新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

去年航班正常率80.13%

2019-01-08  来源:人民网-人民日报

5034

  1月7日,中国民航局发布2018年民航发展数据显示,2018年,我国运输航空实现持续安全飞行100个月、6836万小时的安全新纪录,实现16年零8个月的空防安全零责任事故纪录。同时,在空域资源紧张、运行环境复杂、极端天气频发的情况下,航班正常率达80.13%,同比提高8.46个百分点,是2010年以来历史新高。

  安全、准点之外,2018年民航服务质量也有明显提升。航班动态信息多方式实时推送基本实现,全国32家千万级机场实现国内航班旅客乘机全流程电子化,大多数机场候机楼餐饮价格已与市区同级价格水平保持一致,客票销售和退改签更加规范,退改签效率进一步提升。

  2018年民航客机还开始试行高空移动终端接入局域网或互联网服务,开放机上便携式电子设备使用,已有12家航空公司在300多架航空器上开通了客舱网络服务。通过真情服务,2018年,旅客投诉总量同比下降16.1%,对航空公司和机场服务满意度同比分别提升2.2和1.9个百分点。(记者赵展慧)

文章关键词:航班 正常率 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 今天民航夏秋航季开启 特价机票将可“退改签”

    3月31日零时起,2019年夏秋航季航班时刻正式开启。本航季持续至2019年10月26日结束,共计210天,首都机场日均批复航班1749架次,同比增加6架次,环比增加32架次,航班流量基本饱和,早晚进出港高峰压力仍然较大。

  • 2019春运民航运送旅客7288万人 航班平均正常率

    据民航局网站公布消息显示,截至3月1日,2019年民航春运工作正式结束。在春运40天(1月21日-3月1日)期间,民航共运送旅客7288.2万人次,比去年春运同期增长11.4%。

  • 去年我国航班正常率80.13%

    记者12日从中国民航局获悉:2018年“民航服务质量体系建设”专项行动取得了显著成效,航班正常管理水平全面提升。

  • 春节假期民航运送旅客1258万人次 航班正常率83.

    据民航局网站消息,2019年春节假期期间(2月4日-10日),民航运行安全平稳有序,共保障航班11.1万班,运送旅客1258.6万人次,同比分别增长6%、10.6%,平均客座率约86%,全国航班正常率为83.31%,充分满足了旅客出行需求。

  • 部分航班节前全价经济舱机票售罄

    民航出行数据研究中心昨日发布的《2019年民航散客春运出行预测报告》显示,春运临近机票预订热度上升,难买航线最早提前49天预订,已有部分航班全价经济舱机票售罄。

  • 民航执行冬春航季航班计划

    记者从民航局获悉,自2018年10月28日至2019年3月30日,中国民航将执行2018/2019年冬春航季航班计划。新航季共有200余家国内外航空公司安排客货航班计划每周90051班,同比2017/2018年冬春航季增长4.5%。

  • 穿越云霄赏明月——中秋“赏月航班”来了

    记者13日从中国东方航空江苏有限公司了解到,该公司在中秋节当天推出部分“赏月航班”,便于乘客在空中近距离观赏皎皎明月。

  • 今天首都机场航班逐步恢复

    超强台风山竹昨日在广东珠海到湛江一带沿海登陆。昨日,珠三角地区,广西、福建及海南多机场启动航班延误红色或黄色预警。截至昨日19时许,首都机场已取消往返珠三角地区、海南、福建、东南亚航班至少246架次,旅客出行受到较大影响。

慢新闻

辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言 辟谣!“义马气化厂可能引起二次爆炸”纯属谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有