新闻中心 > 一起游呗 > 正文

故宫出版社发布2019年《故宫日历》

2018-09-18  来源:新华网

5034

  《故宫日历》是故宫最受公众青睐的文创产品之一。故宫出版社10日发布2019年《故宫日历》,以生肖猪为主题,选取故宫博物院的院藏文物中表现“福猪”与“富足”生活的文物,每个月一个主题,为公众呈现出一派金猪喜贺岁、盛宴长相欢的喜乐场面。

  据介绍,《故宫日历》的内容、文字、图片都经过精心挑选,力求以故宫博物院丰富的文物藏品、深厚的文化内涵展示中国传统文化的精华。故宫博物院的专家学者参与每一页日历用图的挑选、文字的撰写,让一本普通的日历体现出历史韵味与艺术气息。

  故宫博物院院长单霁翔说,2019年《故宫日历》已上线销售,首印70余万册。根据观众的不同需求,还推出了普通版、定制版、黄金典藏版、汉英对照版,以及故宫月历、故宫手记、故宫手账等相关产品。

  单霁翔表示,《故宫日历》系列至今已出版10年,作为故宫特色出版物,至今已形成了品牌效应,受到社会公众喜爱和追捧。《故宫日历》在文物和观众之间架起桥梁,在推广和传播故宫文化中起到了重要作用。

文章关键词:故宫 出版社 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 故宫APP再推新 “猫主子”凑热闹

    据央视15日消息,故宫第十款APP正处于最后调整阶段,将很快上线与观众见面。实际上,故宫一只名叫“长腿儿”的橘猫是开发团队的灵感来源之一,而“长腿儿”将以卡通形象出现在故宫最新款的APP里。

  • 单霁翔退休 王旭东接掌故宫博物院

    4月8日,执掌故宫博物院7年的院长单霁翔退休,继任者为敦煌研究院原院长王旭东。此外,故宫新任党委书记都海江也于3月上任。

  • 故宫昨夜慈善拍卖“天灯”破千万落槌

    “景禧灯华——故宫万寿灯天灯宫灯复原品公益拍卖”昨晚在故宫乾清宫广场举行。此次活动最终拍得善款2005万元。

  • 600岁生日故宫不办庆典 通过展览为紫禁城庆生

    明年,故宫将迎来600岁“生日”。昨天,故宫明确表示,将不举办任何庆典,通过保养完好的古建,丰富多彩的展览为紫禁城庆生。故宫昨天还在建福宫设立“建福榜”,鼓励社会力量参与故宫文保,明确表示拒绝纯商业合作。

  • 故宫获捐资修缮延禧宫

    3月2日,黄廷方慈善基金捐资故宫博物院1亿元,其中5000万元专项用于延禧宫修缮。明年,这里将打造成外国文物展厅。

慢新闻

飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言 飞机撒药治白蛾不要晒被、吃烧烤 回应:谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有