新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

中国驻埃及使馆发布春节旅游提醒

2019-01-11  来源:新华社

5034

  中国驻埃及大使馆9日发布旅游提醒,提示春节期间赴埃及中国公民注意旅游安全。

  使馆在提醒中说,春节临近,不少中国公民计划赴埃及旅游,鉴于埃及目前仍处于紧急状态,部分地区安全形势依然严峻,中国游客应暂勿前往除沙姆沙伊赫之外的西奈半岛地区和黑白沙漠地区旅游。尽量避免前往人烟稀少、治安较差、通信不畅或非正规旅游景区旅游。

  使馆提醒,埃及自由行安全风险较高,建议选择有资质的国内旅行社参团来埃及旅游。旅行期间,游客应听从导游的安全管理和统一指挥,避免脱团单独行动;游客应遵守埃及法律法规,尊重当地风俗习惯和宗教礼仪,严禁在军警禁区、军事设施、政府机关、医院等附近逗留或拍照。如遇军警检查,应主动配合,避免发生误会。

  埃及交通安全风险较高,司机开车速度较快。使馆提醒游客旅行期间注意交通安全,尽量避免夜间外出。埃及海况复杂,潜流较多,切勿在无人陪伴或无救生员和安全设施的海滩贸然下水;在卢克索乘坐热气球是风险较高的旅游项目,应谨慎选择此类高风险旅游项目。

  使馆提醒,中国游客应严格遵守埃及海关关于随身携带物品种类和数量的规定,严禁携带无人机和对讲机等无线电通信设备入境;严禁携带超出常规剂量的药品入境;严禁携带或帮人携带海参、海马、象牙等物品出境。(记者吴丹妮)

文章关键词:中国 埃及 使馆 春节旅游 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 41名中国游客在秘鲁遇抢劫 外媒曝光事件细节

    2月19日晚,秘鲁马德雷德迪奥斯大区Inkaterra酒店遭到约十名歹徒持枪抢劫。事发时该酒店住有41名中国籍游客,事件造成2人死亡,截止目前为止,没有中国籍公民伤亡。

  • 2018年中国公民出境旅游人次近1.5亿

    记者13日从文化和旅游部了解到,2018年国内旅游市场持续高速增长,入境旅游市场稳步进入缓慢回升通道,出境旅游市场平稳发展。2018年,中国公民出境旅游人数14972万人次,

  • 春节假期中国多地文旅业迎“人财双旺”

    ​春节长假期间,云南丽江接待游客量同比增幅逾七成、前往成都各大博物馆参观“打卡”的游客超过165万人次……记者11日从多地获悉官方统计数据,多地文旅业迎来接待游客量、旅游收入双增长。

  • 全球多地将迎“中国春节时间” 出境游预订量同

    “一放假就走,带上家人去温暖的东南亚过个春节。”早在一个月前,乌鲁木齐市民方明就定好了春节外出旅游的时间。

  • 记忆中的传统中国年 新年网红打卡地

    春节是每个中国人心中最重要的节日,春节意味着合家欢乐,意味着全家团圆,当五零六零甚至七零后,升级或即将升级成为爷爷姥爷辈分的人,当八零后的头上开始生出白发,

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有