新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

淇县多项措施支持全域旅游发展

2020-02-12  来源:映象网旅游频道

5034

  2月10日,淇县人民政府发布《关于有效应对疫情支持全域旅游发展的十条政策意见》,出台设立全域旅游应急专项扶持资金、加大旅游市场营销推广、加大财税支持、加大信贷支持力度等10项措施,支持具有一定规模的景区(点)、乡村旅游点、民宿、旅行社、星级宾馆酒店、演艺等文化旅游企业力克时艰、重振信心,助力淇县全域发展。该政策措施执行至2020年12月31日。

  为了给淇县文旅企业加油打气,让经营者重振信心,出台的支持措施主要包括:淇县设立全域旅游应急专项扶持资金,及时下发奖补资金支持文旅产业发展。疫情解除之后开展各种形式的市场营销推广活动,大力宣传“商卫古都、鬼谷圣地”旅游品牌,稳固和开拓客源市场,支持文化剧团、文化演出、非遗项目进景区、乡村旅游点、文化旅游街区。

  与此同时,淇县将加大税收等政策扶持,文旅企业可申请办理延期缴纳税款,受疫情影响较大的困难企业,2020年度发生的亏损,最长结转年限由5年延长至8年;全额退还旅行社质量保证金;加大信贷支持力度,发挥朝歌文化旅游发展有限公司的投融资平台作用,提供融资对接服务;加大项目建设支持力度,支持乡村旅游点争创国家A级旅游景区;争取专项项目资金和政府债券项目资金,重点支持国家全域旅游示范区创建、云梦山创建国家5A级景区、研学教育基地创建等。同时,要加大旅游商品研发力度,协助复工营业相关工作等。

  在疫情防控期间,淇县文化旅游行业主管部门将通过网络课程等在线培训形式,免费开展导游员、讲解员培训,引导从业人员在休业期间勤练内功、提高业务水平;对符合条件的宾(旅)馆、家庭客栈、民宿等住宿企业,纳入全县智慧旅游平台统一管理,加大网络营销推广力度,纳入政府采购服务清单。

文章关键词:淇县 全域旅游 专项扶持资金 疫情 肺炎 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当 中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有