新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

研究预测中国2030年成全球最热旅游地

2018-11-08  来源:北京日报

5034

  英国欧睿国际咨询公司6日预测,到2030年,中国有望取代法国,成为全球最热门旅游目的地。

  这家市场分析企业在英国首都伦敦一场旅游行业会议期间发布报告,显示全球今年接待跨境游客14亿人次,比去年增加5%;不少主要经济体2018年经济呈现较强劲增长,预计促使国际旅游业收入增长11%;到2030年,跨境游客将再增加10亿人次。

  全球旅游业8年来增长速度超过经济增速,大部分增长集中在亚太地区。得益于经济增速较快、中产阶层规模扩大,亚太地区消费者用于休闲娱乐的可支配收入更多,今年接待入境游客人次增加10%,两倍于全球范围平均增长率。

  在亚太地区,中国表现尤为突出,按照现有增长趋势,预计到2030年将取代法国,成为最受海外游客欢迎的旅游目的地。

  欧睿的旅游业高级分析师沃特·海尔茨说,亚太经济体逐步放宽签证限制,为地区内跨境旅行提供更多便利,所接待入境游客80%来自本地区。另一方面,亚洲国家主办的大型体育赛事将进一步推动旅游业发展,如日本东京举办2020年夏季奥运会,中国北京和张家口联合举办2022年冬季奥运会。

  海尔茨说:“旅游业是中国经济的关键支柱产业,中国推出利于旅游业发展的政策和行动倡议以外,为改善旅游业基础设施和提升(服务)标准投入不少。”

文章关键词:中国 旅游目的地 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 旅游不文明的锅,不能只让国人背!

    中国游客在不文明方面还真未必是“一枝独秀”,做万年背锅侠可真是冤啊。其实,不管是国人还是老外,不文明的行为都理应被谴责,毕竟文明与素质是世界共同的追求。

  • 中国多地景区推门票减免政策 为冬季旅游攒人气

    11月1日,中国吉林、西藏等多地景区推出门票减免等系列优惠政策,吸引海内外游客在冬季赴当地旅游,共享发展红利。

  • 上海发布25条“首届中国国际进口博览会旅游精品

    上海30日发布25条“首届中国国际进口博览会旅游精品线路”,旨在更好地满足前来上海参加首届中国国际进口博览会的中外来宾的游览观光需求。

  • 因台风滞留塞班的1600名中国游客已平安撤离

    据中国驻洛杉矶总领事馆官网消息,在外交部、文化和旅游部、民航局、驻洛杉矶总领馆及驻韩国使馆和驻香港公署的协作下,四川航空、东方航空、首都航空于10月28日、29日连续两天,先后共派出航班5架次,前往塞班共接回中国游客1200余人。

  • 塞班滞留中国游客开始登机回国

    塞班当地时间28日上午,中国四川航空公司航班号为3U8647的包机在塞班国际机场降落,成为塞班遭受超强台风“玉兔”袭击后首个飞抵塞班的国际航班,滞留当地的中国游客开始有序回国。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有