新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

三亚多举措保春节期间酒店机票价格稳定

2020-01-19  来源:中国新闻网

5034
三亚多举措保春节期间酒店机票价格稳定

  新闻发布会现场。 王晓斌 摄

  记者从18日举行的新闻发布会获悉,春节期间三亚多举措提升供给和保障能力,确保酒店机票价格保持总体稳定。

  据预测,2020年春节黄金周,三亚再次成为全国民众青睐的旅游目的地之一。2020年春节黄金周预计将有101万名游客来三亚旅游度假。

  为满足春节游客住宿需求,旅游行业监管部门要求各经营企业对住宿设施进行清理、维修、养护,确保以最佳状态迎接春节黄金周。目前,三亚共有旅游饭店252家,社会旅馆1300余家,总客房量达10万间,可为游客提供不同层次的住宿消费需求。

  酒店房价方面,2020年春节期间,三亚旅游客房价格调控按市场调节和政府调控相结合的方式,实行明码实价。各旅游饭店按规定自主定价,依OTA线上价格为基准,上浮不超过20%,并须在饭店大堂公示所有房型的实时销售价格。旅游饭店不得为追求取得OTA平台上提升排名对已售罄的某种房型,未及时关闭而采取标出“天价”来阻止客人预订。

临近春节假日,三亚大东海迎来大批度假客。 王晓斌 摄

  临近春节假日,三亚大东海迎来大批度假客。 王晓斌 摄

  三亚市旅游和文化广电体育局调研员唐嗣铣介绍,当前酒店所报备价格和市场价格监测数据显示,2020年春节期间三亚旅游饭店客房价格总体相比去年同期略降。其中,海棠湾一带酒店价格相对稳定,亚龙湾、大东海、三亚湾等区域略有下降。

  航空出行方面,据三亚凤凰国际机场负责人介绍,2020年春运期间,凤凰机场预计可完成航班起降1.67万架次,提供可用座位数353.6万个,同比2019年春运分别增长6.93%、6.54%。

  三亚对春节期间三亚进出港航班机票备案价格及实际销售价格实行备案管理,各航空公司三亚分公司(三亚营业部)汇总本公司三亚进出港航班数量,以及航班号、航距、价格管理方式(市场调节价或政府指导价)、总公司经民航总局备案或核定的各类票价最高价格等内容报市场监管部门备案。

  三亚市市场监督管理局此前还召开价格提醒告诫会,与各航空公司三亚营业部签订价格诚信承诺书。同时对三亚进出港航班机票价格进行实时监测和监控。

  据预测,春运40天主要航司重点客源地票价保持总体稳定,如三亚=北京航线进港,南方航空的平均票价为1707元,同比去年春运票价低约0.4%。据了解,目前,北京、上海、广州、深圳等热门城市飞三亚航班机票较为紧俏,部分航班只剩下公务票。航空公司直飞三亚航线未出现超过备案价销售机票情况。(记者 王晓斌)


文章关键词:三亚 春节 酒店 机票 价格稳定 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 三亚大东海景区叫停不文明直播

    日前,三亚发布《三亚市2020年元旦春节暨旅游旺季综合整治工作方案》,其中特别提到,将加强对大东海景区直播现场的监督管理,“严厉打击骚扰游客路人、对路人进行低俗言语挑逗、与路人进行骚扰类身体接触以及未经同意强行跟踪拍摄路人等行为”,引发关注。

  • 三亚旅游迸发新活力 重拳出击护航旺季游

    随着北方气温骤减,三亚进入传统旺季,游客络绎不绝。日前,三亚召开媒体通气会,通报2019年三亚市旅游发展情况及市场特点,今年以来,三亚旅游迸发新活力,亮点纷呈,实现“人财两旺”小目标,

  • 三亚:1-10月份接待过夜游客1814万多人次,旅游

    今年以来,海南省三亚市紧抓海南自贸区(港)建设的重大历史机遇,加快推进国际旅游消费中心建设,加大促销,多方发力,游客接待量和旅游总收入均保持两位数双增长,旅游消费提质增效。

  • 直飞伏尔加河畔 三亚开通往返俄萨马拉航线

    10月13日晚上9点,一架自俄罗斯萨马拉起飞的客机,载着310名游客顺利抵达三亚凤凰国际机场(下称“三亚机场”),标志着“三亚=萨马拉”直航航线正式开通。

  • 三亚:创新全域旅游发展新模式

    近年来,海南省三亚市紧紧围绕建设海南自贸区、国际旅游消费中心引领区核心目标,创新体制机制,不断优化发展环境,进一步开放旅游消费领域,积极培育旅游消费新业态、新热点,提升高端旅游消费水平,推动旅游消费提质升级,努力打造业态丰富、品牌集聚、环境舒适、特色鲜明的世界级滨海旅游城市。三亚采取了多方面创新探索,对全域旅游创新发展具有示范引领作用。

  • “大三亚”优化线路设置 提升旅游体验

    “大三亚”旅游圈怎么玩?深玩更精彩。8月9日至11日,三亚旅游行业协会联合会组织了以“深玩大三亚,旅游更精彩”为主题的首届“大三亚”旅游产品创新设计大赛踩线活动。

  • 三亚:高质量打造千亿级旅游产业

    当前,新一轮消费升级悄然兴起,游艇游等特色消费备受关注。如何紧抓建设国际旅游消费中心“引领区”“核心区”的重要机遇,实现产业稳步跨越千亿级收入大关,三亚对此精心布局。一年多来,鹿城内外兼修,积极升级旅游产品,持续优化旅游服务,不断拓宽区域旅游空间,高质量发展的宏图正徐徐展开。

  • 三亚迈向更加国际化的旅游之城

    近日,继三亚市凯蒂猫主题乐园项目、三亚中资邮轮总部项目等先后落地,三亚今年再签下2项“旅游大单”,借力国际优质企业优势,着力提升城市对外开放水平。

  • 海南三亚:优化文化软环境 提升旅游硬实力

    日前,三亚发布了《三亚语言无障碍国际化城市建设工作方案》,启动语言无障碍国际化城市建设。这也意味着三亚加快对外开放、提升国际化水平又迈出了坚实的步伐。

  • 三亚发布13条具体举措 推进“金融+旅游”融合发

    7月3日下午,三亚市人民政府召开新闻发布会,正式发布《“金融+旅游”助力三亚国际旅游消费中心建设实施意见》。

慢新闻

辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人 辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有