新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

国家市场监管总局暗访:个别景区捆绑销售误导游客

2018-10-12  来源:人民网-人民日报

5034

  国家市场监管总局11日发布国庆期间对景区门票价格暗访情况,发现的主要问题有:个别国有景区未落实降价政策;部分景区明码标价不规范,价格信息标示不全,未在景区售票处公示所有收费项目;个别景区存在捆绑销售及误导游客的现象。

  对此次暗访中发现的问题,市场监管总局将通报地方价格监管部门对相关情况进一步调查、核实,并及时整改。同时,结合各地国庆景区门票价格集中检查中发现的问题,市场监管总局将指导各地区分不同类型景区和游览服务,继续深入推进门票降价工作落实,规范景区门票价格秩序,健全长效监管机制,保护旅游消费者合法权益,促进旅游业健康可持续发展。(记者林丽鹂)

  《 人民日报 》( 2018年10月12日 10 版)


文章关键词:景区 捆绑销售 误导游客 国家市场监管总局 暗访 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 八达岭长城实施全网实名制预约售票 景区限流不

    “不到长城非好汉。”这句家喻户晓的豪气宣言鼓舞着无数人登临长城。不过如今,去八达岭长城一览风光,可提前7天进行网络预约购票。

  • “乘高铁半价游洛阳”新增3家热门景区 5A级景区

    隋唐洛阳城九洲池、隋唐洛阳城明堂天堂景区、凤翔温泉 ,“乘高铁半价游洛阳”活动新增三家热门景区。6月16日,记者从洛阳市文化广电和旅游局获悉,即日起至2019年9月30日,乘高铁(含动车)终到站为洛阳龙门站的旅客,可持纸质车票在到站之日起五日内(D+5)到隋唐洛阳城九洲池、隋唐洛阳城明堂天堂景区、凤翔温泉景区(点)现场购买门票(或套票)享受半价优惠。

  • 五朵山景区对高三学生推出优惠礼包

    6月10日至8月31日期间,高三学生本人凭准考证到景区可免费领取门票+玻璃栈道套票一张,同行人员尊享门票半价优惠。

  • 叮!请领取十八岁的solo旅行礼包!

    6月10日~8月31日期间高三学生本人凭准考证到景区可免费领取门票+玻璃栈道套票一张,同行人员尊享门票半价优惠。转发朋友圈后出示给景区售票工作人员即可获得参与资格哦!

  • 以创建国家5A级景区为抓手 开启内乡全域旅游新

    内乡宝天曼生态文化旅游区在创建国家5A级景区近五年的时间内,再次实现了在国家“全域旅游”战略中的华丽转身,找到了破解中国旅游市场普遍存在的有效供给不足、产业结构不优、“门票经济”遭遇天花板、深入发展受阻的金钥匙,续写了加快旅游业转型的内乡旅游发展新篇章。

  • 一个景区带火一片贫困村 生态农业串起一年四季

    曾走不出大山的农户,如今依山靠水脱贫致富。拥有着丰富山水资源,内乡县从旅游产业上下功夫让山里人有了“钱途”。知名景区+生态农业+乡村游,把“绿水青山就是金山银山”美好愿景变成现实。

  • 洛阳青要山景区:周口籍人士免门票、餐饮住宿享

    据洛阳市文化广电和旅游局6月12日消息,由洛阳青要山景区主办的吟龙决LZK国际搏击冠军赛近日盛大启幕,本次大赛声势浩大,汇聚中外优秀选手。

  • 人民时评:景区可限流 旅游业当升级

    从今年6月份起,八达岭长城景区也正式实施全网络实名制预约售票,并开启“限流”模式,每日游客总量控制在6.5万人次,有效缓解了这一著名旅游景点的拥挤状况。在旅游需求井喷的今天,如何完善限流举措,值得思考。

  • 以创建国家5A级景区为抓手 开启内乡全域旅游新

    内乡宝天曼生态文化旅游区在创建国家5A级景区近五年的时间内,再次实现了在国家“全域旅游”战略中的华丽转身,找到了破解中国旅游市场普遍存在的有效供给不足、产业结构不优、“门票经济”遭遇天花板、深入发展受阻的金钥匙,续写了加快旅游业转型的内乡旅游发展新篇章。

  • 乘高铁半价游洛阳 多家景区门票优惠

    ​洛阳市文化广电和旅游局6月10日消息称,洛阳市夏季文化旅游消费季在九洲池景区正式启动,从6月9日至8月31日,洛阳围绕“夏韵洛阳,行知古今”主题,以各项夏季文化旅游系列活动为载体,推出6大板块系列活动,向游客发放文化旅游惠民“大礼包”。

慢新闻

辟谣!网传18日凌晨四川有更大地震?假的! 辟谣!网传18日凌晨四川有更大地震?假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有