新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

内乡县衙确保文物古建安全过夏

2019-06-13  来源:映象网旅游频道

5034

  内乡县文化广电和旅游局6月13日消息称,进入夏季后气温偏高、天气炎热,安全形势严峻,全国重点文物保护单位内乡县衙加大夏天安全保卫力度,采取各项有效措施防患于未然,确保文物、古建、游客安全过夏。

  据介绍,内乡县衙成立了安全保卫领导小组,馆长为组长、分管领导任副组长、县衙全体干部职工参与的安全领导小组。下设指挥组、消防安全组、通讯联络组、灭火行动组、疏散引导组、抢救组等小组。加强软硬件建设。与每人签订《安全责任书》,严格执行领导带班制,白天有值班,夜间有巡逻,确保馆藏文物、衙门古建的安全。邀请消防部门进行专题消防知识培训和实地演练,提高自救自防和应急处置能力。对馆内所有电器线路进行夏季维护检修,检查全馆安全报警、紧急救援设施,及时更换老旧电力设备、消防器材,消除隐患。严查死防、提高防范意识。全体动员,组织全方位、拉网式安全大检查,加强景区内外的消防安全、水电设施及卫生保洁等规范检查,严格落实安全保卫、安全用电、岗位值班等制度,发现问题随时整改;增强游客夏季安全意识,在景区的各个院落设置警示牌,增设休息室、吸烟区,讲解员在讲解过程中温馨提示,对游客多加提醒。(刘会)

文章关键词:内乡县衙 文物古建 安全 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 内乡县衙版《我和我的祖国》

    内乡县衙景区联合古衙影视工作室,联袂打造快闪活动《我和我的祖国》,以此表达对祖国的感恩之情,同时展示内乡县衙近年来的旅游发展新变化。

  • 内乡县衙博物馆主题教育送学上门

    9月21日上午,内乡县衙博物馆党总支书记、馆长王晓杰带领班子成员等,走访慰问退休党员,并进行“不忘初心、牢记使命”主题教育送学上门。

  • 内乡县衙: 精心打造廉政警示教育基地

    来自全国各地的社会团体、特别是以党员干部为主的旅行团呈明显上升趋势,他们来到内乡县衙廉政教育基地参观学习,通过朗诵廉政名联、重温入党誓词、观看廉政专题展览等形式多样的活动,共同接受廉政警示教育洗礼,进一步增强学习新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,从而不忘初心牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,争做一名合格的共产党员。

  • 内乡县衙:创建国家5A景区成绩显著

    “内乡县衙真是太好看了,我们到这里都玩得很开心!”9月17日,来自湖北的一个旅行团游客参观完县衙后,通过手机在朋友圈里大加赞扬,“而且县衙服务热情,接待人员素质非常高,环境优美舒适,节目表演也丰富多彩,真是5A级景区的接待标准啊!”每个游客都陶醉在内乡县衙美景中,不断地拍照、发朋友圈,阵阵笑声回荡在县衙的上空,成为内乡县衙一道靓丽的风景线。

  • 内乡县衙:让文化和旅游携手同行

    9月17日下午,内乡县衙的文艺演出吸引着西安远道而来的客人。“内乡宛梆的演出,既激活了历史文化元素,又通过内乡县衙这个窗口远播。”西峡游客王辉深有感受。

慢新闻

三门峡机动车不礼让狗被处罚?警方:真相来了 三门峡机动车不礼让狗被处罚?警方:真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有