新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

2019西峡旅游宣传营销大会成功召开 8条精品线路旅行商点赞

2019-04-17  来源:映象网旅游频道

5034

4月17日,2019西峡旅游宣传营销大会暨豫鄂陕广电全媒体旅游宣传联盟启动仪式在西峡县成功举行。来自河南、湖北、陕西的文化广电和旅游界代表、中原网络大咖等参加了此次大会。

  西峡地处河南省西南部、伏牛山腹地、豫鄂陕三省交汇地带,是一个“八山一水一分田”的山区县。被誉为“中国猕猴桃之乡、山茱萸之乡、香菇之乡”、中国“恐龙之乡”等荣誉称号。这里的空气负氧离子含量最高可达3.6万/cm3,被誉为“绿色王国、天然氧吧”,是全国可持续发展生态示范县、国家级生态示范区。

  西峡县拥有密林、险峰、群瀑、深潭、平湖、幽谷、奇洞、激流等20多种景型,建成开放景区17个,其中国家5A级景区2个,4A和3A级景区各4个,国家级工业旅游示范区、国家森林公园和国家水利风景区各1个。

  现如今,西峡以老界岭为龙头,实施了一批避暑养生、休闲度假、生态观光、创意运动等高端旅游项目。

  同时,西峡加快推进208国道生态旅游产业带建设,形成了以老界岭、恐龙遗迹园、龙潭沟、老君洞、五道幢、伏牛地下河、银树沟为主的精品旅游景区。

  面对新一轮消费升级,西峡县整合区域旅游资源,推出了“地质遗迹”探秘游、“伏牛山水”生态游、“宛西风情”乡村游、“文化科普”研学游等8条精品线路。

  在成功创建老界岭省级旅游度假区的基础上,西峡县推进一体化集聚发展,打造老界岭避暑养生区、桦树盘山地运动休闲区、伏牛大峡谷生态观光区,形成种类多样、体验丰富的休闲度假产品体系,全力创建老界岭国家级旅游度假区。

  构建立体营销体系,实施旅游目的地整体推介,是西峡县近年来的创新举措。在利用传统媒体宣传的同时,广泛运用新媒体资源,加快形成现代旅游宣传体系。分区域、分时段实施精准营销,策划举办恐龙文化节、老子文化节、孙沟李花节、老君洞紫荆花节、山地避暑旅游高峰研讨会、高速免费月等特色主题活动,老界岭被中国旅游学院和中国气象公共服务中心授予全国首家“中国山地避暑旅游观测点”,进一步打响了“避暑养生地、南阳老界岭”品牌。

  据了解,在此次宣传营销大会上,豫鄂陕广电全媒体旅游宣传联盟也成功启动。

  同时,西峡县还对2018年度业绩突出的旅行社给予奖励,现场发布了2019年度旅行社等组团西峡旅游的优惠政策、主要客源市场旅游直通车等优惠政策,对旅行社、车友会所(俱乐部)前往西峡组团方式独特、影响较大、特色明显的实行特殊奖励,受到了旅行商们的一致赞赏。(谢丛蔚)

文章关键词:西峡 旅游 宣传 营销 大会 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 西峡老界岭 这个夏天可以去避暑

    “八百伏牛凌绝顶”。西峡县文化广电和旅游局6月19日消息称,郑州-西峡老界岭旅游直通车开通了!去程从郑州每周二四六发车,每天三班车;返程从西峡每周三五七发车,每天一班车。

  • 西峡恐龙园的沧海桑田

    中生代温暖的气候造就了恐龙家族的崛起,末期的那次大灭绝事件,又让称霸一时的恐龙离奇灭绝。然而,那场生命劫难的黑匣子——恐龙蛋化石和恐龙的骨骼化石,却在亿万年之后被发掘出来,将生命的印迹呈现在人类面前,

  • @全国医护警务工作者,待疫情过后,春暖花开,

    为了致敬奋战在新冠肺炎疫情防控一线的广大医护工作者,表达对他们的崇高敬意,西峡各景区纷纷出台优惠政策,对抗战在一线的医护警务工作者实行免费政策:

  • 西峡恐龙园、龙潭沟、五道幢对全国医护人员和警

    为致敬奋斗在“抗疫”一线的医务工作者,河南龙成集团旗下三大景区自恢复运营之日起,对全国警务和医护工作者实行免费开放。

  • 西峡县出台多项措施 扶持旅游企业共渡难关

    近日,西峡县人民政府印发了《西峡县应对新冠肺炎疫情扶持旅游企业共渡难关的政策措施》的通知。通知包括设立专项扶持资金、及时拨付涉旅资金、加强金融信贷支持、加强融资担保支持、实施税收减免和缓交政策、暂退部分旅游服务质量保证金、返还部分失业保险金等十项措施。

慢新闻

辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人 辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有