新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

河南启用签证申请平台居民出国更方便

2019-04-12  来源:经济参考报

5034

  原标题:河南启用签证申请平台居民出国更方便

  “以前办签证需要到北京录指纹,费时费力,现在郑州也有签证中心了,太方便啦!”9日上午,郑州市民马丽亚在河南联合签证中心顺利完成采集指纹,成为第一个在郑州本地完成法国签证指纹信息采集的河南居民。

  “采集的信息将上传给法国驻华大使馆相关领事馆,按照程序办理签证。”据该中心签证部副总经理段玉东介绍,今后法国、英国签证指纹等信息采集将实现每月常态化进行,加拿大、澳大利亚、新西兰、柬埔寨、尼泊尔、泰国、日本、韩国、以色列等9国签证办理业务也将陆续开展。

  河南省中国公民签证申请受理便利化平台8日启用,这意味着河南居民今后在家门口即可办理世界主要国家签证申请业务,享受从签证政策咨询、材料准备指导、表格填写、多语种翻译、领事认证、代为送签到拒签申诉等全流程服务。

  据了解,平台现有服务包括:为急需办理签证的河南居民,在北京签证中心争取开设绿色通道;对普通类型申请者,邀请法国、英国等出境目的地国家的签证官,每月定时送服务上门,进行移动指纹采集,当面受理,家门口办结。

  此外,对于不实行签证中心政策的亚洲旅游大国,根据使馆政策,有的授予该平台独家代办资格,有的授予该平台优先代办资格。该平台还会邀请具有签证代办资格的大型旅行社共享办公平台,为签证申请者提供更齐全的选择。随着平台功能的不断完善,河南居民今后出国将越来越方便。(记者 李文哲 刘怀丕)

文章关键词:河南 签证 申请 平台 出国 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 河南省民宿发展旅游推介会暨交流会在南召县召开

    ​为认真贯彻落实乡村振兴战略,推进民宿业发展,分析、研判民宿在拉动经济、解决就业和农村增收方面的积极作用,加快乡村旅游的转型升级,4月5日至6日,全省“民宿发展”旅游推介暨交流会在南召县召开。

  • 踏青出游季 北京河南大厦邀您一起赏花踏春

    春和景明,踏青赏花。在这个春暖花开的季节,北京河南大厦邀您和家人周末一起在北京赏花踏春。为了您在游玩后,有一个舒适的居住环境,北京河南大厦特别推出了周末特惠价房间——豪标490元/间夜(单早)。

  • 鲁山县代表团参加河南省首届民宿投资大会并签约

    作为第十三届中国(河南)国际投资贸易洽谈会的“重头戏”之一,4月9日,河南省生态旅游招商暨文化产业项目洽谈会(河南省首届民宿投资大会)正式亮相,全面展示河南省生态旅游优势,搭建起文旅开放与合作平台。

  • 河南省首届民宿投资大会将于4月9日开幕

    据河南省文化和旅游厅消息,我省生态旅游资源优势明显,文旅融合后,如何将生态旅游资源优势进一步拓展为生态产业优势,一直是省文化和旅游厅谋划的工作重点。

  • 河南省首届民宿投资大会将于4月9日开幕

    据河南省文化和旅游厅消息,我省生态旅游资源优势明显,文旅融合后,如何将生态旅游资源优势进一步拓展为生态产业优势,一直是省文化和旅游厅谋划的工作重点。

慢新闻

网传安阳市安钢集团高炉爆炸致伤亡 真相来了 网传安阳市安钢集团高炉爆炸致伤亡 真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有