新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

河南启用签证申请平台居民出国更方便

2019-04-12  来源:经济参考报

5034

  原标题:河南启用签证申请平台居民出国更方便

  “以前办签证需要到北京录指纹,费时费力,现在郑州也有签证中心了,太方便啦!”9日上午,郑州市民马丽亚在河南联合签证中心顺利完成采集指纹,成为第一个在郑州本地完成法国签证指纹信息采集的河南居民。

  “采集的信息将上传给法国驻华大使馆相关领事馆,按照程序办理签证。”据该中心签证部副总经理段玉东介绍,今后法国、英国签证指纹等信息采集将实现每月常态化进行,加拿大、澳大利亚、新西兰、柬埔寨、尼泊尔、泰国、日本、韩国、以色列等9国签证办理业务也将陆续开展。

  河南省中国公民签证申请受理便利化平台8日启用,这意味着河南居民今后在家门口即可办理世界主要国家签证申请业务,享受从签证政策咨询、材料准备指导、表格填写、多语种翻译、领事认证、代为送签到拒签申诉等全流程服务。

  据了解,平台现有服务包括:为急需办理签证的河南居民,在北京签证中心争取开设绿色通道;对普通类型申请者,邀请法国、英国等出境目的地国家的签证官,每月定时送服务上门,进行移动指纹采集,当面受理,家门口办结。

  此外,对于不实行签证中心政策的亚洲旅游大国,根据使馆政策,有的授予该平台独家代办资格,有的授予该平台优先代办资格。该平台还会邀请具有签证代办资格的大型旅行社共享办公平台,为签证申请者提供更齐全的选择。随着平台功能的不断完善,河南居民今后出国将越来越方便。(记者 李文哲 刘怀丕)

文章关键词:河南 签证 申请 平台 出国 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 【五一游河南】 体验一场“山水之旅”

    河南的山,有山的灵魂;河南的水,有水的气魄!行走在河南的山水之间,可以“望得见山、看得见水、记得住乡愁”。行走河南,观山,赏水,闲游乡村,回归惬意慢生活,这个“五一”,来老家河南,安放身心,体验一场山水之旅。

  • 【豫见国际㉕】探访开创窑变先河的河南郏县黄道

    近日,“窑火斑斓—郏县黄道窑瓷器精品展”在河南平顶山郏县博物馆正式开展,135件跨越了唐、宋、金、元四个时期的黄道窑瓷器精品吸引了不少陶瓷爱好者慕名而至。国际在线河南频道实地探访郏县黄道窑古窑址、黄道窑陶瓷研究所和郏县博物馆等地,与众多观展者一起穿越回昔日黄道窑的鼎盛时代,

  • 河南省文化和旅游厅发布“五一”旅游出行温馨提

    "五一"小长假即将来到,旅游市场又将迎来一轮出游高峰,为使广大旅游者度过一个快乐祥和的假期,河南省文化和旅游厅向广大游客发布温馨提示。

  • 2019年河南文化旅游高铁宣传五城五站同时启动

    ​4月29日,由河南省文化和旅游厅主办的2019河南文化旅游高铁宣传启动仪式在郑州东站、上海虹桥站、广州南站、杭州东站、南京南站五大高铁站同时启动,引爆河南文化旅游品牌传播。

  • 多彩河南园等你来探秘 6月23日至25日北京世园会

    北京世园会4月28日盛大开幕,我省也是主要参展省份之一。当你来到这里,不仅可以欣赏到牡丹、菊花、月季、蜡梅等河南特色花卉的绰约风姿,还能与中原厚重灿烂的文明有一次亲密的邂逅。

慢新闻

担心扬尘污染70亩小麦必须用手收割? 官方:已收割完毕 担心扬尘污染70亩小麦必须用手收割? 官方:已收割完毕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有