新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

方城文旅产业迅猛发展

2020-01-13  来源:映象网旅游频道

5034

  近年来,方城县旅游业按照“县域景区化、景区全域化,连点成线、串珠成链,旅游链条贯三产,旅游元素进万家”的发展思路,以旅游景区建设为突破口,不断加大旅游项目建设,奋力开拓旅游市场,狠抓行业管理,促使全县旅游业取得了长足的进步和发展。2018年接待游客总人数525万人次,实现旅游综合收入17.2亿元,游客投诉办结率、满意率100%,未发生旅游安全责任事故,连年被南阳市政府和市旅游工作委员会评为全市旅游工作先进县。

  方城旅游产品丰富多样。推出了国家4A级旅游景区两个:七十二潭景区和七峰山生态旅游区、国家级水利风景区望花湖、千年皇家道观炼真宫、按国家4A级标准打造的德云山风情植物园、古缯国文化苑、四馆两中心、杜凤瑞纪念馆、红二十五军鏖战独树纪念地等景区(点)1日游、2日游和3日游旅游线路。

  国家4A级景区——七十二潭景区别具特色。该景区位于方城县城西北部,距兰南高速方城站18公里,省道239线从景区山门前经过,交通极为便利。是伏牛山自然保护区、伏牛山世界地质公园的重要组成部分,也是伏牛山世界地质公园入口处一个具有独特地貌特征的景区,有“中华第一石川,親水休闲佳境”之美誉,是河南十大新秀魅力景区。

  国家4A级景区——七峰山生态旅游区。紧临兰南高速,景区距离县城17公里,七峰山是伏牛山世界地质公园的重要组成部分,作为八百里伏牛山的东起点,有伏牛山首之称。方城,因楚时修筑长城而闻名,经历史学家罗哲文老先生考证,楚方城修筑于公元前800年前左右,先齐长城三个世纪,早秦长城五个世纪,而其中最具代表性的楚长城遗址就位于七峰山景区内,所以七峰山生态旅游区又有天下第一古长城的美誉。


文章关键词:方城 文旅产业 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 方城积极推出全域旅游产品

    方城县大力发展全域旅游业态,不断完善全域旅游要素,整个文化旅游产业蓬勃发展,势头良好。

  • 历经沧桑“楚方城”

    实际上,当你走进方城,走进方城的历史,你也会不自觉地被它史诗般的自然人文景观所吸引而流连忘返。在方城的土地上,你的每一步每一停留,都有可能踩的是诗的节点。

  • 方城石头记

    “石令人古”,是中国古典园林的追求。今天的我们,要想了解方城七千年文明史、读懂方城独特的人文气质,不妨从这座文化大观园的几块石头入手。

  • 到方城旅游,说走就走

    旅游有什么理由?没有,到方城旅游说走就走。

  • 方城注重挖掘历史文化资源

    方城县注重挖掘历史文化资源,与山水景区相得益彰,为人文方城、山水方城、全域方城的全力构建增光添彩。

  • 方城县七峰山生态旅游区2019营销答谢年会圆满举

    12月17日,方城七峰山生态旅游区2019年营销答谢年会在七峰山假日酒店成功举办。景区市场营销合作方共30余家旅行社负责人均到会参加了本次年会。

  • 方城县:召开“非物质文化遗产保护工作”新闻发

    12月10日,方城县人民政府新闻办公室召开了“方城县非物质文化遗产保护工作”新闻发布会。方城县文化广电和旅游局局长谭政介绍了近年来方城县非物质文化遗产保护工作情况。

  • 方城大力发展山水游

    近五年来,方城县不断出台鼓励民营资本投资旅游企业政策,成功开发了七峰山,七十二潭,德云山等景区,大力发展山水游,成为河南旅游的一大亮点。

  • 方城:全域旅游正当时

    如今在方城,依托发展全域旅游,崛起了一批有乡土记忆、地域特色的名镇名村,培育了一批乡村旅游示范区,二郎庙镇、拐河镇成功创建为国家级特色景观旅游名镇,同时,也带动了文化旅游产业迅猛发展,今年上半年,共计接待游客300万人次,实现旅游综合收入近10亿元。

  • 方城全域旅游业态精彩纷呈

    经过近5年来励精图治、快速发展,方城县的全域旅游业态要素日趋完善,文化旅游产品丰富多彩,亮点纷呈,形成春可踏青赏花、夏可戏水避暑、秋可度假养生、冬可滑雪健身的综合文旅产品。

慢新闻

武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣! 武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有