新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

方城县“2019中国·方城第三届牡丹花节暨万亩花海旅游节”将于4月4日开幕

2019-04-03  来源:映象网旅游频道

5034

据方城县文化广电和旅游局消息,2019中国•方城第三届牡丹花节暨万亩花海旅游节将于4月4日开幕。本次活动由方城县人民政府主办,方城县文化广电和旅游局、二郎庙镇人民政府、方城德云山风情植物园旅游开发有限公司承办。

  本次活动以“游大美方城,赏万亩花海,品德云风情,享生态旅游”为主题,彰显特色,突出亮点,扩大影响,注重实效。活动将在2019年4月4日至4月20日举办,为期17天。

  据悉,2019中国•方城第三届牡丹花节暨万亩花海旅游节主题活动项目主要有八项:一是启动仪式:2019年4月4日上午10:00,在德云山风情植物园东大门广场举办启动仪式。二是旅游商品展览:在活动现场邀请商家进行旅游商品展销。展销方城黄石砚、方城丹参茶、方城石猴、尚木工坊木梳、益姆膏、艾制品、山楂醋、兆民馍夹酱、黄金梨、七峰山珍、油菜花蜜、牡丹花蜜、牡丹花糕等方城特色旅游商品。三是万亩花海摄影展赛:启动仪式当日将邀请全国摄影家、各大媒体记者以方城牡丹花和万亩花海为主题进行现场摄影创作,面向社会征集2019中国•方城第三届牡丹花节暨万亩花海旅游节启动仪式及反映方城经济社会发展面貌的摄影作品,对参赛作品进行评奖。四是邀请全国百家网络媒体采风:邀请全国各省、市、自治区百余家网络媒体到方城跟踪报道2019中国•方城第三届牡丹花节暨万亩花海旅游节启动仪式盛况。五是低空飞行表演:4月4日—5月5日到德云山风情植物园低空飞行基地观看低空飞行表演。六是文艺演出:4月4日—5月5日,在德云山风情植物园安排有精彩的文艺演出,可供游客观看。七是美食展:4月4日—5月5日邀请全国64家风味美食商户在德云山风情植物园内现场制作美食,供大家品尝。八是夜游植物园,观灯赏牡丹:4月4日—5月5日晚牡丹园区内建有大型灯展,大家可以到园中赏花观灯。

  丝路之根,生态方城。趁着风儿轻,阳光暖,和朋友一起驱车来到位于方城县二郎庙镇李山岗村的万亩油菜花海,一睹花海芳容!转过一道弯,突然间,大片大片的油菜花海闯入眼帘,田野里,山坡上,到处都是,层层叠叠,像铺了一块巨大的金黄色地毯,又像远方天幕下飘落的一块金黄色祥云,镶嵌在蓝天白云和大地间,壮观极了!

  走入油菜花海,扑鼻的香味迎面而来,风吹花动,摇曳多姿,风情万种。袭人的油菜花香,引来成千上万只蜂蝶在花丛中翩翩起舞,花海里的稻草人、小草屋等小道具引来孩童们在花田中嬉戏玩耍,游人们不停地拍照留念!小鸟在头顶飞翔,叽叽喳喳,金黄色的花海衬托着远山,层次分明,错落有致,就像一幅明丽的山水画,令人陶醉!真是:“油菜花开满地黄,丛间蝶舞蜜蜂忙;清风吹拂金波涌,飘溢醉人浓郁香”。

  赏花路线一:方城高速口→七峰大道→方晓路→鲁姚路→二郎庙镇望湖大道→李山岗村油菜花海

  赏花路线二:方城高速口→七峰大道→方晓路→鲁姚路→大乘路→德云山风情植物园东大门广场→大乘路向东→李山岗村村通路→油菜花海(谢丛蔚)

文章关键词:方城 牡丹花节 万亩花海旅游节 开幕 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 方城县文化广电和旅游局党员突击队,让鲜艳的旗

    2月4日,在方城县文广旅党组的带领下,6个党员突击小分队肩负敢于担当,勇于奉献的使命,义无反顾奔赴所分包的疫情防控网格卡点,让鲜艳的旗帜高扬在疫情防控第一线。

  • 河南省最大的山体野生动物园——方城县德云山风

    这个春节假期,方城又多了一个好去处,河南省最大的山体野生动物园---方城县德云山风情植物园动物园已经正式开园啦!这标志着方城县向着打造又一个4A级旅游景地的目标又前进了一大步。

  • 方城县德云山风情植物园动物园开园仪式圆满成功

    欢歌笑语辞旧岁,莺歌燕舞迎新春。1月18日上午9点,德云山风情植物园动物园开园仪式在景区成功举办。

  • 方城县独树镇:乡村春晚营造浓浓年味 咱家门口

    1月14日下午,由河南省文化和旅游厅、省文化馆、省文化志愿服务工作办公室主办,南阳市文化广电和旅游局、方城县文化广电和旅游局、方城县独树镇党委、政府、方城县文化馆承办,南阳市群众艺术馆、方城县独树镇扳井村委会共同协办,河南省首届百家乡村春晚大联欢活动走进方城县“奇水奇井扳井村”。

  • 方城文旅产业迅猛发展

    近年来,方城县旅游业按照“县域景区化、景区全域化,连点成线、串珠成链,旅游链条贯三产,旅游元素进万家”的发展思路,以旅游景区建设为突破口,不断加大旅游项目建设,奋力开拓旅游市场,狠抓行业管理,促使全县旅游业取得了长足的进步和发展。

  • 方城积极推出全域旅游产品

    方城县大力发展全域旅游业态,不断完善全域旅游要素,整个文化旅游产业蓬勃发展,势头良好。

  • 历经沧桑“楚方城”

    实际上,当你走进方城,走进方城的历史,你也会不自觉地被它史诗般的自然人文景观所吸引而流连忘返。在方城的土地上,你的每一步每一停留,都有可能踩的是诗的节点。

  • 方城石头记

    “石令人古”,是中国古典园林的追求。今天的我们,要想了解方城七千年文明史、读懂方城独特的人文气质,不妨从这座文化大观园的几块石头入手。

  • 到方城旅游,说走就走

    旅游有什么理由?没有,到方城旅游说走就走。

  • 方城注重挖掘历史文化资源

    方城县注重挖掘历史文化资源,与山水景区相得益彰,为人文方城、山水方城、全域方城的全力构建增光添彩。

慢新闻

辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人 辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有