新闻中心 > 焦点图 > 正文

昆明:滇池上游湿地美如画

2019-01-09  来源:新华网

5034

(环境)(1)昆明:滇池上游湿地美如画

  笼罩在清晨薄雾中的甸尾村水杉湿地(1月5日无人机拍摄)。

  冬日清晨,昆明市盘龙区滇源街道甸尾村水杉湿地笼罩在一片飘渺水雾中,宛如仙境。这片湿地位于滇池上游、昆明松华坝水源保护区内。

  松华坝水源保护区是昆明市的重要饮用水源地,十年前,昆明市盘龙区开始在该区域进行生态修复,建设林草生物缓冲带,发挥植物的水质净化功能。如今保护区内候鸟栖息、村庄变美、河道变清、生态变好。

  新华社记者 胡超 摄

文章关键词:昆明 滇池 湿地 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 昆明至丽江增开3对动车 缓解热门旅游线路“一票

    全国铁路10日实施新的列车运行图。据中国铁路昆明局集团消息,此次调图,昆明至丽江新增3对动车,昆明与丽江两地间每日开行动车达6对,将进一步方便旅客出行。

  • 半年181家昆明旅行社被撤销或注销

    “根据《旅行社条例》,决定注销云南长寿旅行社有限公司等13家旅行社的旅行社业务经营许可证,自公告之日起停止经营旅行社业务”“经依职权核查,云南云路国际旅行社有限公司等8家旅行社已不具备旅行社设立的法定条件。

慢新闻

担心扬尘污染70亩小麦必须用手收割? 官方:已收割完毕 担心扬尘污染70亩小麦必须用手收割? 官方:已收割完毕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有