新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

滑雪进入旺季 费用应搞清楚

2019-01-09  来源:北京晚报

5034

  又到了冰雪运动高峰期,各大雪场纷纷开门迎客。12315信息采集综合服务平台近期接到的滑雪消费投诉主要集中在:消费者滑雪摔伤后造成的损失,经营者拖延赔偿;付款后被告知无法提供租赁柜和滑雪用具;团购的滑雪券现场无法使用;拖延退还租赁押金等。

  为此,北京市市场监管局昨天提醒市民,滑雪消费要事先了解滑雪场的经营时间和收费项目,避免舟车劳顿后却吃闭门羹,清楚所购门票包含哪些游艺项目,做到明明白白消费;鉴于滑雪是一项危险运动,老人和低幼儿童要慎重前往,同时要自愿购买保险,防止意外发生;要检查雪圈、雪服、滑雪板等租赁的滑雪用具是否有损坏以及大小是否适用,如发现问题及时与商家沟通调换;门票、租赁押金、保险费等付费后,要保存好凭证,一旦发生消费纠纷,消费者要提供证据及时维权。(记者杨滨)

文章关键词:滑雪 旺季 费用 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 民航部门提示滑雪用具需托运携带

    随着吉林长白山等地滑雪进入旺季,携带滑雪板等滑雪用具前来的旅客日益增多。机场和航空公司提示,滑雪用具必须作为托运行李运输,旅客不能直接携带进入客舱。

  • 伏牛山滑雪度假乐园2018—2019户外滑雪暨第二届

    12月15日,洛阳伏牛山滑雪度假乐园举办了2018—2019户外滑雪首滑仪式和第二届梦幻冰雪季的开幕仪式。河南省社会体育管理中心运营部副部长翟林等领导出席仪式。此外还有来自省内外各大媒体、旅行社及户外领队等500余人也一同参与了本次活动。

  • 新疆千米落差滑雪场迎来首滑

    11月26日,滑雪爱好者在阿尔泰山可可托海国际滑雪场滑雪。 当日,位于新疆富蕴县的阿尔泰山可可托海国际滑雪场迎来首滑,吸引众多滑雪爱好者前来体验。

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有