新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

洛阳旅游发展集团统筹抓好新冠肺炎疫情防控和复工复产准备工作

2020-02-21  来源:映象网旅游频道

5034

  疫情就是命令,防控就是责任。近期以来,洛阳旅游发展集团认真贯彻洛阳市新冠肺炎疫情防控和市属国有企业复工复产部署要求,坚持高度重视、精心安排、严格管控、统筹落实的原则,努力做到疫情防控和复工复产同谋划同落实同推进。

  2020年2月伊始,洛阳旅游发展集团党委第一时间召开专题视频会议,学习贯彻中央和省、市疫情防控有关重要会议和指示精神,研究部署集团贯彻意见。

  迅速成立了由旅游旅游发展集团党委主要负责同志任组长的疫情防控工作领导小组,明确疫情防控人员安排、责任分工和具体工作。同时,结合实际制订了疫情防控、复工复产、健康检查、值班值守、应急处置、监督检查等方案和制度,特别是对集团集中办公区、建设工地和经营性单位防控进行了重点部署,迅速建立和完善了疫情防控各项工作机制,为后期逐步复工复产提供了坚强组织保障。

  面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,洛阳旅游发展集团迅速按照全市疫情防控要求采取了多项防控措施,坚决把疫情防控的责任落实到位,切实把疫情风险降到最低。

  近期以来,洛阳旅游发展集团建立了全体人员健康台账,详细掌握每名员工健康状况,并重点排查“一省七市”等疫情严重地区人员,严格落实居家隔离、暂缓返洛等规定,全面落实人员管控部署。集团党委班子成员多次赴项目建设和经营性场所一线,督导检查疫情防控和推进复工准备工作。对集团集中办公区、建设工地和经营性单位实施定期消杀,及时储备口罩、电子体温计和抗病毒口服液等防疫物资,切实加强安全防护。落实全体人员进出登记备案制度,建立健全信息收集、整理和报告机制,特别是针对重点人群实施信息核实跟踪,做好1500多名职工动态管理……全市疫情防控工作开展至今,无论是集中办公区还是建设工地和经营性单位,洛阳旅游发展集团始终保持了24小时值班值守,切实把疫情防控措施落实到位。

  目前,洛阳旅游发展集团无疫情发生,防控工作正有序开展。

  加强疫情防控宣传教育,是落实全市疫情防控工作部署的重要内容。

  近期以来,洛阳旅游发展集团充分发挥全市主干道F杆广告、灯箱广告等宣传资源优势,积极宣传中央和省、市疫情防控政策,弘扬疫情防控正能量。同时,积极利用集团官方微信、微博和网站等新媒体,向全体人员科普疫情防控和健康防护基本知识,及时发布和转载各级疫情防控最新权威信息,教育广大职工做到不信谣不传谣,营造疫情防控的浓厚氛围。

  当前,洛阳市疫情防控形势依然复杂严峻。洛阳旅游发展集团将进一步贯彻落实全市疫情防控和复工复产决策部署,坚持疫情防控和复工复产“两不误”,以实际行动体现助力全市打赢疫情防控阻击战和落实市委市政府交办任务的责任使命。


文章关键词:洛阳旅游发展集团 新冠肺炎 疫情防控 复工复产 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 洛阳旅游发展集团坚持抓好新冠肺炎疫情防控工作

    2月14日,洛阳旅游发展集团党委副书记、副董事长、总经理、集团疫情防控领导小组组长崔光焱带领有关负责同志来到洛阳旅发大酒店、上阳宫文化园、东山宾馆,看望慰问了值守岗位的一线工作人员,检查督导疫情防控工作。

慢新闻

中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当 中国驻法国使馆委托采购口罩?官方辟谣:别上当

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有