新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

2019西峡旅游宣传营销大会成功召开 8条精品线路旅行商点赞

2019-04-17  来源:映象网旅游频道

5034

4月17日,2019西峡旅游宣传营销大会暨豫鄂陕广电全媒体旅游宣传联盟启动仪式在西峡县成功举行。来自河南、湖北、陕西的文化广电和旅游界代表、中原网络大咖等参加了此次大会。

  西峡地处河南省西南部、伏牛山腹地、豫鄂陕三省交汇地带,是一个“八山一水一分田”的山区县。被誉为“中国猕猴桃之乡、山茱萸之乡、香菇之乡”、中国“恐龙之乡”等荣誉称号。这里的空气负氧离子含量最高可达3.6万/cm3,被誉为“绿色王国、天然氧吧”,是全国可持续发展生态示范县、国家级生态示范区。

  西峡县拥有密林、险峰、群瀑、深潭、平湖、幽谷、奇洞、激流等20多种景型,建成开放景区17个,其中国家5A级景区2个,4A和3A级景区各4个,国家级工业旅游示范区、国家森林公园和国家水利风景区各1个。

  现如今,西峡以老界岭为龙头,实施了一批避暑养生、休闲度假、生态观光、创意运动等高端旅游项目。

  同时,西峡加快推进208国道生态旅游产业带建设,形成了以老界岭、恐龙遗迹园、龙潭沟、老君洞、五道幢、伏牛地下河、银树沟为主的精品旅游景区。

  面对新一轮消费升级,西峡县整合区域旅游资源,推出了“地质遗迹”探秘游、“伏牛山水”生态游、“宛西风情”乡村游、“文化科普”研学游等8条精品线路。

  在成功创建老界岭省级旅游度假区的基础上,西峡县推进一体化集聚发展,打造老界岭避暑养生区、桦树盘山地运动休闲区、伏牛大峡谷生态观光区,形成种类多样、体验丰富的休闲度假产品体系,全力创建老界岭国家级旅游度假区。

  构建立体营销体系,实施旅游目的地整体推介,是西峡县近年来的创新举措。在利用传统媒体宣传的同时,广泛运用新媒体资源,加快形成现代旅游宣传体系。分区域、分时段实施精准营销,策划举办恐龙文化节、老子文化节、孙沟李花节、老君洞紫荆花节、山地避暑旅游高峰研讨会、高速免费月等特色主题活动,老界岭被中国旅游学院和中国气象公共服务中心授予全国首家“中国山地避暑旅游观测点”,进一步打响了“避暑养生地、南阳老界岭”品牌。

  据了解,在此次宣传营销大会上,豫鄂陕广电全媒体旅游宣传联盟也成功启动。

  同时,西峡县还对2018年度业绩突出的旅行社给予奖励,现场发布了2019年度旅行社等组团西峡旅游的优惠政策、主要客源市场旅游直通车等优惠政策,对旅行社、车友会所(俱乐部)前往西峡组团方式独特、影响较大、特色明显的实行特殊奖励,受到了旅行商们的一致赞赏。(谢丛蔚)

文章关键词:西峡 旅游 宣传 营销 大会 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 西峡老界岭 这个夏天可以去避暑

    “八百伏牛凌绝顶”。西峡县文化广电和旅游局6月19日消息称,郑州-西峡老界岭旅游直通车开通了!去程从郑州每周二四六发车,每天三班车;返程从西峡每周三五七发车,每天一班车。

  • “清凉一夏·美拍西峡”全国摄影大赛开始啦

    为全面展示西峡优美的自然人文风光和旅游发展新成果,弘扬西峡龙乡文化,打响老界岭生态旅游品牌,推动西峡夏季旅游产业发展,2019“清凉一夏·美拍西峡”摄影大赛启动,

  • 西峡县:把生态文明融入城市建设

    7月26日上午,“百城建设提质与文明城市创建”联合采访团来到西峡县鹳河生态文化园采访,但见清澈见底的老鹳河水面上、草丛中,成群的鹳鸟或栖息林间,或翩翩起舞,或觅食嬉戏,宛如一幅美丽的生态画卷,吸引了不少市民和摄影爱好者前来观赏、拍摄。

  • 老界岭:消夏露营+避暑音乐节+美拍大赛 西峡将

    7月27—28日西峡将开启盛夏旅游的超级福利!老君洞、老界岭消夏帐篷露营+避暑音乐节,同时上演。

  • 西峡县2019“避暑旅游季·高速免费月”活动盛大

    记者从7月17日举行的西峡县2019“避暑旅游季·高速免费月”活动启动仪式暨新闻发布会上获悉,2019年“避暑旅游季·高速免费月”系列活动自即日起拉开帷幕。

  • 炎炎夏日,尽享清凉 西峡老君洞夏季系列活动等

    你想过万人同坐一起品尝大锅菜吗?你想过在夏季湿身千人大作战吗?……炎炎夏日,酷暑来袭,室外温度将近40℃,急需找寻一处避暑纳凉之地,西峡老君洞2019避暑消夏季震撼来袭,7月、8月各种消夏活动让你尽享清凉!

  • 西峡:避暑赏景正当时

    7月10日,来自西安的研学旅游团队,再次引爆西峡,恐龙园里品味恐龙文化,蝙蝠洞里探索蝙蝠生存奥秘,老界岭上辨别植物名称,五道幢里体验攀岩乐趣,一路上欢歌笑语,好不开心。

  • 千人大巴旅游团走进西峡龙潭沟旅游度假区

    7月7日,西峡龙潭沟景区迎来了千人旅游大巴团。本次旅游团由山西临汾百事通旅行社、陕西西安众信假期旅行社组织发起,多家旅行社积极响应。早上七点多,二十多辆旅游大巴陆续抵达。

  • 西峡掀起暑期旅游热

    7月4日,记者在西峡恐龙遗迹园景区看到,来自洛阳、郑州的研学旅游团队明显增多,以小学生和中学生为主流。今年以来,西峡县采取多种营销方法,线上线下互动、奖励、激励并行,同时以山地越野、百家网络媒体采风、旅行商洽谈会等形式,宣传推介西峡,吸引面八方的游客纷至沓来。

  • 南阳老界岭

    老界岭生态旅游区地处恐龙之乡——位于中国优秀旅游城市河南省南阳市的西峡县太平镇,是伏牛山主峰,为南阳伏牛山世界地质公园核心区域、国家AAAAA级景区、国家级自然保护区。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有