新闻中心 > 焦点图 > 正文

鹿岛房车营地槐花文化节将于4月5日开幕

2019-04-03  来源:映象网旅游频道

5034

据原阳县文化广电和旅游局消息,原阳县鹿岛房车营地,4月5日至5月31日,将举办槐花文化节!在营地内,大片槐树林生态保持良好,林海绵延起伏,景色秀美迷人。

  据悉,槐花,中国的本地槐花又称国槐,自古以来就是地位以及身份的象征,古代汉语中槐官相连。如槐鼎,比喻三公或三公之位,亦泛指执政大臣;槐位,指三公之位;槐卿,指三公九卿;槐兖,喻指三公;槐宸,指皇帝的宫殿;槐掖,指宫廷;槐望,指有声誉的公卿;槐绶,指三公的印绶;槐岳,喻指朝廷高官;槐蝉,指高官显贵。此外,槐府,是指三公的官署或宅第;槐第,是指三公的宅第。

  鹿岛房车小镇由河南省博浪沙旅游有限公司投资建设,占地面积5300亩,位于新乡市原阳县与郑州市接壤的黄河滩区北岸(原国有原阳林场沙圪垱林区)森林覆盖率高达76%以上。小镇建设以“保护性开发”为原则,科学利用森林资源,又不破坏森林资源。

累计投资1亿元、用两年的时间建成了以户外运动、亲子乐园为主的森林游体乐园区,以健康步道、自行车环道为主的休闲养生区,以木屋庭院、野奢帐篷为主的房车营地区等功能分区。小镇还在林下种植了1000亩、3万株油牡丹,提高了林区生态的多样性和观赏性,成为黄河岸边旅游带的一大亮点。(谢丛蔚)

文章关键词:鹿岛 房车 营地 槐花文化节 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 鹿岛房车小镇

    十栋木屋、十个院子,被5000亩森林和800亩水面环绕,每座院落都临水而居,宜家宜居,这样的“桃花源”叫鹿岛民宿,位于黄河北岸森林里的鹿岛房车小镇。

  • 鹿岛房车小镇 盛夏里的“桃花源”

    十栋木屋、十个院子,被5000亩森林和800亩水面环绕,每座院落都临水而居,宜家宜居,这样的“桃花源”叫鹿岛民宿,位于黄河北岸森林里的鹿岛房车小镇。6月2日,鹿岛房车小镇向市民发出邀请:盛夏时光,何妨来“桃花源”避暑休闲!

  • 鹿岛房车营地槐花文化节将于4月5日开幕

    据原阳县文化广电和旅游局消息,原阳县鹿岛房车营地,4月5日至5月31日,将举办槐花文化节!在营地内,大片槐树林生态保持良好,林海绵延起伏,景色秀美迷人。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有