新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

第九届中国旅游项目投资大会9月5日将在上海开幕

2019-07-10  来源:中国经济网

5034

  日前,ITIA艾蒂亚机构宣布将于2019年9月5-6日在上海世茂深坑酒店举办第九届中国旅游项目投资大会,第二届中国夜游峰会也将同时举行。

  据艾蒂亚机构创始人、总干事王琪介绍,这次大会是在新的行业背景下召开的,对这个文旅行业的发展将起到十分重要的引导作用。2019年,中国旅游投资行业出现新的动向:文化和旅游部确定了“以文促旅”、“以旅彰文”的十六字方针,但随后发生的故宫灯光秀和故宫火锅的风波,表明文化领域的市场化边界还需要继续探索;另一方面,国家发改委也及时重新确定中国城镇化发展的新路径;与此同时,地方政府和旅游部门继续强调发展全域旅游、厕所革命和民宿;事实上,随着时代的变化和消费人群的年轻化,传统景区和传统旅游业态都面临着巨大的经营压力,而以城市会客厅、历史文化商业街区、城市新文旅、文旅融合、夜间旅游、旅游演艺、农旅等多产业融合、沉浸式娱乐等新型旅游项目则保持着良好发展势头。

  有鉴于文旅产业的上述变化,ITIA艾蒂亚机构认为中国旅游投资行业新的投资方向应该是由多产业融合诞生的夜游、城市新文旅、文体农商旅融合、新技术、新产品等为代表的新型旅游项目。这些新型旅游项目依靠“新创意”、“高科技”和多产业融合,呈现出“新业态”和“高价值”的特点,有效地解决了传统旅游投资项目投资大、周期长、见效慢的弊端。因此,艾蒂亚机构将本次大会的主题确定为“新型旅游项目:旅游投资的新蓝海”。据悉,本次大会一共邀请了60位国内外优秀文旅企业负责人分《国际旅游投资50人论坛》《中国旅游多产业融合发展论坛》《中国城市新文旅发展论坛》《中国旅游新产品与新技术论坛》《第二届中国夜游峰会》等五个论坛,在两天的时间内对本次大会的主题进行多角度、多层次的研讨和经验分享。

  本次大会的各项筹备工作目前正在紧张进行,80%的大会嘉宾已经确认,全部为从事夜游、城市新文旅、多产业融合及科技含量高的新型旅游项目的代表和最新案例负责人,大会报名工作也已经开始。和前几届相比,今年的艾蒂亚大会的思想性和前瞻性更强,内容更加丰富,案例更有说服力。大会选址上海世茂深坑酒店,也同样生动地体现了本次大会所倡导的“新创意”和“新技术”所带来的“高价值”。

  预计本次大会将在在中国旅游投资行业的发展历史上再次起到引领行业发展的重要的作用,届时500位来自国内外的旅游投资企业和专业机构负责人、各地政府的领导和各届来宾将同聚上海“深坑”,共创中国旅游投资的新蓝海。

文章关键词:旅游 项目投资大会 上海 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 可可西里藏羚羊回迁数量稳步增长

    记者从三江源国家公园长江源园区可可西里管理处获悉,随着三江源生态整体趋好,近年来可可西里地区藏羚羊回迁数量稳步增长,从侧面展示了该物种种群的健康恢复态势。

  • 冬奥速滑训练“大本营”亮相

    昨天,国家冰雪运动训练科研基地速滑馆整体亮相。长辛店“二七厂”的百年老厂房经过改造成为国家队备战冬奥会的训练“大本营”。本报记者 潘之望摄

  • 中秋小长假机票预订量涨一成

    中秋小长假即将到来,游客出行热度高涨。记者昨天从携程、去哪儿等机票平台了解到,机票预订量已上涨,节前两周为预订高峰,赏月航班受追捧。

  • 中国航空产业大会举行

    9月5日,2019中国航空产业大会在江西省景德镇市开幕。本次大会将聚焦通航产业及航空小镇发展、航空发动机、航空产业投融资与国际化等热点问题,期间还将进行航空产业创新等内容展示。图为大会现场展出的无人机。

  • 健康旅游迎来黄金时代

    与传统旅游相比,医疗卫生、中医中药、健身康养等健康资源正成为越来越重要的旅游吸引物。健康旅游作为中国旅游行业中重要细分的领域,日渐受到中外游客的青睐。

  • 中牟县副县长孙海娟督导查看旅游标准化试点工作

    9月5日上午,副县长孙海娟带队对我县创建省级旅游标准化示范县企业试点工作进行现场督导查看,县文化广电旅游局、市场管理局、公安局、商务局、雁鸣湖生态风景区管委会主要负责同志陪同查看。

  • 走向公众的遗产保护 平遥举办文化遗产国际交流

    2019年9月2日,首届平遥文化遗产国际交流周在山西省平遥古城的吉祥寺内举行。此次交流周以“走向公众的遗产保护”为主题,内容包括平遥国际工作坊学术交流、国际古迹遗址理事会学术交流和平遥城乡文化遗产设计创意展。

  • 秋风起 湖蟹肥

    浙江省湖州市织里镇恒鑫水产养殖专业合作社捕捞上来的首批湖蟹(9月4日摄)。合作社养殖400多亩湖蟹,年产值约300万元。

  • 广清城际轨道有望年底开通

    由中国通号上海工程局承建的广清城际轨道通信、信号、信息工程近日完成了首件定标,标志着全线工艺标准确定,广清城际轨道“大脑和中枢神经”的搭建也将全面展开。

  • 乡村非遗产品要“吆喝”

    党的十九大以来,乡村振兴战略稳步实施,成效明显。在广大乡村,很多非遗传承人变成了致富带头人,通过向乡亲们教授技艺,开拓项目产品的市场,让祖祖辈辈传下来的老手艺创造了就业机会,带来了可观的经济效益。不过,虽然非遗在助力乡村振兴的过程中推动形成了新的产业优势,但其潜力目前尚未充分发挥,特别是在研发与营销环节,一些乡村非遗项目仍存在短板,还有很大进步空间。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有