新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

新产品新业态聚人气 三亚新年旅游开门红

2019-01-07  来源:新华网

5034

  元旦小长假期间,三亚推出一系列旅游新产品,各大景区游人如织,跨年文体活动现场火热,海棠湾、亚龙湾等湾区高端酒店一房难求。

  知名旅游网站驴妈妈旅游网发布的报告显示,三亚位居十大国内长线游热门目的地榜首,成为国内外游客冬季度假休闲的热门旅游目的地。

  据三亚市旅游委提供的数据,元旦小长假期间共接待游客21.86万人次,旅游总收入7.78亿元,全市旅游饭店平均开房率88.36%,过夜游客平均每天消费1521.05元,比往年同期明显增长。

  三亚市旅游委副主任叶凯中介绍,三亚在自贸试验区、自贸港建设开局之年,加快旅游产业转型升级,做大做强“旅游+”新业态,催生了休闲度假游、体育游、文化游、亲子游等主题旅游新产品,为三亚旅游产业提供了新的增长点。

  其中,集合了72组世界各地的顶级音乐人、跨年举行的ISY三亚国际音乐节,游客和市民进场总人数超过10万人次,拉动消费逾6亿元。

  三亚旅游市场的火爆人气还带旺了周边地区旅游市场。各旅行社小长假期间推出了三亚与周边县市联动开展的森林、童趣、岛屿、民俗、养生等主题旅游线路。

  三亚与保亭、陵水、乐东等县组成的“大三亚”旅游经济圈,有效整合了“大三亚”地区旅游资源。据统计,元旦小长假期间,陵水、保亭、乐东共接待游客12.63万人次,同比增长6.16%,旅游收入6570.32万元,同比增长8.51%。(记者周正平)

文章关键词:三亚 旅游 开门红 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • “2019三亚会奖旅游请进来营销推广活动”开启

    5月15日-5月19日,由三亚市旅游和文化广电体育局主办、海南省会奖旅游与展览行业协会承办、采购中国经理人协会与三亚智海王潮会议展览有限公司共同协办的“2019三亚会奖旅游请进来营销推广活动”将在三亚举行,会议将邀请知名企业采购经理前来三亚考察会奖资源。

  • 发展“美丽经济” 世界小姐亚洲总部将落户三亚

    3月26日,三亚市人民政府与世界小姐有限公司签署合作会谈备忘录,世界小姐亚洲总部将落户三亚,助力三亚提升国际旅游宣传推广力度与旅游消费水平。

  • 万人盛典!三亚龙抬头节传承中的“变”与“不变

    历经15个春秋的传承与洗礼,二月二龙抬头节——这个响亮的名字深深地刻印在人们脑海中,“二月二,龙抬头;大仓满,小仓流”成为人们对美好生活的向往;“观赏非遗”“品尝美食”“体验民俗”“欣赏佳作”构成了节日最美的风景线;男女老少在节日中触摸不同形式的幸福感。

  • 20块逛三亚100块游越南?黑导游:有“政府补贴

    据中国之声《新闻纵横》报道:时下正是海南三亚的旅游旺季,当全国大部分地区天寒地冻或连日阴雨之际,来自各地的“候鸟”们此刻正在三亚享受着阳光、沙滩和舒适的天气。但在旅游旺季,同样也是不法低价团、违规旅行社活动的高峰期。

  • 春节“大三亚旅游经济圈”收入逾百亿元

    海南南部的三亚、陵水、保亭、乐东四个市县被称作“大三亚旅游经济圈”,2019年猪年春节假期刚过,“大三亚旅游经济圈”政府旅游部门亮出7日成绩:共接待游客149.73万人次,实现旅游总收入106.1亿元(人民币,下同)。

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有