、重大空域调整和航路航线走向调整同时生效启用,迎来全新的空域运行环境。

  数据显示,2019年民航全行业营业收入1.06万亿元,比上年增长5.4%;完成运输总周转量1292.7亿吨公里、旅客运输量6.6亿人次、货邮运输量752.6万吨,同比分别增长7.1%、7.9%、1.9%。

  2019年,全国千万级机场达39个,同比增加2个。民航旅客周转量在综合交通运输体系中的占比达32.8%,同比提升1.5个百分点。

  对于2020年民航发展主要预期指标,民航局局长冯正霖在会上表示,2020年全国民航预期运输总周转量1390亿吨公里、旅客运输量7.1亿人次、货邮运输量763万吨,同比分别增长7.5%、7.6%和1.3%,起降架次增长控制在6%左右。杜绝重特大运输航空责任事故,防止空防安全严重责任事故,防止重大航空地面事故和特大航空维修事故。(记者崔国强)


文章关键词:航路航线 公里 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣! 武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有