新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

敦煌并入全国旅游“高铁网”

2019-07-12  来源:新华社

5034

  甘肃省敦煌市10日并入全国旅游“高铁网”,这将为丝路旅游带来新机遇。

  动车串起兰州、张掖、嘉峪关、酒泉、敦煌等丝绸之路节点城市。“敦煌通动车后,将方便游客在丝路沿线旅游。”敦煌市文体广电和旅游局副局长贺雁鸿说。

  贺雁鸿介绍,以往无论是乘火车还是乘大巴,游客从嘉峪关到敦煌都需要4小时以上,动车通车后,时间几乎节约一半,体验也更好。动车在白天行驶,游客可以欣赏到油菜花海、雪山、大漠等多样的风景。(记者张玉洁)

文章关键词:敦煌 旅游 高铁网 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 敦煌莫高窟因降雨年内第二次临时关闭

    17日,甘肃省敦煌市遭遇降雨天气,世界文化遗产莫高窟暂停向游客开放。这是今年以来莫高窟第二次因降雨临时关闭。

  • 敦煌莫高窟迎旺季 人性化服务助游客"分忧解困"

    “莫高窟的人性化服务令人惊喜、感动。我曾打过12个电话,每次接待的工作人员都耐心细致、和蔼可亲。”近日,两名游客在敦煌莫高窟数字展示中心的游客建议本上写下满满四页话,向莫高窟工作人员致谢。

  • 敦煌开通景区直通车 一票途径多个景区

    26日,甘肃省敦煌市景区直通车开通。直通车开通后,来敦煌的游客将实现“坐旅游景区直通车,品玉门关边塞美食,探雅丹戈壁秘境”的“一票式旅游”。

  • 敦煌莫高窟将推出6种参观“套餐”

    明年4月1日起,世界文化遗产敦煌莫高窟将推出6种参观“套餐”,满足不同游客的个性化需求。

  • 敦煌经验:文化资源地区发展的鲜活样本

    世界文化遗产莫高窟,沙漠奇观鸣沙山、沙漠第一泉月牙泉、魔鬼城中的雅丹地貌、西域风情浓郁的敦煌古城、扬名千古的阳关、如危欲坠的三危山……丝绸之路上的枢纽城市甘肃敦煌有着独特的自然风景和文化遗产,

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有