新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

国家市场监管总局暗访:个别景区捆绑销售误导游客

2018-10-12  来源:人民网-人民日报

5034

  国家市场监管总局11日发布国庆期间对景区门票价格暗访情况,发现的主要问题有:个别国有景区未落实降价政策;部分景区明码标价不规范,价格信息标示不全,未在景区售票处公示所有收费项目;个别景区存在捆绑销售及误导游客的现象。

  对此次暗访中发现的问题,市场监管总局将通报地方价格监管部门对相关情况进一步调查、核实,并及时整改。同时,结合各地国庆景区门票价格集中检查中发现的问题,市场监管总局将指导各地区分不同类型景区和游览服务,继续深入推进门票降价工作落实,规范景区门票价格秩序,健全长效监管机制,保护旅游消费者合法权益,促进旅游业健康可持续发展。(记者林丽鹂)

  《 人民日报 》( 2018年10月12日 10 版)


文章关键词:景区 捆绑销售 误导游客 国家市场监管总局 暗访 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 国家发改委:981个国有景区下调门票价格

    国家发展改革委29日称,截至9月28日,各地已出台实施或发文向社会公布了981个景区免费开放或门票降价措施,其中5A、4A级景区占比超过7成。

  • 景区降价耍花招"明降暗涨"

    有的明降暗升,有的拆解销售假降价,有的明降实未降……国家发改委今年6月份发文要求确保今年9月底前降低偏高的重点国有景区门票价格取得明显成效,截至目前,已有314个景区降价或拟降价,然而一些景区却在降价中耍起了花招。

  • 北京6景区降价或免费开放

    “十一”长假将至,北京晨报记者昨天从北京市发改委获悉,北京鸟巢、京东石林峡、莲花池公园等6景区实行了降价或免费开放,其中鸟巢门票降10元,为40元;怀柔3景区取消了原定于8月的涨价安排。“6+3”共9个景区预计每年共计为游客减少门票支出约5865万元。

  • 景区票价因人而异 价格歧视涉嫌违法

    今年以来,在国家发改委有关文件推动下,大部分国有景区门票价格出现不同程度下调,不过,景区门票价格歧视现象并没有得到解决,这多少会影响到景区门票降价的惠民效果。因此,有关方面在促进景区门票降价的同时,也要着力解决门票价格不公现象,让游客在旅游过程中更有获得感而少受气。

  • 桂林84个景区和游览项目将全面降价

    广西壮族自治区桂林市物价局26日发布消息称,为推动旅游景区及旅游持续健康发展,从今年10月1日开始,桂林市75个景区(点)、9个水上游览项目价格全面下调,平均降幅达21.66%。

  • 新乡南太行八里沟景区门票降价

    ​继龙门石窟、少林寺、云台山、小浪底等国有景区发布降价消息后,9月25日,又一国有景区——新乡南太行八里沟景区,召开新闻发布会,发布门票优惠调整政策。

  • 江西10个景区对外国人免费 多地景区票价因人而

    针对景区门票“因人而异”的问题,原国家计委早在《游览参观点门票价格管理办法》中就明确规定:游览参观点不得区别中外游客、本地外地游客设置两种门票价格。

  • 景区内交通花费成游客另一大负担

    近日,人民网旅游频道接到部分游客投诉,反映四川稻城亚丁、宁夏沙湖、西藏巴松措、河北白洋淀等知名景区存在景区内交通工具收费高、不买交通票无法“正常游览”景区的现象,交通花销已成为游客除门票外的又一大负担。

  • 明降实不降!部分景区门票降价咋就这么难?

    景区门票价格过高是多年来公众关注的热点问题,根据国家发改委相关政策,“十一”黄金周前,切实降低一批重点国有景区偏高的门票价格。近日,多地物价主管部门宣布降低部分国有重点景区门票价格。

  • 十一黄金周临近 降价保质、降价提质成各景区关

      原标题:十一黄金周临近 降价保质、降价提质成各景区关注点    千年银杏一片金黄。  本报记者 马跃峰摄    少林寺

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有