新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

十一黄金周结束 国内出游力排行榜 郑州位列全国第12名

2018-10-10  来源:大河网

5034

  十一黄金周结束了,你的假期过得怎么样?借着门票降价的“东风”,不少人都选择走出去,感受祖国各地的风土人情。国庆期间,全国共接待国内游客7.26亿人次,同比增长9.43%;实现国内旅游收入5990.8亿元,同比增长9.04%。

  在这么多出游者中,郑州人也脱颖而出,成了最爱玩、爱买、爱任性的那拨人。

  爱玩

  出境游出游力郑州排名全国第15名

  近日,携程旅游对平台上百万量级的跟团游、自由行等度假产品大数据进行分析,并结合全国8000多家携程旗下门店报名的情况,发布了《2018国庆国内旅游大数据报告》。

  哪些地方市民更爱旅游?《报告》发布了2018年国庆黄金周国内出游力排行榜,前20名的城市分别是上海、北京、成都、重庆、广州、武汉、杭州、天津、南京、西安、深圳、郑州、长沙、济南、合肥、无锡、贵阳、昆明、青岛和厦门。其中,郑州位于出游力排行榜第12名。

  另外,二、三线城市旅游消费热情快速增长,郑州则以219%的涨幅位列全国第6名。

  如今,越来越多的游客选择在节假日出境游,那么,十一长假出境旅游,哪些省市的出游力更强?

  “出境游出游力排行榜”前20名的城市是:上海、北京、广州、深圳、成都、重庆、南京、杭州、武汉、天津、昆明、西安、长沙、沈阳、郑州、济南、合肥、哈尔滨。其中,郑州成为河南省唯一入选的城市,位列全国第15名。

  爱买

  郑州人出境游人均花费7298元

  爱玩的郑州人消费能力如何呢?

  根据携程目前预订国庆国内跟团游、自由行的人均花费看,“消费力前20强城市”分别是北京、深圳、上海、天津、济南、昆明、杭州、南京、厦门、青岛、广州、太原、合肥、西安、重庆、贵阳、郑州、成都、武汉和长沙。郑州成为河南省唯一进入“消费力前20强城市”,位列全国第17名,人均消费为2326元。

  而“出境旅游消费力排行榜”显示,人均消费较高的城市分别是北京、上海、青岛、大连、苏州、沈阳、哈尔滨、昆明、成都、重庆、福州、郑州、长春、西安、厦门。其中,郑州人的消费能力位居全国第15名,出境人均花费为7298元。

  二、三线城市消费力明显提升,省会城市和青岛、大连、厦门等沿海城市消费水平较高,大连7809元、苏州7663元、沈阳7588元、成都7400元、福州7320元、郑州7298元、西安6980元、厦门6876元,都比去年国庆明显提升。

  爱品质

  为避开高峰期客流部分游客选择错峰出游

  郑州人爱玩、爱买,更爱“任性”。

  十一长假结束,不少人已经调整好自己状态,开始正常工作。然而,还有一群人,当大家都在旅途上的时候,他们在“单位蹲”或者“家里蹲”;当大家都返回工作岗位的时候,他们出发了,这群人就是错峰出游的人。

  郑州市民刘先生就选择了错峰出游,7天长假的前4天,刘先生主动申请在单位加班。长假的第五天,刘先生踏上了去往成都的高铁,开始了自己的“豪华加长版”假期。

  对于自己的选择,刘先生说源于之前十一长假出游的糟糕体验,“去年十一,我是假期第一天出游的,到哪儿都是排队,到处都是人。假期酒店住宿还特别贵,价钱是平时的两三倍。”

  今年十一,刘先生的错峰出游给他带来了极佳的旅游体验。刘先生称,自己10月5日出发时,交通很顺畅,去往景区游玩时,人相比高峰期也少了许多,“去成都大熊猫基地,可以任性地看熊猫,不用随着人流走。去成都的很多网红餐厅,也不用排太长时间的队,简直不要太爽。”

  不只是刘先生选择错峰出游,途牛旅游网发布的《2018“十一”黄金周旅游消费报告》显示,为了避开高峰期客流以及考虑到旅游产品性价比,部分游客将出游日期延后,选择在10月5日~7日之间出行,出游人次占比也达到24%。(杨益莹)


文章关键词:十一黄金周 国内出游力 排行榜 郑州 第12名 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • “十一”黄金周在线旅游平台频遭投诉退款难

    货不对板退款难、退票手续费高达80%、默认“捆绑”搭售依然存在……刚刚过去的“十一”黄金周期间,不少消费者对部分在线旅游平台(OTA)频频“吐槽”在网上引起热议。业内人士认为,“离谱”退改签费甚至拒绝退款等行为涉嫌霸王条款,有损消费者合法权益,消费者有理由维权。

  • “十一”黄金周新疆接待游客人数大增

    记者从新疆维吾尔自治区旅游发展委员会获悉:“十一”黄金周期间,新疆累计接待游客1021.27万人次,实现旅游总消费142.47亿元,均同比增长30%以上。

  • 十一黄金周明日开启 7天长假先要知道这些事!

    七天长假,你是在“堵”还是在“宅”?你是在景区“被挤”,还是在家里“被催”?你是在“买买买”的路上,还是在参加“婚礼婚礼和婚礼”的路上?

  • 十一黄金周临近 降价保质、降价提质成各景区关

    国家发展和改革委员会于今年6月29日发布《关于完善国有景区门票价格形成机制 降低重点国有景区门票价格的指导意见》,并表示今年“十一”黄金周前,将切实降低一批重点国有景区偏高的门票价格。随后各地纷纷制定方案并实施。中秋国庆双节临近,降价保质、降价提质成为各景区的主要关注点。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有