新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

全域旅游看焦作 去年旅游综合收入433.45亿元

2019-07-02  来源:河南日报

5034

  焦作,这个因成功实现从“黑色印象”到“绿色主题”转型的中国优秀旅游城市,如今在国家“全域旅游”战略中再次华丽转身,续写了加快旅游业转型的焦作式发展新篇章。近日,记者走进焦作,感受全域旅游给这片土地带来的生机和活力。

  近两年,焦作市为创建国家全域旅游示范市和建设国际文化旅游名城做足了功课,旅游产业硕果累累。去年,该市共接待海内外游客5283.44万人次,同比增长12.51%;实现旅游综合收入433.45亿元,同比增长12.25%。“中国最佳文化旅游目的地”“全国民宿产业发展示范区”等一批荣誉和旅游项目落户焦作,几乎涵盖了整个焦作区域。

  去年9月,云台山景区宣布门票降价,由每张150元降到120元。云台山景区宣传处负责同志告诉记者,这是云台山转型发展的结果,虽然门票降价了,但综合收入却大幅提升。今年6月15日,云台山举办了“豫见太极”太极拳交流大赛,来自国内外的太极拳爱好者千余人参加大赛。这些都是焦作旅游产业大融合的缩影,经过转型,云台山已初步形成一个云台山水与各行业融合发展的产业集群。

  焦作文化广电和旅游局副局长李建阳介绍,近年来,该市旅游业转型发展取得了可喜成果,“十大创新举措”打实了全域旅游的基础,旅游业对全市经济社会的综合贡献达到国家全域旅游示范市创建标准。

  今年,焦作旅游转型项目更多,全市共投资80.05亿元,新开工项目36个,云台古镇、陈家沟旅游服务综合体、云阶康养小镇项目、印象太极演出项目等,个个都是焦作旅游产业精品之作。

  伴随着焦作市旅游产业转型发展的是该市旅游业服务质量的提升。云台山景区建立了景区2000名员工都是安全员、保洁员、服务员、救护员、宣传员的“五员一体”服务体系,以“感动每一位游客”的服务理念,提升优质服务水平,让游客宾至如归。去年,云台山景区全年接待游客589.36万人次,较2017年增长6%。(冯佳志)

  原标题:全域旅游看焦作

文章关键词:全域旅游 焦作 云台山 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 焦作:做大“全域旅游”文章 推动经济社会高质

    从“黑色印象”到“绿色主题”,从枯竭性城市转型到全域旅游示范市创建,焦作凭借旅游产业闯出了一条独具特色的经济转型之路,特别是2016年12月全面启动创建国家全域旅游示范市以来,旅游品牌越叫越响,旅游供给结构持续完善,旅游环境不断优化,旅游“二次创业”路上,春意盎然,繁花似锦。

  • 天津出台促进旅游业发展两年行动计划

    记者从17日召开的天津市文化和旅游融合发展动员部署会上获悉,天津市旅游发展委员会近日制订了《天津市促进旅游业发展两年行动计划(2019-2020年)》。按照该行动计划,对成功创建国家全域旅游示范区的,一次性奖励1000万元。

  • 方城:青山绿水勾勒全域旅游新蓝图

    7月14日上午,在距离方城高速路口的烩面传奇饭店停车场上,停满了来自襄阳、亳州等地的旅游车辆。“今年以来,来自外省的就餐车辆不断增多,有时候,车还没到,领队的就早早打电话让安排饭菜,方城的旅游发展了,我们开饭店的也跟着沾光!。”饭店大堂刘经理喜滋滋的说。

  • 宁夏:打造全域旅游“大景区”

    记者从宁夏回族自治区文化和旅游厅了解到,近三年来,宁夏按照“全景、全业、全时、全民”的模式发展全域旅游,把全区当成一个“大景区”来打造,加快了文化旅游资源优势向经济发展优势转化。

  • 南召县:林苗景一体化 全域旅游放异彩

    走进南召县玉兰生态观光园,犹如置身于苏州园林。曲径通幽的园区里,名贵花木木数不胜数,自然景观赏心悦目。步移景异,鸟语花香。独特的玉兰文化、特有的田园气息、别具一格的农家餐饮,让人怡然自得,流连忘返,乐不思归。

  • 鲁山县召开全域旅游规划说明会

    6月21日上午,鲁山县召开全域旅游发展总体发展规划说明会。

  • 以创建国家5A级景区为抓手 开启内乡全域旅游新

    内乡宝天曼生态文化旅游区在创建国家5A级景区近五年的时间内,再次实现了在国家“全域旅游”战略中的华丽转身,找到了破解中国旅游市场普遍存在的有效供给不足、产业结构不优、“门票经济”遭遇天花板、深入发展受阻的金钥匙,续写了加快旅游业转型的内乡旅游发展新篇章。

  • 以创建国家5A级景区为抓手 开启内乡全域旅游新

    内乡宝天曼生态文化旅游区在创建国家5A级景区近五年的时间内,再次实现了在国家“全域旅游”战略中的华丽转身,找到了破解中国旅游市场普遍存在的有效供给不足、产业结构不优、“门票经济”遭遇天花板、深入发展受阻的金钥匙,续写了加快旅游业转型的内乡旅游发展新篇章。

  • 博爱县寨豁乡:林果种植+全域旅游 绘就乡村振兴

    寨豁乡位于博爱县北部的太行山区,焦晋高速公路从辖区东部穿过,素有“乌金之道”的博晋公路贯穿全乡南北16公里,享誉内外的国家5A级风景名胜区青天河风景区位于境内。

  • “5A嵩县 全域旅游”2019年嵩县旅游全国推介会

    为快速启动嵩县旅游市场,塑造“5A嵩县”品牌形象,5月11日,洛阳市嵩县组织全县各景区在西安阳光国际大酒店举行了嵩县旅游推介活动。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有