新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

中国冰雪旅游达2.24亿人次 收入约为3860亿元

2020-01-06  来源:新华社

5034

  2018至2019冰雪季中国冰雪旅游人数达到2.24亿人次,冰雪旅游维持快速增长势头。这是记者从5日在哈尔滨举行的2020中国冰雪旅游发展论坛上了解到的。

  本次论坛由中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)发起、主办,当天发布了《中国冰雪旅游发展报告2020》。报告称,冰雪旅游的大众化时代来临。据测算,2018至2019冰雪季中国冰雪旅游人数达到2.24亿人次,冰雪旅游收入约为3860亿元,分别比2017至2018冰雪季增长13.7%、17.1%。

  报告指出,全国参与冰雪旅游的文化氛围日渐浓厚,预计2022年北京冬奥会举办时,中国冰雪旅游人数将达到3.4亿人次,冰雪旅游收入将达到6800亿元。

  报告还同时发布了“2020年冰雪旅游十强市”“2020年冰雪旅游十强县(区)”。(记者强勇)


文章关键词:中国 冰雪旅游 收入 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 中国文旅资源在赫尔辛基旅游展会引关注

    北欧地区最大的旅游交易会赫尔辛基旅游展会16日至19日在芬兰赫尔辛基举行,来自80多个国家和地区的近1000家旅游相关机构参会。在展会上,中国展区以丰富多彩的文旅资源吸引了大量客户和观众的关注。

  • 红火过新春 郑州绿博园邀您品中国传统年味

    为了让大家在春节出游过程中,能感受到浓浓的中国年味,营造其乐融融、热闹喜庆的节日气氛,郑州绿博园景区值2020年新春佳节之际,以“振兴民族传统、共享文化春节”为主题,

  • 2019年“中国森林旅游十件大事”公布

    1月15日,国家林业和草原局森林旅游管理办公室公布“2019年中国森林旅游十件大事”。这十件大事分别是:

  • 出境游成中国人的“新年货” 目的地选择多样

    2020年春节的脚步临近,从买鱼买肉大扫除,到机票酒店去哪儿玩,旅游已成为中国人年货清单上的重要选项。“旅游过年”是人们欢度春节的热门形式,很多中国人不仅神州行喜迎春,更喜欢在异国他乡欢庆中国年。

  • 春节内乡县衙品中国年味

    “鼠为生肖首,春乃岁时先”,春节期间,内乡县衙推出惠民活动和系列丰富节目,与广大游客和周边市民一起庆迎鼠年新春。

  • 老牌景区拼不过网红景点未必是坏事

    近日,中国旅游研究院发布的《2019中国旅游业发展报告》显示,2019年我国国内游客量达55.4亿人次,收入突破5万亿元。其中,近两年异军突起的“网红城市”可谓功不可没。

  • 中国冰雪旅游正飞扬 发展前景可期

    春观花,冬赏雪,自古以来就是中国人的生活情趣。如今,当冰雪遇到旅游休闲,小康社会遇见冬奥会,红火兴旺的冰雪旅游便起舞飞扬。冰天雪地成为美丽中国的冬季画卷,冰天雪地成为百姓生活的幸福时尚。冰雪旅游成为冰天雪地转化为金山银山的支撑产业。

  • 2020年中国将正式设立三江源国家公园

    中国三江源国家公园管理局副局长任永禄8日在国家林业和草原局召开的新闻发布会上表示,2020年中国将正式设立三江源国家公园,并计划到2025年形成一整套独具特色的国家公园服务、管理和科研体系,

  • 鄢陵邀你“踏雪赏梅”,第九届中国·鄢陵蜡梅梅

    1月4日,第九届中国·鄢陵蜡梅梅花文化节在鄢陵花木博览园隆重开幕,展会时间将持续至2月9日。

  • 中国旅游新亮点 科技改变旅游

    时光的脚步迈进2020年。AR、VR、AI、5G等数字化的应用场景已在许多景区、酒店、旅行社等旅游领域普及并应用,为游客出行的各个环节提供个性化、多元化、品质化的服务。科技已成为旅游发展新动能,正在塑造旅游的未来。

慢新闻

武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣! 武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有