新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

买春运火车票部分列车最高打七折

2019-01-07  来源:北京青年报

5034

1月21日,2019年春运大幕即将开启。根据客流情况,铁路部门会临时增开多趟列车运送旅客。北青报记者了解到,根据春运客流特点,节前和节后,这些增开列车满载旅客抵达终点后由于返程旅客少,常常出现“回空”返回的情况。针对这一情况,近几年来,铁路部门为鼓励旅客错峰、反向过年推出了回空列车部分席位打折的优惠措施。

  昨天,北京青年报记者从北京西站了解到,目前涉及北京铁路的折扣方案已经出炉,春节前回空方向9趟列车打折,硬座、硬卧、软卧都有涉及,最高可打7折;春节后回空方向3趟列车打折,最高同为7折。

  北青报记者注意到,节前回空方向的9趟增开列车分别为成都开往北京站的3278次、重庆北开往北京站的3604次、哈尔滨西开往北京站的K4024次、安庆开往北京西的K4160次、南昌开往北京西的K4208次、成都开往北京西的K4218次、重庆开往北京西的K4302次、汉口开往北京西的T3040次、武昌开往北京西的Z4178次。节后回空方向的3趟列车为北京站开往成都的3277次、北京西开往成都的K4217次、北京西开往重庆的K4301次。 (记者 王薇)

文章关键词:春运 火车票 列车 七折 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 2019春运民航运送旅客7288万人 航班平均正常率

    据民航局网站公布消息显示,截至3月1日,2019年民航春运工作正式结束。在春运40天(1月21日-3月1日)期间,民航共运送旅客7288.2万人次,比去年春运同期增长11.4%。

  • 春运旅途,如何防流感?

    冬春季是流感活动高峰阶段,春运期间,各类客运站、火车站等公共场所人员密集,旅客停留时间长,流感病毒传播风险更高。人在旅途,如何防流感?

  • 没买到票?试试“候补购票”

    春运期间,亿万旅客将踏上行程。作为春运的主力,铁路运输保障售票的情况如何?乘客对铁路出行有哪些需求?如何使购票更便捷?针对这些问题,1月29日,记者采访了铁路12306网站有关负责人。

  • 春运首日发送旅客6754.5万人次

    据交通运输部消息,1月21日,春运首日,全国铁路、道路、水路、民航共发送旅客6754.5万人次,比去年同期增长1.7%。

  • 春运“逆行”机票差价千元 除夕前一周价格低于

    中国天气网联合飞常准、携程24日发布的2019春运出行指南显示:大数据显示反向春运掀热潮,机票差价近千元。热门航线集中于北上广深,受雨雪影响小。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有