映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象旅游
映象首页 > 旅游频道 > 一起游呗 > 正文

百家媒体走进汝阳全域旅游高峰论坛举行

2018-03-28 09:15 来源:映象网旅游频道

[摘要] 3月27日下午,“2018全国百家媒体走进汝阳”全域旅游高峰论坛在瑞云国际酒店举行,此次论坛由凤凰网河南、洛阳市旅发委、汝阳县人民政府联合主办,汝阳县旅游局承办。

  “2018全国百家媒体走进汝阳”全域旅游高峰论坛圆满举行

  3月27日下午,“2018全国百家媒体走进汝阳”全域旅游高峰论坛在瑞云国际酒店举行,原国家旅游局管理司司长、中国驻新加坡旅游办事处主任、中国优秀旅游城市检查组组长、旅游专家祝庆瑞,河南省科学院地理所研究员、旅游规划专家龚新,洛阳市旅发委副主任孙小峰,汝阳县委常委、宣传部长焦元鹏,汝阳县旅游局局长杜江波,凤凰网河南旅游频道总监郭颖颖等领导及汝阳县各景区代表和全国百家媒体的编辑记者、摄影师、网络大V、花椒直播共同参加了此次论坛。

论坛现场

  此次论坛由凤凰网河南、洛阳市旅发委、汝阳县人民政府联合主办,汝阳县旅游局承办。

汝阳县委常委、宣传部长焦元鹏致辞

  焦元鹏首先代表汝阳县委、县政府,对本次论坛的召开表示热烈的祝贺,对媒体朋友和摄影师们表示衷心的感谢。他指出,汝阳县作为一个旅游资源大县,旅游业是汝阳县重点发展的产业,近年来,取得了一定的成效,但还有差距,推进旅游产业快速发展,已成当务之急。他希望专家们、媒体朋友们,能就汝阳旅游发展多提宝贵意见和建议。大家不仅要在今天的论坛期间,而且要在今后的工作中,继续大力宣传汝阳,关注支持汝阳旅游产业的发展。

汝阳县旅游局局长杜江波介绍汝阳旅游发展规划情况

  汝阳县旅游局局长杜江波介绍了汝阳旅游的发展情况和未来的旅游发展规划。汝阳历史悠久,旅游资源丰富,文化底蕴深厚,是中国历史文化名酒——杜康酒的发祥地,是世界最大恐龙——巨型汝阳龙的发现地。享有中国杜康文化之乡和中国恐龙之乡两大国字号名片。境内人文历史景观和自然景观星罗棋布,交相辉映,素有“四祖”、“三杜”之称(即人文始祖炎黄、酒祖杜康、军祖鬼谷、道祖真武和杜康酒、杜鹃花、杜仲茶)。全县旅游单体数量达1222个,融奇山、秀水、密林、繁花、峡谷、漂流、地质、温泉为一体。优异的气候地理条件,深厚的文化底蕴,赋予了汝阳旅游资源休闲文化养生特点。是畅游杜鹃花海、品味杜康佳酿、华人寻根颂祖的文化休闲度假胜地。2017年,全县共接待游客812万人次,同比增长31%,综合收入达20.5亿元,同比增长28%。

  灵山秀水,孕育盎然生机;汝阳福地,涌动发展热潮。近年来,汝阳县围绕“旅游活县、生态立县”的战略部署,立足洛阳市南部生态涵养区功能定位,积极实施招商引资,加快旅游项目建设,西泰山景区、恐龙谷漂流景区成功创建国家4A级景区,龙隐景区成功创建国家3A级景区。截止目前,全县开放的各类旅游景区有:西泰山景区、恐龙谷漂流景区、龙隐景区、杜康造酒遗址公园、恐龙地质公园、大虎岭喜鹊小镇、雅文虎山温泉、中农富源农业嘉年华等景区,云梦鬼谷故里、前坪水库、观音寺、登山梯田等诸多景区景点正在开发建设中。

原国家旅游局管理司司长、中国驻新加坡旅游办事处主任、中国优秀旅游城市检查组组长、旅游专家祝庆瑞讲话

  祝庆瑞表示通过两天的实地考察,他感受到汝阳县委、县政府对旅游的高度重视,旅游管理部门积极作为,有关部门主动配合齐心合力,全县形成了旅游活县,生态立县的共识。汝阳县充分发挥了当地旅游资源优势,旅游景区和基础设施发展较快,旅游发展的成果已经显现出来,带来了良好的经济效益和社会效益。同时他希望汝阳能够继续把旅游作为支柱产业进行更好的发展,打造醉美汝阳品牌体系,加强景区环境整治,进行绿化、美化、净化,进一步提高服务标准,增强游客获得感。

河南省科学院地理所研究员、旅游规划专家龚新讲话

  “汝阳5年不见,真是刮目相看”龚新首先对汝阳旅游的发展表示了充分的肯定。就如何进一步发展旅游业,他建议,要强化旅游产业融合,加强旅游文化建设,提高旅游精细化管理,对旅游商品进行进一步开发,旅游宣传要多手段、多层次、多形式、多时段进行。

洛阳市旅发委副主任孙小峰致辞

  孙小峰讲到,汝阳旅游这两年发展非常快,旅游产品结构基本成规模,亮点、重点要突出,西泰山、酒文化、恐龙文化要加大力度建设。要把静态的动态变活,加大声光电投入。建议西泰山一定要把山的文章做足,上山步道要建设好。要聚焦市场营销,吸引游客量,县里要打品牌,景区做市场,做好宣传,拉动人气。宣传要面对市场,由近及远,逐步扩张。希望媒体朋友们多关注汝阳,报道汝阳,带着家人和朋友多到汝阳玩。

 媒体代表们发言

  在论坛现场,来自中新网、国际在线、中国旅游新闻网、中国报道网、环球文化网、黄河新闻网、舜网、影像西部网的媒体代表们对醉美汝阳的美景赞不绝口,并对汝阳旅游的管理、服务、发展建设提出了自己的宝贵意见和建议。媒体朋友们表示将会宣传好汝阳,报道好汝阳,为汝阳旅游的发展尽自己的一份力量。

(责任编辑:王永芳)

季享旅行

河南新乡:春暖桃花开 恰似“桃花源”

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有