新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

“2019全国百家网络媒体走进方城”七十二潭景区

2019-04-04  来源:映象网旅游频道

5034

  据方城县文化广电和旅游局消息,4月3日,由方城县人民政府主办,方城县文化广电和旅游局、凤凰网河南频道承办的“2019全国百家网络媒体走进方城”活动第二站来到美丽的七十二潭,继续“寻美”方城,深入探访有“中华第一石川”之称的七十二潭景区。

  据了解,此次媒体团采风的三个景区:七峰山生态旅游区、七十二潭景区、德云山风情植物园,是方城县的三个明星景区。其中,七峰山生态旅游区位于河南省南阳市方城县境内,横跨杨集、拐河两乡镇。地跨长江、淮河两大流域。距县城15公里,主景区面积约40平方公里,七峰山山系方圆约105平方公里,形成于1.5亿年前,主峰海拔768米,为方城之巅。

  近年来,方城县围绕“县域景区化、景区全域化,连点成线、串珠成链,旅游链条贯三产,旅游元素进万家”的总体发展思路,投入巨资大力开发旅游产品,加强旅游基础设施建设,积极开展旅游产品包装促销、开拓旅游市场,狠抓旅游市场规范管理,提升服务质量,使旅游产业呈现出健康、快速、协调发展的势头。

  此次,全国百家媒体团也在令人叹为观止的石川之中,流连忘返,感受峥嵘春色。在潭多、水奇的七十二潭中,常年不断的飞瀑流水将七十二个水潭串联起来,放眼望去,潭潭相连,环环相扣,宛如一条神龙,在石穴峡谷中时隐时现,形成壮美奇观。上有天池,下有迎宾潭,中间有五连潭、三连瀑、福禄潭、老龙潭等等,潭因水而变化莫测,上潭牵下潭,下潭接上潭,溪水吟吟,紫竹深深,相得益彰,绝无仅有。“一步一潭,一潭一景,此言不虚!此景只有天上有,来了就不想走了!”在浏览完七十二潭之后,媒体团记者们惊叹道。

  除自然景观备受宠爱之外,七十二潭景区内的人文景观同样获得媒体朋友们的集体点赞。这里有惊险刺激的3D高空玻璃桥,扣人心弦的魔幻宫,精彩的少数民族演艺,滑草、空中飞人,玻璃滑道等娱乐项目。在媒体采风团顺流而上寻潭过程中,苗族对歌、飞秀走瀑布、傣族舞等丰富多样、别出心裁的文艺演出,如一道道充满匠心的视听盛宴,与游客朋友们形成精彩的互动:你看那身着汉服的美丽姑娘在山水间品茗,向路过的游人展示茶道;你看那彝族阿妹在潭边一展歌喉,倾诉着爱慕的衷肠;你看那静修的女生,在潭间石旁舒展身躯,瑜珈与大自然完美融合;空谷幽兰,琴瑟和鸣,在这一潭一山一水中仿佛置若云端……太多太多的惊喜,让旅客朋友和媒体团惊叹连连。(刘伟)

文章关键词:全国百家网络媒体 方城 七十二潭 景区 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • “2019全国百家网络媒体走进方城”七十二潭景区

    据方城县文化广电和旅游局消息,4月3日,由方城县人民政府主办,方城县文化广电和旅游局、凤凰网河南频道承办的“2019全国百家网络媒体走进方城”活动第二站来到美丽的七十二潭,继续“寻美”方城,深入探访有“中华第一石川”之称的七十二潭景区。

慢新闻

辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人 辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有