新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

昆明至丽江增开3对动车 缓解热门旅游线路“一票难求”

2019-04-12  来源:新华网

5034

  全国铁路10日实施新的列车运行图。据中国铁路昆明局集团消息,此次调图,昆明至丽江新增3对动车,昆明与丽江两地间每日开行动车达6对,将进一步方便旅客出行。

  作为热门旅游线路,今年1月5日起,昆明至丽江开行动车,昆明到丽江的旅行时间缩短到约3小时。快速、舒适的出行体验让昆明至丽江动车深受旅客青睐。据统计,截至3月底,昆明至丽江动车累计发送旅客40万人次,但由于该线路动车每天仅开行3对,导致一段时间来,昆明与丽江间的动车“一票难求”。

  此次调图,中国铁路昆明局集团新增昆明至丽江3对动车,昆明至丽江两地间动车开行对数达6对。实现早中晚时段全覆盖,补密动车开行时间间隔,给旅客提供了更多选择。(记者丁怡全)

文章关键词:昆明 丽江 动车 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 半年181家昆明旅行社被撤销或注销

    “根据《旅行社条例》,决定注销云南长寿旅行社有限公司等13家旅行社的旅行社业务经营许可证,自公告之日起停止经营旅行社业务”“经依职权核查,云南云路国际旅行社有限公司等8家旅行社已不具备旅行社设立的法定条件。

  • 昆明:滇池上游湿地美如画

    冬日清晨,昆明市盘龙区滇源街道甸尾村水杉湿地笼罩在一片飘渺水雾中,宛如仙境。这片湿地位于滇池上游、昆明松华坝水源保护区内。

慢新闻

网传安阳市安钢集团高炉爆炸致伤亡 真相来了 网传安阳市安钢集团高炉爆炸致伤亡 真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有