新闻中心 > 一起游呗 > 正文

故宫出版社发布2019年《故宫日历》

2018-09-18  来源:新华网

5034

  《故宫日历》是故宫最受公众青睐的文创产品之一。故宫出版社10日发布2019年《故宫日历》,以生肖猪为主题,选取故宫博物院的院藏文物中表现“福猪”与“富足”生活的文物,每个月一个主题,为公众呈现出一派金猪喜贺岁、盛宴长相欢的喜乐场面。

  据介绍,《故宫日历》的内容、文字、图片都经过精心挑选,力求以故宫博物院丰富的文物藏品、深厚的文化内涵展示中国传统文化的精华。故宫博物院的专家学者参与每一页日历用图的挑选、文字的撰写,让一本普通的日历体现出历史韵味与艺术气息。

  故宫博物院院长单霁翔说,2019年《故宫日历》已上线销售,首印70余万册。根据观众的不同需求,还推出了普通版、定制版、黄金典藏版、汉英对照版,以及故宫月历、故宫手记、故宫手账等相关产品。

  单霁翔表示,《故宫日历》系列至今已出版10年,作为故宫特色出版物,至今已形成了品牌效应,受到社会公众喜爱和追捧。《故宫日历》在文物和观众之间架起桥梁,在推广和传播故宫文化中起到了重要作用。

文章关键词:故宫 出版社 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 网店销量冰火两重天 景区文创为何故宫一枝独秀

    如今越来越多的游客喜欢在逛景点时顺便购买伴手礼,“景区文创”产品的消费习惯渐渐形成,但北京礼品店货架上的产品却良莠不齐,销量更是天差地别,让人不禁发问,北京景区文创咋就故宫“一枝独秀”?

  • 故宫完成珍宝馆二期改陈 春节前将对公众开放

    记者28日从故宫博物院获悉,故宫博物院珍宝馆二期改陈项目于近日完工,大幅提升了陈列展览效果,计划于今年春节前正式向公众开放。

  • 故宫复原旧时灯景贺岁迎祥

    21日,故宫博物院在乾清宫前丹陛上下树立起“天灯”和“万寿灯”各一对,作为“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”展览实景体验部分正式向观众开放。

  • 紫禁城里过年 故宫885件文物再现“宫廷过年”

    1月6日上午,故宫午门-雁翅楼展厅里的“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”展览向公众开放。此次展览以破纪录的885件(套)文物恢复多种昔日皇宫过年的装饰、活动。展览从1月6日(腊月初一)延续至4月7日(三月初三)。

  • “出道”26天 故宫彩妆全线停产

    1月5日晚上,“故宫淘宝”发微博称,为了提升产品从内在到外观的质量,“故宫淘宝系列彩妆全线停产”。同时声明,暂未发货的预售产品还将正常发货。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有