新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

新产品新业态聚人气 三亚新年旅游开门红

2019-01-07  来源:新华网

5034

  元旦小长假期间,三亚推出一系列旅游新产品,各大景区游人如织,跨年文体活动现场火热,海棠湾、亚龙湾等湾区高端酒店一房难求。

  知名旅游网站驴妈妈旅游网发布的报告显示,三亚位居十大国内长线游热门目的地榜首,成为国内外游客冬季度假休闲的热门旅游目的地。

  据三亚市旅游委提供的数据,元旦小长假期间共接待游客21.86万人次,旅游总收入7.78亿元,全市旅游饭店平均开房率88.36%,过夜游客平均每天消费1521.05元,比往年同期明显增长。

  三亚市旅游委副主任叶凯中介绍,三亚在自贸试验区、自贸港建设开局之年,加快旅游产业转型升级,做大做强“旅游+”新业态,催生了休闲度假游、体育游、文化游、亲子游等主题旅游新产品,为三亚旅游产业提供了新的增长点。

  其中,集合了72组世界各地的顶级音乐人、跨年举行的ISY三亚国际音乐节,游客和市民进场总人数超过10万人次,拉动消费逾6亿元。

  三亚旅游市场的火爆人气还带旺了周边地区旅游市场。各旅行社小长假期间推出了三亚与周边县市联动开展的森林、童趣、岛屿、民俗、养生等主题旅游线路。

  三亚与保亭、陵水、乐东等县组成的“大三亚”旅游经济圈,有效整合了“大三亚”地区旅游资源。据统计,元旦小长假期间,陵水、保亭、乐东共接待游客12.63万人次,同比增长6.16%,旅游收入6570.32万元,同比增长8.51%。(记者周正平)

文章关键词:三亚 旅游 开门红 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 20块逛三亚100块游越南?黑导游:有“政府补贴

    据中国之声《新闻纵横》报道:时下正是海南三亚的旅游旺季,当全国大部分地区天寒地冻或连日阴雨之际,来自各地的“候鸟”们此刻正在三亚享受着阳光、沙滩和舒适的天气。但在旅游旺季,同样也是不法低价团、违规旅行社活动的高峰期。

  • 春节“大三亚旅游经济圈”收入逾百亿元

    海南南部的三亚、陵水、保亭、乐东四个市县被称作“大三亚旅游经济圈”,2019年猪年春节假期刚过,“大三亚旅游经济圈”政府旅游部门亮出7日成绩:共接待游客149.73万人次,实现旅游总收入106.1亿元(人民币,下同)。

  • 节后多条航线机票“白菜价” 北京飞三亚仅售400

    进入春节假期后半段,热门航线票价直线下降。而与2019年春节前一周相比,不少航线机票价格遭遇断崖式下跌。2月9日起,飞往热门旅游地的机票价格逐步恢复至平时3至5折水平,部分航线较春节前最高下降超七成。

  • 三亚酒店2万/晚仍一房难求

    记者从多家OTA的春节旅游消费趋势报告中了解到,如今旅游产品已经成为很多家庭的必备“年货”,人们热衷于在旅途中寻找新“年味”。

  • 来三亚过春节的朋友注意啦!这份旅游官方指南请

    1月31日,三亚市召开2019三亚春节旅游旺季产品新闻发布会,向广大市民游客公布了春节期间三亚吃喝玩乐游购娱等方面的特色活动。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有