新闻中心 > 旅游资讯 > 正文

国庆出港航班将超12万架次 北上广出港航班量排名靠前

2019-09-29  来源:北青网

5034

  据飞常准大数据统计,2019年国庆期间,国内计划出港航班12.78 万架次。出行目的地除了北上广深外,红色旅游线路也备受青睐,其中上海浦东-沈阳桃仙成为最繁忙的红色旅游航线。

  国庆期间,国内主要出行热门城市集中于北京、上海、广州、深圳、成都、西安、重庆、杭州和南京等地。根据国庆期间全国机场计划出港航班量数据统计,国内-国内出港航班量排名前三的机场分别是北京首都、广州白云、西安咸阳。而国内-国际及地区出港航班量排名前三的机场分别是上海浦东、北京首都和广州白云。红色旅游目的地则主要集中于井冈山、延安、遵义、安顺、徐州、赣州、信阳、长沙、淮安、沈阳等地。数据显示,上述红色旅游航线中上海浦东-沈阳桃仙最为繁忙,连云港白塔埠-徐州观音飞行时长最短,时长仅为40分钟。

  从出行时段来看,假期间高峰时段集中在7-8点。国庆出行的旅客,建议提前通过飞常准APP添加航班行程,以便及时了解航班时刻动态变化。

  此外,随着北京大兴国际机场正式投运,自9月26日开始,原由北京南苑机场始发及到达的所有航班均改至北京大兴国际机场。

  北京青年报记者了解到,国庆期间,北京大兴国际机场计划出港航班500余架次,国内航点达68个。主要飞往的城市分布在鄂尔多斯、榆林、成都、广州、呼和浩特、阜阳、乌兰浩特、上海、巴彦淖尔、赤峰、锡林浩特、惠州、盐城、厦门、深圳等地。(记者 蔺丽爽)

文章关键词:国庆 出港航班 北上广 责编:白茹
5034

相关阅读 换一换

  • 南阳文旅:活动纷呈庆“十一”

    9月30日,记者从南阳市文化广电和旅游局获悉,“十一”期间,南阳将举办丰富多彩的文旅惠民活动。

  • 西峡全域旅游 国庆节华丽绽放

    “十一”国庆长假,西峡全域旅游华丽绽放,描绘着西峡旅游的篇章。

  • 玩遍“方城” 快乐“十一”

    全域旅游,首选方城,有美景,有烩面,羊肉汤也是不错的。让咱们去瞅瞅吧。

  • 内乡旅游:“十一”诚邀你到来

    内乡文化旅游资源丰富,经过近5年的打造,内乡县宝天曼生态文化旅游区发生了翻天覆地的变化,路畅景美、文旅融合,发展迅猛,接待能力进一步提高,内乡文化旅游品牌的影响力和辐射力在不断提升。“十一”期间,内乡县各个景区,盛装以待,热烈欢迎四方宾朋的到来。

  • 抖音国庆大数据出炉:北京获赞6395万次

    又是一年国庆黄金周,抖音用户最喜欢去哪里旅游打卡?哪个城市在抖音获赞最多?谁是今年国庆假期的旅游黑马城市?10月8日,抖音发布国庆假期大数据,对以上问题进行了详细解读。

  • 大兴机场成国庆旅游景点

    记者从北京大兴国际机场了解到,10月1日至10月7日,大兴机场起降航班504架次,日均72架次;迎送进出港旅客7.94万人次,日均1.13万人次。数据显示,大兴机场投运以来首个旅客出港高峰出现在10月5日,

  • 福建武夷山国庆旅游旺 “夜游”项目受宠

    据福建省武夷山市文化体育和旅游局8日披露,10月1日到7日16时,武夷山市累计接待游客42.53万人次(去年同期41.08万人次),实现旅游总收入5.66亿元,其中武夷山风景名胜区共接待游客11.04万人次。

  • “十一”国庆假期新疆铁路旅客发送量创新高

    记者8日从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司获悉,9月28日至10月7日,新疆铁路累计发送旅客逾170万人次,增幅超17%,创“十一”国庆黄金周旅客发送量新纪录。

  • 25省份国庆假期旅游收入出炉 江苏第一山东第二

    “十一”黄金周结束了,各省份国庆假期旅游经济数据也陆续公布。截至10月8日,至少25个省份公布了国庆假期旅游收入情况。其中,江苏省以631.27亿元位居首位。

  • 内乡宛梆:“国庆节”精彩亮相北京园博园

    “第一次听宛梆、看宛梆戏,真是太好听、太好看了。特别是女声高八度呕音花腔犹如鸟鸣,可与美声中的花腔女高音媲美,使我真正感受到了中华戏曲的博大精深和宛梆稀有剧种的独特魅力。”北京市劳动模范、藏族女高音歌唱家阿金达娃高兴而感叹的说。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有