映象网首页 新闻 原创 视频 评论 财经 房产 汽车 家居 教育 健康 科技 旅游 体彩 消费 娱乐 公益 河南爆款 数读有道 郑在读书
映象旅游
映象首页 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

2017首届红旗渠文化节成功举办 论坛由四部分组成

2017-11-13 16:19 来源:映象网旅游频道

[摘要] 为进一步发扬和传承红旗渠精神,培养当代人居安思危、忆苦思甜的意识,2017年11月12日,2017红旗渠文化节在河南林州拉开帷幕。

  为进一步发扬和传承红旗渠精神,培养当代人居安思危、忆苦思甜的意识,2017年11月12日,2017红旗渠文化节在河南林州拉开帷幕。

  此次红旗渠文化节主要分为四个部分,包括开幕式,主题论坛,摄影展以及美术展,此次活动邀请到河南电视台著名主持人倪宝铎担任主持人。

文化节开幕式现场

  11月12日上午,2017红旗渠文化节开幕式在红旗渠纪念馆举行,30余家媒体及河南天和型材有限公司员工代表共同参与了此次开幕式。

人民日报社《民生周刊》杂志社总编辑全世杰

  人民日报社《民生周刊》杂志社总编辑全世杰在讲话中提到,中国人民的价值观和精神世界,始终深深植根于中国优秀传统文化沃土之中,同时又随着历史和时代前进而不断与日俱新、与时俱进。学习和弘扬红旗渠精神将为夯实全党全国人民共同奋斗的思想基础提供强大的精神动力和信仰支撑。

  红旗渠精神滋养了太行山下的众多企业家,他们艰苦奋斗、锐意进取,为红旗渠精神的传播和弘扬做出了巨大贡献。天和型材董事长徐哲峰在讲话中表示:我们从小就知道,林州有个红旗渠,它是伟大的人民用双手打造出来的伟大工程,我无法用语言表达自己对它的敬佩和感受,但对于一个普通的农民企业家而言,紧跟党和国家的政策发展,在红旗渠精神的传承和地方经济的发展上奉献力量,是一个生长在太行山脚下的人最快乐的梦想。

采访天和型材董事长徐哲峰

  会后,与会人员共同参观了红旗渠纪念馆以及红旗渠精神摄影展,一块块石头、一张张图片,一根根绳索……带领大家走进了一个惊心动魄、热血沸腾的修渠世界。

“红旗渠精神的当代价值体现主体论”坛现场

  在下午的论坛中,主持人与与会嘉宾以“红旗渠精神的当代价值体现”为主题共同探讨了红色文化在传承过程中遇到的问题,在民族精神的延续中如何形成传统文化的“补救”机制,引发与会人员的讨论和深思。与此同时,在太行山深处,红旗渠精神书画馆在太行山美术馆也拉开帷幕。

(责任编辑:王永芳)

相关资讯

季享旅行

最灿烂的油菜花 最靓丽的一抹黄

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有