新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

“十一”黄金周新疆接待游客人数大增

2018-10-09  来源:新华网

5034

  记者从新疆维吾尔自治区旅游发展委员会获悉:“十一”黄金周期间,新疆累计接待游客1021.27万人次,实现旅游总消费142.47亿元,均同比增长30%以上。

  10月6日,乌鲁木齐灯光秀在中央电视台播出,边城夜景一时在朋友圈“刷屏”。位于乌鲁木齐的新疆国际大巴扎夜市也十分热闹,这里自今年开业以来,每天接待游客都近10万人次,国庆前后游客最多一天达到30万人次。

  在胡杨黄叶最为动人的季节,新疆巴音郭楞蒙古自治州、喀什等地举办了文化胡杨节,摄影爱好者争相前来拍摄沙海中的胡杨沧桑美景。喀什古城景区同样吸引着各地游客,国庆期间接待游客同比增长304.77%。

  据新疆铁路部门统计,9月28日至10月7日国庆黄金周运输期,新疆铁路发送旅客146.17万人,并开行“环游北疆”“畅览南疆”等旅游列车102趟。

  为保障游客畅快游览,假日期间,自治区旅发委派出5个暗访组分赴天池景区、火焰山、葡萄沟、赛里木湖、和田等热门景区进行实地暗访,旅游咨询投诉电话24小时开通。

  自治区旅发委统计显示,12301全国旅游投诉平台共收到有关新疆旅游投诉17起,目前,属地旅游质监执法部门正在按照《旅游投诉处理办法》规定的程序进行处理,维护游客合法权益。(记者白佳丽)


文章关键词:十一黄金周 新疆旅游 游客 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • “十一”黄金周在线旅游平台频遭投诉退款难

    货不对板退款难、退票手续费高达80%、默认“捆绑”搭售依然存在……刚刚过去的“十一”黄金周期间,不少消费者对部分在线旅游平台(OTA)频频“吐槽”在网上引起热议。业内人士认为,“离谱”退改签费甚至拒绝退款等行为涉嫌霸王条款,有损消费者合法权益,消费者有理由维权。

  • 十一黄金周结束 国内出游力排行榜 郑州位列全国

    哪些地方市民更爱旅游?《报告》发布了2018年国庆黄金周国内出游力排行榜,前20名的城市分别是上海、北京、成都、重庆、广州、武汉、杭州、天津、南京、西安、深圳、郑州、长沙、济南、合肥、无锡、贵阳、昆明、青岛和厦门。其中,郑州位于出游力排行榜第12名。

  • 十一黄金周明日开启 7天长假先要知道这些事!

    七天长假,你是在“堵”还是在“宅”?你是在景区“被挤”,还是在家里“被催”?你是在“买买买”的路上,还是在参加“婚礼婚礼和婚礼”的路上?

  • 十一黄金周临近 降价保质、降价提质成各景区关

      原标题:十一黄金周临近 降价保质、降价提质成各景区关注点    千年银杏一片金黄。  本报记者 马跃峰摄    少林寺

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有