映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象旅游
映象首页 > 旅游频道 > 一起游呗 > 正文

内乡县衙博物馆组织人员观摩子育村民俗博物馆

2017-11-29 09:21 来源:映象网旅游频道

[摘要] 11月27日,内乡县衙博物馆组织人员观摩子育村民俗博物馆,刚一进门,大家就被眼前的景象所震撼。

  宽敞的房屋内,纺花车、织布机等有序摆放,就像刚使用过一样,百年前的民风村貌历历在目,一个穷山村脱贫致富的奋斗历程历历在目……11月27日,内乡县衙博物馆组织人员观摩子育村民俗博物馆,刚一进门,大家就被眼前的景象所震撼。

  子育村民俗博物馆面积不大,却内容丰富。该博物馆由内乡县衙博物馆策划打造,结合余关镇子育村的发展变迁,展出300余件民俗实物,通过历史记忆、扶贫路上、幸福生活等板块,利用版面、陈展和视频播放等多种形式,再现了子育村村民历经时代变迁,脱贫致富奔小康的精彩历程。该博物馆也将成为我省首个村级民俗博物馆。

  在观摩过程中,内乡县衙博物馆馆长王晓杰指出,子育村民俗博物馆是内乡县衙近年来充分创新文化扶贫的一个缩影,让更多的乡村民俗和地方文化接轨现代文明。这里安放的民俗实物也是大家记忆中的乡愁,更是我们弘扬传统文化的新载体。下一步我们要充分利用好的传统文化资源,为内乡县农村的脱贫攻坚工作做出更大的贡献。

  随后,大家又参观了子育村扶贫搬迁示范点、造纸产业扶贫车间,大家对子育村强力推进脱贫工作带来的新变化以及广大群众致富奔小康的干劲连连称赞,也对内乡县扶贫工作有了进一步的认识。(王勇)

(责任编辑:王永芳)

季享旅行

最灿烂的油菜花 最靓丽的一抹黄

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有