新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

出境游慎买“大贝壳”纪念品

2019-02-19  来源:羊城晚报

5034

  记者日前获悉,广州海关近日在空港进境旅检渠道连续查获两起违规携带濒危野生动物制品进境案,日前经华南野生动物物种鉴定中心鉴定为砗磲。

  据了解,广州海关隶属白云机场海关现场关员在对一班由马尼拉飞抵广州的进境航班进行监管时,发现1名旅客行李机检图像异常,开箱检查发现7件类似“贝壳”的物品,疑似濒危野生动物砗磲。数日后,现场关员又在沙巴飞抵广州的进境航班中,查获1名女性旅客违规携带疑似砗磲,两宗案件合计查获砗磲8件、重约15千克。相关人员均称为旅游期间购买的纪念品,目前相关案件已移交缉私部门处理。

  知多一点

  ●砗磲是海洋中最大的双壳贝类之一,壳面有多条如车轮碾压的深沟,故名砗磲。近年来由于过度捕捞及生态环境变化,砗磲正濒临灭绝危机。砗磲被列入《濒危野生动植物物种国际贸易公约(CITS)》附录II加以保护,部分品种甚至被列为一级国家保护海洋动物。

  ●我国法律规定,邮寄或携带濒危野生动植物及其制品进出境,必须持有国家濒管部门出具的证明,否则任何贸易方式或者携带、邮寄砗磲及其制品进出境的行为均属违法。(记者马汉青、通讯员关悦)

文章关键词:出境游 “大贝壳” 纪念品 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 私家团折射出境游新需求

    根据中国旅游研究院、携程旅游大数据联合实验室发布的《2018~2019年出境“新跟团游”大数据报告》,参加旅行社跟团游仍然是我国游客的主要出境旅游方式,但比例已经有所下降。

  • 出境游呈新趋势:小众目的地更受欢迎 深度游需

    马蜂窝旅游网行销策略总经理赵冉说,中国游客出境自由行呈现出更高频、更深度的特征——在旅行的广度上,目的地选择更加多样化,出行频次大幅提升;在旅行深度上,个性化、定制化、品质化的旅行产品和服务正在成为主流,日益多元化的需求正在促进中国旅游休闲消费的新升级。

  • 暑期出境游 海关这份“通关攻略”请收好!

    暑期临近,出境游也随着天气一起“热”了起来,对于准备首次出国的市民来说,如何才能顺利通关?要注意哪些事项?“买买买”的限额是多少?对于这些问题,海关早就准备好了一份“通关攻略”。

  • 加长版五一小长假将至 高铁游、短途出境游受青

    再过十几天就将迎来4天的五一假期,不少游客都开始为出游做最后的准备。记者从各大旅游企业了解到,自从五一放假4天的消息发布后,线路报名咨询量明显提升,目前部分出境游线路已经售罄,

  • 文化和旅游部:取消16家旅行社出境游业务

    据文化和旅游部官网消息,根据《旅行社条例》和《中国公民出国旅游管理办法》,自2019年2月28日起,取消湖州康辉国际旅行社有限公司、南京驴妈妈国际旅行社有限公司等16家旅行社的经营出境旅游业务。

  • 在京外商独资旅行社可试点经营出境游

    日前,中国政府网发布《国务院关于全面推进北京市服务业扩大开放综合试点工作方案的批复》,同意在北京市继续开展和全面推进服务业扩大开放综合试点,期限为自批复之日起3年。

  • 出境游火热折射消费升级新趋势

    春节期间,很多人会选择以旅游方式在外地过年,其中很多人会携全家老小到海外旅游,感受异国风情。可以说,出境游已经成为很多人在春节期间重要休闲方式。据机构预测,2019年春节长假出境游人次约700万。

  • 春节出境游 他国习俗要留心

    当游客踏入异国他乡,欣赏国外美景或品尝当地美食的同时,要留心他国习俗。否则,不但会惹出乱子闹了心,还会影响中国游客文明旅游形象。在此,新华旅游列举了几个有代表性国家的习俗要点,游客出游时需要多加留心。

  • 人民币走强 出境游省钱

    历史数据表明,近十年春节前夕人民币大多呈现阶段性贬值态势。统计显示,2009年至2018年春节前5个交易日,在岸人民币对美元日间收盘价仅2016年有97个基点的上涨,其余数年,人民币汇率均出现不同程度的走弱。

  • 全球多地将迎“中国春节时间” 出境游预订量同

    “一放假就走,带上家人去温暖的东南亚过个春节。”早在一个月前,乌鲁木齐市民方明就定好了春节外出旅游的时间。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有