新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

三峡大坝旅游区接待中外游客创历史新高

2020-01-14  来源:中国新闻网

5034

  据长江三峡旅游发展有限责任公司13日消息,三峡大坝旅游区2019年接待游客达320万人次,创历史新高。这也是该旅游区自1997年开放以来,年游客接待量首次突破300万人次。

  三峡大坝旅游区位于湖北省宜昌市境内,以三峡工程为依托,全方位展示工程文化和水利文化,是中国首批5A级景区和全国首批工业旅游区示范点,也是三峡旅游核心目的地之一。

  最新统计数据显示,三峡大坝旅游区1997年开放至今,已累计接待中外游客3024万人次,成为长江三峡沿线接待人数最多的景区。

  据长江三峡旅游发展有限责任公司负责人介绍,自2014年9月25日该旅游区向中国游客免费以来,游客接待量逐年持续增长。自2017年起,三峡大坝旅游区游客接待量年均增长近40万人次,呈现出高增长态势。

  面对游客快速增长带来的接待和安保压力,三峡大坝旅游区将游客换乘中心外迁至周边秭归、夷陵等地区。

  2019年9月19日,三峡大坝旅游区秭归游客换乘中心投入试运行,这是该旅游区在三峡坝区红线外设立的第一个游客换乘中心。根据规划,未来三峡大坝旅游区游客换乘中心将逐步搬迁至红线外,三峡工程枢纽管理区内外将形成“一区四镇”(即:三峡大坝景区、茅坪镇、三斗坪镇、乐天溪镇、太平溪镇)的大旅游区发展格局和管理格局,以缓解三峡坝区安保与旅游接待压力,发挥客流外溢效应带动地方经济发展。(郭晓莹 韩伶娟)


文章关键词:三峡大坝 旅游区 中外游客 历史新高 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣! 武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有