新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

内乡县衙确保文物古建安全过夏

2019-06-13  来源:映象网旅游频道

5034

  内乡县文化广电和旅游局6月13日消息称,进入夏季后气温偏高、天气炎热,安全形势严峻,全国重点文物保护单位内乡县衙加大夏天安全保卫力度,采取各项有效措施防患于未然,确保文物、古建、游客安全过夏。

  据介绍,内乡县衙成立了安全保卫领导小组,馆长为组长、分管领导任副组长、县衙全体干部职工参与的安全领导小组。下设指挥组、消防安全组、通讯联络组、灭火行动组、疏散引导组、抢救组等小组。加强软硬件建设。与每人签订《安全责任书》,严格执行领导带班制,白天有值班,夜间有巡逻,确保馆藏文物、衙门古建的安全。邀请消防部门进行专题消防知识培训和实地演练,提高自救自防和应急处置能力。对馆内所有电器线路进行夏季维护检修,检查全馆安全报警、紧急救援设施,及时更换老旧电力设备、消防器材,消除隐患。严查死防、提高防范意识。全体动员,组织全方位、拉网式安全大检查,加强景区内外的消防安全、水电设施及卫生保洁等规范检查,严格落实安全保卫、安全用电、岗位值班等制度,发现问题随时整改;增强游客夏季安全意识,在景区的各个院落设置警示牌,增设休息室、吸烟区,讲解员在讲解过程中温馨提示,对游客多加提醒。(刘会)

文章关键词:内乡县衙 文物古建 安全 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 内乡县衙的凌霄花

    凌霄别名紫葳、五爪龙、倒挂金钟、上树龙、堕胎花、藤萝花等。 每年农历五月至秋末都会开花,边开边谢。内乡县衙后花园的凌霄花也是花开正浓,虽已立秋,但依然花枝伸展,一簇簇金黄色的凌霄花,缀于枝头,迎风飘舞,格外逗人喜爱。

  • 河南内乡县衙加强夏季安全保卫力度

    进入夏季后气温偏高、天气炎热,安全形势更为严重,内乡县衙高度重视、加大夏天安全保卫力度,采取各项有效措施防患于未然,时刻绷紧安全问题不松懈,确保文物、古建、游客安全过夏。

  • 内乡县衙博物馆招募志愿者公告

    为更好地发挥博物馆的社会教育功能、为社会大众提供服务,也为广大热心于博物馆的志愿者提供一个实现社会价值和个人价值的平台,内乡县衙博物馆在2019年暑期,向社会公开招募100名志愿者。

  • 《第1623期》内乡县衙开展卫生专项督导检查

    6月11日,内乡县衙组织中层以上人员,对景区内外清洁卫生工作进行专项督导检查。

  • 内乡县衙:端午节“文化大餐”精彩呈现

    在带有浓浓情意的端午节日里,恰逢我国第十四个“文化和自然遗产日”,内乡县衙为了让游客度过一个完美小长假,特别举行“浓情端午送祝福”、“粽叶飘香游古衙”等浓郁传统色彩的节日活动,游客在县衙和知县一起互动过端午。

  • 内乡县衙:端午节“邂逅”文化与自然遗产日 “

    “五月五,是端阳,吃粽子,插艾叶,戴香囊……”在带有浓浓情意的端午节日里,恰逢我国第十四个“文化和自然遗产日”,内乡县衙为了让游客度过一个完美小长假,特别举行“浓情端午送祝福”、“粽叶飘香游古衙”等浓郁传统色彩的节日活动。

  • 内乡县衙邀你共赏非遗文化

    听传统戏曲、观非遗展演、品特色美食,端午恰逢中国文化遗产日,内乡县衙邀你感受非遗及传统文化魅力!

  • 内乡县衙:督导5A级景区创建常态化

    5月27日,内乡县衙组织中层以上人员,对景区内外进行常态化督导检查。

  • 河南内乡县衙:千里之外话廉政

    5月18日,内乡县衙博物馆受邀参加首届“南湖之春”国际经贸洽谈会系列活动暨2019年竹林学稼论坛。

  • 内乡县衙召开争创5A景区推进会

    5月24日,内乡县衙召开争创5A景区推进会。会上,内乡县衙博物馆馆长王晓杰指出,创建国家5A级景区工作迫在眉睫,内乡县衙各科室要把争创5A这根弦要紧绷起来,提高认识,切实重视,认真落实各项工作任务。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有