新闻中心 > 河南印象 > 正文

西峡银树沟生态旅游区

2019-05-08  来源:映象网旅游频道

5034

  西峡银树沟生态旅游区位于中国优秀旅游城市河南省南阳市的西峡县东北部二郎坪乡境内。银树沟生态旅游区具有两大旅游园林、三大旅游景区、四条旅游峡谷、五座旅游奇峰,游客赏景面积多达80平方公里,当属华夏山水奇观、绿色王国、天然氧吧、“活化石”标本。

  银树沟生态旅游区具有两大旅游园林、三大旅游景区、四条旅游峡谷、五座旅游奇峰 ,游客赏景面积多达80平方公里,得天独厚的自然景观资源和稀有的旅游元素当属华夏山水奇观、绿色王国、天然氧吧、“活化石”标本。“山水一体、林园一体、古今一体、人文一体、典雅一体”的人文及自然特质,实属中原罕见——

  山水景观

水:数十公里幽邃狭谷,古木森森,清流奔涌——河中潭、崖壁瀑、林中溪、叠岩泉、瀑流交融,湖瀑相连,蔚为壮观,水上蹦极及其它娱乐项目其乐无穷,千余米的水上滑道惊险刺激,十六公里的森林休闲漂流激情飞扬!

林:原始森林区内层峦叠嶂,林海莽莽,古树参天,绿波荡漾;更兼千年银杏树群、宛药集团全国首家GAP认证山茱萸药材基地……实为西峡乃至伏牛山一道亮丽风景!

  花:景区内数万亩杜鹃山、乌桑谷,数量大,密度高,品种优,色彩艳……春季满谷金黄的山茱萸花与姹紫嫣红的各种山花竞相开放,香溢峡谷……

  石:奇石耸立,山岩巍峨,既有黄山秀姿,又彰显华山神韵!

  园:生态景观园、千年银杏园、仲景百草园,交相辉映,神秘无限,

  除自然风光魅力外,景区更具深刻的人文内涵::历史文化悠久,遗址多多,故事硕硕,黄龙庙、阎王庙、下庵尼姑庵、上庵尼姑庵、护宝神、藏银洞等,令游客叹为观止,浮想遐迩……

  景区人性化设计别具一格,古老建筑独具匠心,水陆环线步随景移,水陆并举美不胜收,水上娱乐刺激亢奋,高峡平湖碧波粼粼,百舸竞游忘情山水;生态园林大气浑宏,徜徉其中,心旷神怡,抚今溯古,忘却时空。

文章关键词:西峡 银树沟 景区 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 免门票,西峡景区一大波福利来了!

    “乘坐索道免门票”“50岁以上游客凭身份证等有效证件免费入园”“购买玻璃栈道票免景区门票”……据西峡县文化广电和旅游局消息,端午来临,西峡景区推出一大波福利。

  • 西峡仲景养生小镇被授予“南阳职业学院实习就业

    据西峡县文化广电和旅游局消息,6月5日,西峡仲景养生小镇与南阳职业学院正式达成校企合作,授予仲景养生小镇为“南阳职业学院实习就业基地”。

  • 2019西峡青岛啤酒音乐旅游节盛大开幕

    据西峡县文化广电和旅游局消息,2019西峡青岛啤酒音乐旅游节于6月4日开幕,聚优质精酿青岛啤酒,网罗30多款火爆美食,在仲景养生小镇连开10天派对,不设门票免费进,全场啤酒免费喝!

  • 西峡旁边的“世外桃源”,你知道吗?

    距离西峡不到20分钟,竟藏着一处"世外桃源"!99%的西峡人都不知道。春看山花、夏避酷暑、秋观胜景、冬见雪飘,美食与美景齐飞……这就是溪月小筑。6月4日,记者从西峡县文化广电和旅游局获悉,整个6月份,溪月小筑将推出各种福利包。

  • “六一”12岁以下儿童免费了,快来西峡龙潭沟、

    从家中/旅游地出发前往西峡,只要在下午3点之前抵达龙潭沟景区即可游玩(若16:30以后抵达的游客建议次日游览)。

  • “中国最美”西峡榜上有名!

    西峡,地处豫鄂陕三省的交汇带,是莽莽秦岭余脉、八百里巍巍伏牛山腹心的一颗熠熠生辉的绿色明珠。总面积3454平方公里,是河南省第二区域大县,森林覆盖率保持在76.8%以上,空气负氧离子含量高达14.7万/cm3,空气清新,气候宜人。

  • 空中接力 大力扣篮 2019中国·西峡欧美国际篮球

    5月26日晚,2019中国·西峡欧美国际篮球赛第三场正式开赛美国篮球职业队VS波黑国家队,两只实力强劲的球队联手,为大家献上一精彩的比赛。

  • 西峡县丁河镇:欧美国际职业篮球队走进丁河“网

    5月26日,参加2019中国•西峡欧美国际职业篮球首站赛的美国职业联队和美国芝加哥热舞俱乐部(前芝加哥公牛拉拉队)队员走进丁河“网红小镇”——猕猴桃小镇,体验特色小镇风土人情。

  • 2019中国·西峡欧美国际职业篮球赛队员走进音画

    5月24日—5月26日,2019中国·西峡欧美国际职业篮球赛将在西峡举行,美国职业联队、克罗地亚国家队、波黑国家队三支劲旅将在在西峡县综合体育馆激情开战。期间,他们还将走进西峡各大景区,感受西峡山水的美好!

  • 波黑国家男子篮球队与西峡市民“零距离”

    5月24日,参加2019中国·西峡欧美国际职业篮球首站赛的波黑国家队和美国芝加哥热舞俱乐部(前芝加哥公牛拉拉队)队员前往寺山国家森林公园,并在景区内合影留念。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有