新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

河南启动A级旅游景区“大检查”

2019-08-13  来源:新华社

5034

  记者从河南省文化和旅游厅获悉,河南省要求各地文旅部门立即着手在全省所有511家A级旅游景区中开展以自查和复核检查为主要内容的“大检查”。

  按照要求,全省511家A级旅游景区应依照国家标准,在旅游交通、游览、旅游安全、卫生、邮电服务、旅游购物、综合管理、资源和环保等8个方面进行自查自纠,并切实做好问题整改,不断提升旅游服务管理水平,维护A级旅游景区品牌形象。

  同时,河南省文旅厅还要求,9月5日前,各地文旅部门要采取明察暗访方式完成对A级旅游景区的复核检查工作。对不达标景区,视情况给予签发警告通知书、通报批评、降低或取消等级处理。同时,对在A级景区管理中失之于宽、失之于松、失之于软的省辖市、省直管县(市),取消其3A级及以下旅游景区评定资格。

  据悉,三类景区为此次“大检查”重点,一是有群众反映存在乱建设、乱开发情况,造成旅游资源和旅游环境严重破坏的;二是游客投诉较多、社会反响较差、服务质量下滑的;三是评定时间较长、设施严重老化,近两年内复核未检查到的A级旅游景区。检查内容包括基础建设、服务设施、管理水平、服务质量、旅游安全、厕所革命、环境卫生、门票价格等方面存在的问题,以及是否存在国家明令禁止的商业别墅和高尔夫球场建设项目等。(记者李鹏)

文章关键词:河南 A级旅游景区 大检查 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 河南洛阳探索文旅融合:让文化“活”起来

    在某视频平台的“打卡”榜上,洛阳高居榜眼。华灯璀璨的应天门、别具一格的九州池、古今辉映的洛邑古城,这些“网红”地标成了洛阳新的旅游名片。

  • 不出河南就能赏雾凇云海

  • 又一条国家森林步道穿越河南 大别山国家森林步

    记者8月14日从省林业局获悉,国家林业和草原局近日公布第三批国家森林步道名单,包括小兴安岭、大别山、武陵山3条线路。其中,大别山国家森林步道穿越我省309公里。至此,加上首批公布的秦岭、太行山2条线路,已有3条国家森林步道途经我省。

  • 河南内乡县衙:创新“文博旅游+非遗”发展模式

    漫步在内乡县衙,忽而明快宽广、高亢清亮的旋律悠扬响起,忽而一声“冤枉”突然打破了宁静,这是内乡县衙的非物质文化遗产“宛梆品茶听戏”和“知县审案”节目演出开始的场景。

  • 河南首趟研学旅行专列开行

    8月14日22时,由中国铁路郑州局集团有限公司团委、郑州中原铁道国际旅行社等共同组织的豫鲁研学旅行专列从郑州火车站发车,800名中小学生乘坐Y84/1次开始历时4天的“踏浪寻圣、祝福祖国”之旅,这是河南省开出的首趟研学旅行专列。

  • 河南内乡:戏曲大舞台 想唱你就来

    文化逢盛世,梨园花盛开。2019年8月11日晚,在美丽的湍河西岸南湖湾广场,继“菊乡书声—晨读晚诵读书会”、“放歌湍河—公益红歌会”之后,内乡县群众文化活动系列之三“出彩宛梆—戏曲大家唱”拉开了帷幕。

  • 汲取乔家大院教训,河南复核检查A级旅游景区

    近期,文化和旅游部决定对山西乔家大院景区予以取消5A级质量等级处理,对焦作云台山等6家5A级旅游景区予以通报批评处理,限期3个月整改,这一处罚结果对我省旅游景区敲响了警钟。

  • 河南古村落保护开发:要“见人见物见生活”

    官方最新发布的一份针对河南地方古村落的调查报告建议,反对整村开发和过度商业化,加强村落活态保护,要让传统村落“见人、见物、见生活”。

  • 2019“老家河南媒体.内乡采风行”走进宝天曼生

    8月3日至4日,2019“老家河南媒体内乡采风行”媒体记者走进宝天曼生态文化旅游区,感受宝天曼生态文化旅游区的秀美山川、厚重文化。媒体记者一路品味县衙文化、体验峡谷漂流、游览宝天曼科普长廊,对内乡秀美的山川、厚重的文化、建设文旅高地火热的氛围,有了更深一层的认识。

  • 2019“老家河南媒体内乡采风行”走进宛梆艺术中

    8月3日上午,2019““老家河南媒体内乡采风行”媒体记者走进宛梆艺术中心, 一丝不苟的排练、功底扎实的演唱、配合默契的伴奏,都给媒体记者留下了深刻的印象。

慢新闻

濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息 濮阳某村玉米地有金钱豹出没? 警方辟谣:虚假消息

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有