映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象旅游
映象首页 > 旅游频道 > 一起游呗 > 正文

汝阳桃花岛:昔日荒山荒滩 今日金山银滩

2017-09-04 11:27 来源:映象网旅游频道

[摘要] 在王坪乡党委、政府铿锵有力的承诺声中,凝结着无数贫困群众脱贫的期盼。如今,在那桃花盛开的地方——河南·汝阳·王坪。一个“党建+扶贫+旅游”的漂流项目已揭开其神秘的面纱。

  让高山低头、让河水让路、让群众脱贫。

  在王坪乡党委、政府铿锵有力的承诺声中,凝结着无数贫困群众脱贫的期盼。如今,在那桃花盛开的地方——河南·汝阳·王坪。一个“党建+扶贫+旅游”的漂流项目已揭开其神秘的面纱。——河南汝阳桃花岛漂流横空出世,造福群众。

  高山含笑,河流歌唱。昔日的穷乡僻壤,如今流金淌银,异彩纷呈。更让我们刮目相待的是:股东不是腰缠万贯的老板,而是该乡1049户贫困户。此时,他们摇身一变,成为这一造福一方百姓项目最大的股东。

  桃花岛风光旖旎。

  桃花仙子祥降景区。

  修建于明朝万历年间的洛阳到南阳的古官道遗址——椒沟关垭,如今吊桥摇曳,再现新姿,大有一夫当关、万夫莫开的浪漫情调。

  王坪乡位于汝阳县南部深山区,是“国家级卫生乡镇”和享誉一方的樱花小镇,境内有汝阳第一高峰——鸡冠山,海拔1604米,旅游资源丰富,是豫西休闲自驾游玩的首选地。

  王坪乡党委、政府多次聘请专家论证,广泛征求群众意见,经过充分酝酿讨论,决定采取“支部+扶贫+旅游”的方法。由政府牵头,12个村支部和1049户建档立卡贫困户共同参与,成立桃花岛漂流服务有限公司。

  树高千尺也忘不了根!王坪乡人们不会忘记,在这次扶贫攻坚的伟大战役中,洛阳市涧西区给他们送来了“及时雨”。今年,涧西区委积极响应市委、市政府号召,分包较为偏远、贫困的王坪乡。在此期间,区主要领导多次进村入户、调研走访,他们情系山区、爱民惜民,为了贫困群众持续脱贫、防止返贫,一次次调研论证,最后确定该项目。并积极筹措资金,为王坪乡1049户建档立卡贫困户出资入股,助力脱贫。

  王坪乡境内水源丰沛,林密石峻,河道自然落差大,发展水上漂流项目天然环保、生态持久、不毁资源,不占耕地、只要蓄住一池水,河里放条船,荒山荒滩就能变成金山银滩,一次性投资,永久性受益。此举一出,并且还得到了帮扶单位——中信重工集团的大力支持,得到了全乡广大干群的一致拥护。

  桃花岛漂流项目位于汝阳县王坪乡两河村与椒沟村的交界处,漂流起点为椒沟村与两河村交界的黄龙潭,终点为响地村的虎盘水库入口处,河道全长7.7公里,总落差94米,滩多弯急,滩潭交错。目前,漂流项目两个拦水坝建设已经建成,游客服务中心主体工程已经完工。漂流河道开挖已经完毕。500条大型漂流船已经定制完成。2000套救生衣已经采购到位,护漂员培训已完成,水上乐园、桃花岛等项目建设已近尾声。

  美丽的桃花岛漂流已经张开了热情的臂膀,欢迎四海宾朋前来领略不一样的风土人情,体验不一样的惊险刺激。在那桃花盛开的地方——河南·汝阳桃花岛漂流欢迎您。

(责任编辑:王永芳)

相关资讯

季享旅行

最灿烂的油菜花 最靓丽的一抹黄

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有