新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

中国驻埃及使馆发布春节旅游提醒

2019-01-11  来源:新华社

5034

  中国驻埃及大使馆9日发布旅游提醒,提示春节期间赴埃及中国公民注意旅游安全。

  使馆在提醒中说,春节临近,不少中国公民计划赴埃及旅游,鉴于埃及目前仍处于紧急状态,部分地区安全形势依然严峻,中国游客应暂勿前往除沙姆沙伊赫之外的西奈半岛地区和黑白沙漠地区旅游。尽量避免前往人烟稀少、治安较差、通信不畅或非正规旅游景区旅游。

  使馆提醒,埃及自由行安全风险较高,建议选择有资质的国内旅行社参团来埃及旅游。旅行期间,游客应听从导游的安全管理和统一指挥,避免脱团单独行动;游客应遵守埃及法律法规,尊重当地风俗习惯和宗教礼仪,严禁在军警禁区、军事设施、政府机关、医院等附近逗留或拍照。如遇军警检查,应主动配合,避免发生误会。

  埃及交通安全风险较高,司机开车速度较快。使馆提醒游客旅行期间注意交通安全,尽量避免夜间外出。埃及海况复杂,潜流较多,切勿在无人陪伴或无救生员和安全设施的海滩贸然下水;在卢克索乘坐热气球是风险较高的旅游项目,应谨慎选择此类高风险旅游项目。

  使馆提醒,中国游客应严格遵守埃及海关关于随身携带物品种类和数量的规定,严禁携带无人机和对讲机等无线电通信设备入境;严禁携带超出常规剂量的药品入境;严禁携带或帮人携带海参、海马、象牙等物品出境。(记者吴丹妮)

文章关键词:中国 埃及 使馆 春节旅游 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 海外中国公民护照政策大调整

    根据央视记者从外交部领事司了解的独家消息,为更好满足海外中国公民申办护照的需求,海外中国公民护照政策将进行大幅调整。调整后,海外中国公民护照申办的受理范围将进一步扩大,申请材料要求进一步放宽,未成年人办证也将更加便利。

  • “第十三届中国·阿尔山国际养生冰雪节”开幕

    12月21日晚,游客在“成吉思汗雪雕”前留影。当晚,“第十三届中国·阿尔山国际养生冰雪节”在内蒙古自治区兴安盟阿尔山市激情开幕,来自国内外的游客聚集于此,共睹“童话世界”阿尔山的冰雪美颜。

  • 印尼预计2019年吸引350万中国游客

    据印度尼西亚旅游部消息,印尼旅游部长阿里夫日前宣布,印尼计划在2019年接待中国游客350万人次。

  • 中国旅游徽标重回“铜奔马”出土地

    12日,中国旅游徽标交接仪式在“铜奔马”出土地甘肃省武威市举行,35年前从这里走出的中国旅游标志“铜奔马”徽标如今重回故里。

  • 2030年中国有望成全球最热旅游目的地

    英国欧睿国际咨询公司日前预测,到2030年中国有望取代法国,成为全球最热门旅游目的地。

  • 中国四大沙漠之一 巴丹吉林沙漠

    天不亮从额济纳旗八道桥进入沙漠,沙丘是一座座巨大的黑影,深一脚浅一脚地,不过踩空了也还是柔软的沙坑。秋天的早晨无风,微微亮时,仿佛中已有早起的驼队身影。

  • 会当凌绝顶-中国最美的十大名山

    中国的名山众多,数不胜数,雄、奇、灵、秀,各具特色。有些山巍峨壮观、气象万千;有些山旖旎秀丽、千姿百态;还有些山与宗教、文化融为一体。百态千姿,各怀绝景。这些著名的山岳,引来人们竞相攀登游览。

  • 旅游不文明的锅,不能只让国人背!

    中国游客在不文明方面还真未必是“一枝独秀”,做万年背锅侠可真是冤啊。其实,不管是国人还是老外,不文明的行为都理应被谴责,毕竟文明与素质是世界共同的追求。

  • 研究预测中国2030年成全球最热旅游地

    英国欧睿国际咨询公司6日预测,到2030年,中国有望取代法国,成为全球最热门旅游目的地。

  • 中国多地景区推门票减免政策 为冬季旅游攒人气

    11月1日,中国吉林、西藏等多地景区推出门票减免等系列优惠政策,吸引海内外游客在冬季赴当地旅游,共享发展红利。

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有