新闻中心 > 季享旅行 > 秋色宜人 > 正文

中秋国庆双节将至 严查旅游客车违法违规行为

2018-09-18  来源:广州日报

5034

  中秋国庆双节即将来临,近日,记者从广东省公安厅和省旅游局联合召开的全省道路交通安全专项整治行动第五次视频调度会上获悉,节前将组织开展一次旅游客运企业联合大检查,督促旅游企业把好“用车关”;同时,严查旅游客车违法违规行为,集中曝光一批典型违法、事故案例,坚决防范涉旅游客车重特大事故。

  广东省旅游局相关负责人表示,随着国庆假期以及雨季、台风天气即将来临,全省旅游安全工作压力不断增大,尤其是旅游包车安全形势十分严峻。下一步,省旅游局将强化对旅行用车环节的联合监管和联合执法,严格租用合法合规车辆参与运营;同时,建立完善公安、交通、安监、旅游等部门数据共享机制,推动建立信息披露制度,提高旅行企业的租用车辆和行车安全评估能力。

  广东省公安厅相关负责人介绍,目前,广东共有本省籍旅游客车15315辆,其中19辆逾期未检验、75辆逾期未报废、145辆有3次以上违法未处理,务必重点盯防,确保9月30日前清理到位。

  中秋、国庆假期双节将至,节前公安交警将会同交通、旅游、安监等部门,联合开展一次旅游客运企业大检查,重点督查企业安全生产、动态监管、培训教育等制度落实情况,督促企业把好“用车关”,坚决杜绝资质不合格、车况不安全的车辆参与运营。

  此外,在强化执法管控方面,公安部门将提前部署警力,以旅游景点、旅游集散地为重点,加强对大客车的路检路查、随机抽查,严格把好出城、上高速、过境、进山等重要关口,严查旅游客车及“营转非”大客车违法违规行为,并集中曝光一批典型违法、事故案例,广泛宣传“旅游黑车”的危害性,畅通各种渠道发动群众举报旅游客车严重违法行为,坚决防范涉旅游客车重特大事故。(全媒体记者李栋 通讯员粤交警) 

文章关键词:中秋 国庆 旅游客车 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 中秋假日运输北京西增开列车4对

    9月12日至9月15日,北京铁路将启动为期四天的中秋假日运输。昨天,北京西站发布中秋运输方案。今年中秋假日与国庆黄金周相近,北京西站旅客将以中短途探亲流为主,出行的主要目的地集中在:太原、西安、郑州、南昌以及石家庄、衡水、清河城等地。中秋小长假预计发送旅客68万人,日均17万人。高峰日预计出现在9月13日,峰值为21万人。

  • 西峡仲景养生小镇打造夜景迎中秋

    小桥流水、民俗表演、小吃一条街,漫步在小镇里面,心灵变得格外宁静,步伐变得格外轻缓,9月7日晚,记者漫步西峡仲景小镇,体验仲景小镇丰富多彩的夜景。

  • 中秋小长假机票预订量涨一成

    中秋小长假即将到来,游客出行热度高涨。记者昨天从携程、去哪儿等机票平台了解到,机票预订量已上涨,节前两周为预订高峰,赏月航班受追捧。

  • 中秋假期高速出行,请收好这份攻略!

    9月2日,省交通运输厅发布2019年中秋假期河南高速出行提示,根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,9月13日至15日中秋假期河南高速不免费。

  • “中秋”遇上“丰收”带热农业旅游

    中秋小长假昨天大幕落下,假日期间,全国旅游活动丰富,经中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)综合通讯运营商、线上旅行服务商和各地旅游部门数据,中秋假日期间全国接待国内游客9790万人次,实现国内旅游收入435亿元。

  • 中秋节假期9790万人次出游 实现国内旅游收入435

      据文化和旅游部网站消息,文化和旅游部24日发布2018年中秋假日旅游市场信息显示,中秋假日期间全国接待国内游客9790万人次,

  • 各大博物馆举办多彩中秋活动

    举办文物展、感受民俗、开展教育活动……各大博物馆连日来举办丰富多彩的活动,让人们感受中秋佳节的文化魅力,传承中华优秀传统文化。

  • 河南:中秋小长假放晴 出游正当时

    “一雨成秋”!短短几天,人们的着装完成了“短袖—长袖—外套”的过渡,昨日,最高气温“嗖”一下降至20℃上下。

  • 穿越云霄赏明月——中秋“赏月航班”来了

    记者13日从中国东方航空江苏有限公司了解到,该公司在中秋节当天推出部分“赏月航班”,便于乘客在空中近距离观赏皎皎明月。

  • 中秋至国庆呈现多个出游高峰

    记者昨日从多家旅游预订机构获悉,目前国庆期间的长线出境游报名已经基本结束,中短线仍有部分余位可以接受预订,十一出境游线路价格比平时有不同幅度的上涨,长线产品涨幅约10%左右,短线产品涨幅在30%左右。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有