新闻中心 > 季享旅行 > 秋色宜人 > 正文

中秋国庆双节将至 严查旅游客车违法违规行为

2018-09-18  来源:广州日报

5034

  中秋国庆双节即将来临,近日,记者从广东省公安厅和省旅游局联合召开的全省道路交通安全专项整治行动第五次视频调度会上获悉,节前将组织开展一次旅游客运企业联合大检查,督促旅游企业把好“用车关”;同时,严查旅游客车违法违规行为,集中曝光一批典型违法、事故案例,坚决防范涉旅游客车重特大事故。

  广东省旅游局相关负责人表示,随着国庆假期以及雨季、台风天气即将来临,全省旅游安全工作压力不断增大,尤其是旅游包车安全形势十分严峻。下一步,省旅游局将强化对旅行用车环节的联合监管和联合执法,严格租用合法合规车辆参与运营;同时,建立完善公安、交通、安监、旅游等部门数据共享机制,推动建立信息披露制度,提高旅行企业的租用车辆和行车安全评估能力。

  广东省公安厅相关负责人介绍,目前,广东共有本省籍旅游客车15315辆,其中19辆逾期未检验、75辆逾期未报废、145辆有3次以上违法未处理,务必重点盯防,确保9月30日前清理到位。

  中秋、国庆假期双节将至,节前公安交警将会同交通、旅游、安监等部门,联合开展一次旅游客运企业大检查,重点督查企业安全生产、动态监管、培训教育等制度落实情况,督促企业把好“用车关”,坚决杜绝资质不合格、车况不安全的车辆参与运营。

  此外,在强化执法管控方面,公安部门将提前部署警力,以旅游景点、旅游集散地为重点,加强对大客车的路检路查、随机抽查,严格把好出城、上高速、过境、进山等重要关口,严查旅游客车及“营转非”大客车违法违规行为,并集中曝光一批典型违法、事故案例,广泛宣传“旅游黑车”的危害性,畅通各种渠道发动群众举报旅游客车严重违法行为,坚决防范涉旅游客车重特大事故。(全媒体记者李栋 通讯员粤交警) 

文章关键词:中秋 国庆 旅游客车 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 中秋旅游收入排名:这两省份超百亿 你贡献了多

    截至9月20日,全国至少已有16个省份公布了中秋假期旅游数据,其中2省份旅游收入超100亿。中秋小长假已结束,国庆假期即将来临,哪些高速路段容易堵?快来了解一下吧!

  • 方城旅游:中秋小长假硕果累累

    中秋小长假,方城县秀美的风光、良好的接待条件,再加上今年方城县优惠的旅游引客奖励政策,中秋小长假,硕果累累,假日期间共接待游客8.4万人次,实现旅游综合收入2466万元。

  • 观月赏景、缅怀历史:中秋节北京112.7万游客“

    记者16日从北京市公园管理中心获悉,今年中秋小长假,颐和园、北海公园、天坛公园等北京市属公园及中国园林博物馆共接待中外游客112.7万人次,到公园观月赏景、参观香山革命旧址缅怀历史等,成为不少游客的假日选择。

  • 预售见效 中秋八达岭成功“减负”

    秋高气爽,正是登高的好时节,刚刚过去的中秋节,八达岭长城景区迎来限流以来的第二个客流高峰,景区三天内共接待游客7.8万余人次,较去年同期同比下降超三成,13日、14日、15日三天游客量均未达限流峰值,游人点赞称“游览体验较往年提升不少”。

  • 西峡:全域旅游谱华章

    西峡县自2016年以来,不断完善景区硬件设施,丰富旅游业态,打造全域旅游大县,目前,全县已建成开放以名园、名山、名漂“三名”为代表的特色景区17个,其中国家5A级景区2个、4A级景区4个、3A级景区4个,国家级工业旅游示范区、国家级水利风景区、国家森林公园各1个,成为全省A级景区最多的县份。

  • 河南内乡:中秋“三台戏” 文化“唱主角”

    9月13日(农历八月十五)夜晚,“书香明月—内乡县菊乡书声中秋诗歌朗诵会”等活动在县城不同地点同时上演,诵读诗词、放声高唱、载歌载舞、热闹非凡,一个个高水平的文艺节目让人应接不暇、大饱眼福,文艺工作者和广大群众共济一堂、共话团圆、共度中秋佳节。

  • 北京23家公园推66项文化活动过中秋 延长开放时

    今年中秋佳节,北京市23家公园及风景区将以“月满中秋,月圆京城”为主题推出66项活动,包括赏月游园、月饼茶会、金秋赏花、文化艺术展览、健步走及自然科普等多种类型。

  • 中秋假日运输北京西增开列车4对

    9月12日至9月15日,北京铁路将启动为期四天的中秋假日运输。昨天,北京西站发布中秋运输方案。今年中秋假日与国庆黄金周相近,北京西站旅客将以中短途探亲流为主,出行的主要目的地集中在:太原、西安、郑州、南昌以及石家庄、衡水、清河城等地。中秋小长假预计发送旅客68万人,日均17万人。高峰日预计出现在9月13日,峰值为21万人。

  • 西峡仲景养生小镇打造夜景迎中秋

    小桥流水、民俗表演、小吃一条街,漫步在小镇里面,心灵变得格外宁静,步伐变得格外轻缓,9月7日晚,记者漫步西峡仲景小镇,体验仲景小镇丰富多彩的夜景。

  • 中秋小长假机票预订量涨一成

    中秋小长假即将到来,游客出行热度高涨。记者昨天从携程、去哪儿等机票平台了解到,机票预订量已上涨,节前两周为预订高峰,赏月航班受追捧。

慢新闻

非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差 非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有