新闻中心 > 旅行推荐焦点图 > 正文

暑期各地奶爸遛娃生存指南:上海成最热门亲子游城市

2019-08-01  来源:东方网

5034

  暑期亲子游正热,主动张罗出游的奶爸越来越多。近日由美团发布的《暑期各地奶爸遛娃生存指南》显示:上海“奶爸”崛起,生活压力越大的城市越懂得“带娃看世界”的重要。伴随体力充沛的奶爸们积极参与带娃出游决策,好玩又刺激的主题乐园被吹爆。

  指南显示,尽管从整体来说,女性仍是亲子游消费的中坚力量,掌握出游决定权,但今年男性消费者购买亲子游相关产品的人次同比增长达37%,明显高于宝妈。尤其在上海、北京、广州、杭州、天津生活压力越大的城市,奶爸越懂得“带娃看世界”的重要,分列男性亲子游产品购买力TOP5。

  暑期奶爸遛娃最爱去哪儿玩呢?指南显示,从城市来看,坐拥热门迪士尼乐园的上海是全国暑期亲子游热门城市排行第一,广州、北京、成都、武汉名列第二至第五。主题乐园是度假遛娃热门选择,体力充沛的奶爸们最爱带着孩子一起体验具有冒险性和互动性的游玩项目。

  而从上海城市榜景区奶爸访问热度来看,上海迪士尼度假区、上海海昌海洋公园、上海玛雅海滩水公园分列热度榜TOP3。上海电影博物馆、广富林文化遗址、东方明珠广播电视塔、上海科技馆等则是暑期热门研学目的地。记者程琦

文章关键词:暑期 奶爸 遛娃 亲子游 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 迎暑期旅游高峰 张家界武陵源核心景区实行游客

    7日,记者从张家界市武陵源区获悉,为应对暑假客流高峰的到来,武陵源区旅工委从8月7日至9月30日对天子山—袁家界景区游客流动实行临时单向流动管控措施,以减少游客排队时间,减轻景区交通运输压力,提升游客游览舒适度和体验度。

  • 敦煌莫高窟暑期客流激增逼承载极限 官方吁“错

    进入暑期以来,世界文化遗产敦煌莫高窟客流量的逐日激增,不断逼近其单日最大游客承载量6000人次的“上限”。面对门庭若市的庞大客流“考验”,敦煌研究院在实现对游客流量合理调控的同时,呼吁对敦煌“心向往之”的游客选择错峰出游。

  • 意外伤害险成暑期出行“标配” 质量服务应成首

    恰逢暑期,七、八月是每年的出游高峰,而在出游前购买一份商业保险成为越来越多家庭的选择。

  • 中小学生暑期“游学”热背后的“花头经”与“冤

    哈佛,中国孩子摩肩接踵;剑桥,中国孩子成群结队;牛津,中国孩子鱼贯而入;悉尼大剧院,满眼望去台阶上几乎也都是中国孩子……暑假来临,不少中国孩子又踏上了游学之路。近些年,中小学生出国“游学热”不断升温,而假期游的坑也不少。

  • 暑期“奶爸”买亲子游产品增长37% 主题乐园受欢

    “尽管整体来说,女性仍是亲子游消费的中坚力量,掌握出游决定权,但今年男性用户购买亲子游相关产品的人次同比增长达37%,明显高于宝妈。”美团近日发布的《暑期各地奶爸遛娃生存指南》显示。

  • 沈铁加开多趟“暑期消夏行”旅游列车

    记者从中国铁路沈阳局集团有限公司获悉,随着东北地区持续高温,外出避暑旅游客流不断增大。沈阳局集团公司加大运力投入,加开多趟“暑期消夏行”旅游列车,并加强对车站、列车内空调系统检修,为旅客提供更舒心、清凉的暑期旅游体验。

  • 红色旅游在暑期持续升温

    今年暑期,红色旅游持续升温。一家在线旅游平台此前预计,2019年暑期我国红色旅游目的地游客接待量仍将保持上涨态势,全国将有超过1亿人次前往红色旅游目的地。

  • 国家博物馆暑期首开夜场 每周日开放至21点

    为支持北京夜间经济发展,国家博物馆从7月28日起,在暑期每周日延长至晚9点闭馆。夜场期间,国博还将为各项展览专门安排讲解。上周五开始,中华世纪坛每周五、周六延长开放时间至晚9点。这个夏天,北京多家博物馆将开启“博物馆奇妙夜”模式,为观众提供妙趣横生的夜间新去处。

  • 暑期观展 父母备对课了吗?

    暑假已正式开始,京城各大美术馆相继迎来亲子参观的高峰。中国美术馆序厅内的台阶上,坐满了逛累了的孩子和家长;国家博物馆每天的预约名额都会秒没,许多进不去的家长不得不带着孩子转战其他场馆;中央美术学院美术馆内,每一层都奔跑着兴奋的孩子……

  • 内乡县衙: 高温“煨火”暑期旅游热

    “热烈欢迎湖北国旅的游客光临内乡县衙,我是景区讲解员吕欣,下面由我带领大家一起参观县衙……”7月24日上午,来自湖北武汉的一团队近三十余人来到县衙游玩,虽然高温天气酷暑难耐,但也挡不住游客们兴高采烈参观的心情,

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有